| Автор | Сообщение |
grymen Новичок Сообщения: 6
|
Заранее прошу прощение если привёл не всю необходимую информацию, в этом деле только осваиваюсь.
Материнка GA-P35-DS3 rev.2.1 dual bios, принесли с проблемой -сама по себе запускается, но не стартует. Дежурка и основные напряжения в норме. Попробовал прошить биосы, результата ноль, перекинул мультик с аналогичной платы (IT8718F-S 0723-GXS ZM22CAGB L), был (IT8718F-S 0731-GXS ZM5ALAGB L) - материнка начала стартовать, но после приветствия биоса он перезапускался (в биос можно заходить, работало).
Заподозрил контроллер сата портов (греется сильно), снял его - картина не поменялась, поставил обратно. Вычитал что это бок сетевой карты, подкинул аналогичную - начало стартовать, и уже загружать систему без перезагрузок.
Проблема сейчас - при подачи напряжения на плату кнопка включения запускает её. Но после запуска плата на кнопку не риагирует. 5 вольт на пинах есть, не реагирует даже на долгое замыкание. Только если обесточить плату и потом подключить к питанию - опять заработает, запустит один раз, из под системы (программно тоесть) выключается плата. Прочитал в датащите что за кнопку отвественен 75 порт мультика, но не разобрался что дальше с ним делать.. Прошу подтолкнуть меня в верном направлении где копать? Можно ли определить что это железная проблема, а не дело в прошивке?
Заранее - большое спасибо. |
|
ПАВЛИК 22 Новичок Сообщения: 80
|
Мульт нормально запаял? проблема точно в железе. |
|
|
Ну проверял каждый контакт на плату приходит, коротышей между ног нет, единственное - запорол контактную площадку 126-ую DCD2#/GP67, но кинул соплю к ближайшей контактной площадке по дорожке, контакт тоже вроде есть. Чуть позже на всякий случай ещё раз всё прозвоню.
Могло быть так что это мульт так глючит? Я просто не новый, а с платы впаивал. Вот задумываюсь новый заказать что-ли.. |
|
tureckiy Участник Сообщения: 135
|
grymen, Из первого поста я понял, что сейчас у вас материнка не только запускается но и стартует???, с кнопки не выключается, а с винды??? |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2490
|
tureckiy,
| Цитата: | | из под системы (программно тоесть) выключается плата |
понял , что выключается
Вот так бы и оставил .
А что происходит при нажатии на кнопку включения/выключения из под ОС ? |
|
|
Я тут воообще заблудился вкл-выкл-выкл-старт
Тута вот какая шняга-то, если ресет зажат, у данной материнки (да и у большинства других), кнопку хоть занажимайся мать не выключится, но опять есть но, тогда как мать стартует???
Добавлено 13-08-2015 06:29
и при отключении питания от проца, материнка начинает выключаться? |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2490
|
Я сам заблудился А материнка душевная - три ревизии и подо всё один биос . Хрень c надписью SATA-2 которая греется как утюг . При первом запуска 2 или 3 рестарта .... Жуть . |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5345
|
В биосе то поведение как настроено? |
|
|
myth в биосе все настройки как положено, я и на стандартные сбрасывал, и биос сбрасывал - разницы никакой.
Michael666 из под системы тоже самое, никакой реакции на кнопку.
tureckiy да, система грузит, запускается. При нажатии "завершение работы" всё тормозит и выключается. Есть вариант проверить ресет на шине? И что значит отключить питание от процессора, при работе что-ли? Никогда так не делал  |
|
|
grymen, если вс работает, то может не нужно и трогать? |
|
|
myth, хочется доделать её полностью, что-то вроде спортивного интереса. Сейчас вот начал тесты в системе, обратил внимание на неадекватный показатель температуры, пишет что на ЦП минус80 градусов по цельсию, я наверное был бы не против такой температуры, но
Судя по всему мульт нужно менять =\ |
|
|
grymen, Насчет питалова проца улыбнуло , не просто имел в виду проверить как себя ведет материнка без проца, как написал Michael666, у материнок гнилобайта, 31 и 35 чипсет веселуха с биосом, но раз вы меняли мульт, то пробуйте его снова поменять
Если, что.... непропай мульта легко проверить обычной иглой, просто проведите ей по ножкам |
|
angryman Участник Сообщения: 59
|
| grymen писал: | пишет что на ЦП минус80 градусов по цельсию, я наверное был бы не против такой температуры, но
Судя по всему мульт нужно менять =\ |
Кривой БИОС пока не предполагается? Я встречал случаи, когда близко к 0 по Кельвину. И не заморачивался. Тайвань такой Тайвань... |
|
|
Что показометр в самом биосе показывает? |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7698
|
| grymen писал: | myth, хочется доделать её полностью, что-то вроде спортивного интереса. Сейчас вот начал тесты в системе, обратил внимание на неадекватный показатель температуры, пишет что на ЦП минус80 градусов по цельсию, я наверное был бы не против такой температуры, но
Судя по всему мульт нужно менять =\ | Сначала в биос нужно посмотреть температуру и мульт тут не при делах, датчик температуры либо на плате возле сокета, либо в самом проце. Бывает что нужно просто перепрошить биос на программаторе, апдейты не помогают, видно эти области при апдейте не затрагиваются. |
|
cores Новичок Сообщения: 6
|
Пробуй шить биос через программатор. |
|