| Автор | Сообщение |
v161 Участник Сообщения: 491
|
СМА INDESIT WT100 091268990130 05 556 411255239.
При включении любой программы вкл блокировка, загорается инд. замок и тишина. Проверил двигатель, тен, прессостат. Кстати вызвали с жалобой на то что не сливает и не могут открутить крышку фильтра. Я сначала снял насос, вытрусил из него мелочь, открутил им лючек, после чистки все поставил на место и потом только вкл. машинку. Никакой режим не вкл. Горят оба индикатора и ни каких ошибок не выдает. Ждал минут 15. Если вкл на точку то происходит сброс. Индикатор соответственно мигает. Если во время включенной программы перевести селектор выбора программ в другое положение ( кроме сброса) то он снова становится на выбранную программу. Что смотреть? Неужели прошивка? |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
| v161 писал: | | Проверил двигатель | Каким образом?Прозвони его сам,проверь в нем щетки,прозвони проводку от двигателя до модуля. |
|
wawann Участник Сообщения: 325
|
v161, | v161 писал: | | вкл блокировка | Крышка зафиксировалась. А цепь замка включилась? Может банальный неконтакт в колодке замка. |
|
|
Крышка зафиксировалась, Индикатор замка загорелся. Двигатель и провода до разьема проверены. Я еще не проверял реле реверса. Может на них подгорело и не контачит. Я на вызове был с 23.30 до 00. 45. У меня к тому времени уже мозги плохо соображали. Я и сам сначала на двигатель подумал и с него начал поиск. |
|
VicG Участник Сообщения: 122
|
Переделал кучу таких машин, не помню чтоб эти машины так себя вели. Возможно лампочка замка горит в полнакала - это не означает, что люк блокирован. Проверяй его блокировку в ручную. Если блокируется, сигнал о блокировке должен пройти до проца. Только после этого машина может перейти к действиям. На прошивку это не похоже. |
|
|
Я и сам склоняюсь к цепям упр. двигателем. Но блокировку все же проверю. |
|
|
v161, Только не в первом часу ночи.  |
|
|
А попробуте кто нибать задать программу с открытым люком. По моему программа не " прилипнит" к выбранной функции. Селектор ведь запоминает выбранную программу и становится на неё при переводе селектора на другую.
Добавлено 30-03-2007 08:54
Ну уж так получилось. Клиенты настырные попались. Я из деревни в это время мимо проезжал и мне жена позвонила , говорит что они уже достали своими звонками и возмущениями что обещал и не приехал. Ну думаю, самое время к таким заехать. Ну и заехал. |
|
|
| Цитата: | | А попробуте кто нибать задать программу с открытым люком | Ввод программы , сброс программы , поиск программы при изменении без сброса , все это идет и с открытой крышкой. Кстати , неонка замка может гореть вполнакала при проблеме с заземлением.| VicG писал: | | Возможно лампочка замка горит в полнакала - это не означает, что люк блокирован |
|
|
Михаил0073 Новичок Сообщения: 14
|
А подача воды клапана в норме? |
|
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
если есть в этой стиралке позиционирование барабана в конце стирки створками вверх, то проверить механизм блокировки и провода идущие к нему. |
|
|
Vitaly, Не. В индюшках позиционер не ставят. Роскошь , однако. Этим аристоны балуются. |
|
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
wawann, есть и в индежутях такое , на счет этой не знаю. |
|
|
Сегодня поеду заберу её наверное. Так быстрее дело будет. |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
wawann,что ты говоришь....Еще как ставят |
|
FKon Участник Сообщения: 159
|
| v161 писал: | | Крышка зафиксировалась, Индикатор замка загорелся. Двигатель и провода до разьема проверены. |
Проверь, на всяк случай наличие 220 между G1 и F3 на модуле и исправность цепи D5, D4, R7, R14, R15, R78.
И проверь разъем и провода рядом с ним устр-ва парковки. |
|
bun Участник Сообщения: 623
|
| v161 писал: | | .... Я на вызове был с 23.30 до 00. 45. У меня к тому времени уже мозги плохо соображали. Я и сам сначала на двигатель подумал и с него начал поиск. |
Это как?
Вы там, что - круглосуточно работаете?
Может я не заметил, но по-моему никто не советовал глянуть катушку клапана(не закоротила ли от попадания воды).... |
|
|
Я опять только что приехал. Машинку привез. Время 23.25. Работаю не круглосуточно. Иногда еще сижу в интернете. Клапана конечно проверял. На разьеме из блока было 3,7 ком. На обоих. Сегодня уже никакие крышки открывать не буду. У меня уже от них за два дня крыша едет. Вспоминаю слова Alexzz что бери больше и клиент попрет. ( тема о замене подшипников). Вот. Взял на свою голову. Вчера 11 вызовов. Сегодня 9. Пробег автомобиля вчера 140, сегодня 80 км.Никому такого дурдома не пожелаю. Сделал почти все машинки. если сдесь напишу про те которые не сделал то это будет нарушение правил . Если сам не смогу доделать то обязательно создам тему с проблемой. Спасибо что помогаете советами. У меня сегодня уже больше нет сил. Пойду приму стопку и спать. Всем спасибо. Прошу извинить за флейм. |
|
Gena B Участник Сообщения: 552
|
| v161 писал: | | Вспоминаю слова Alexzz что бери больше и клиент попрет. ( тема о замене подшипников). Вот. Взял на свою голову. Вчера 11 вызовов. Сегодня 9. |
Ага, загнешся и все шишки на Alexzzа , он наверно лавэ имел ввиду..  |
|
|
Да нет . Просто совпало. Перед пасхой и сразу после неё всегда завал. Дельных вызовов процентов 30 а остальные то фильтр забит, то самослив, то еще что по мелочи. А ехать то везде приходится. За эти два дня замотался совсем. Ну ничего. Вроде как волна спала. Теперь можно и головой поработать. Сегодня буду этот индезит курочить и искать почему не запускается. Скоро напишу что найду. |
|
|
Разобрал машинку, еще раз проверил двигатель, проводку от него до разъема. Потом снял плату и обнаружил на ней непропай перемычки Р4 около диода. Пайка даже подгорела немного, но я в ванной при плохом освещении сразу не заметил, хотя блок и снимал. Если бы я тогда стал её протирать как обычно спиртом то конечно заметил бы. Да и поздно уже было и клиенты очень вредные. Настроение соответственное. Так что можете снести тему с моим вопросом в мусорку. Тем более подобные проблемы уже не раз обсуждались. Прошу извинить за эту тему с банальной и явно видной неисправностью. |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
v161, пусть висит!Еще один вариант когда ничего не выполняет стиралка. |
|