| Автор | Сообщение |
recom Участник Сообщения: 121
|
СМА INDEZIT WT100 ошибка F3.
После включения сетевой кнопки, пауза 5-10 сек, затем включается клапан залива воды,помпа и сам вращается регулятор выбора программ. Сетевая кнопка моргает три раза, пауза, затем опять три раза. Если я правильно понял ошибка Ф3. Датчик прозвонил до модуля 30 Ком. Напряжения 17в, 5в на месте. Надатчике 5 вольт, на другой ноге при комнаной температуре 1.2в.
1.2в доходит до 10 ноги процессора HD 6433642.
Прошивка может быть виновата (память93С86) ?

|
|
34rus! Участник Сообщения: 1673
|
| recom писал: | | Надатчике 5 вольт, на другой ноге при комнаной температуре 1.2в. |
A просто напряжение на датчике какое? | recom писал: | | Прошивка может быть виновата (память93С86) ? | Слей, да выложи, будет видно. Временно если нет другого датчика на проверку, можно подкинуть сопротивление на 20кОм |
|
|
На датчике 3.8 вольт при комнатной температуре. Какое сопротивление датчика никто не помнит? По этой машинке у меня нет записей. |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3707
|
| Цитата: | | Какое сопротивление датчика никто не помнит? |
recom, Это что лень? Во первых выше было указанно, во вторых ниже на страцице несколько ссылок просто, тупо туда ткнуть не получается? В третьих просто поиск не работает? Или для толчка предупреждение надо? |
|
|
Прошу прощения, кое что нашёл. Прошивку можно выложить тут?
или http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=56839
| Alexzz писал: | Дополнение:
Код F03 может возникать так-же при отсутствии EEPROM, если по какой либо причине невозможна передача данных между процессором и EEPROM а так-же если чип 93C86 прошит неверной версией прошивки или прошит с неверным порядком пар байтов в 16 битном слове.
|
|
|
eskander Участник Сообщения: 897
|
| recom писал: | | Прошивку можно выложить тут? | Не будь наивным. Раз начал тему, то хотябы в ней выложы, глянем. А вообще от такой бяки в 90% случаях новая прошивка спасает! |
|
|
| Цитата: | | так-же если чип 93C86 прошит неверной версией прошивки или прошит с неверным порядком пар байтов в 16 битном слове. |
Так это уже зависит были ли ранее какие либо действия с памятью, если нет, то и отвлекаться не стоит |
|
|
Выкладываю прошивку
Добавлено 19-11-2009 11:44
Я с исправным модулем "игрался"... может слетела
индезит WT 100.rar 1,87 КБ Скачано: 1333 раз(а)
|
|
|
Подкинул сопротивление вместо датчика 20 Ком, не помогло. |
|
34rus! Участник Сообщения: 1673
|
| recom писал: | | Я с исправным модулем "игрался"... |
Это как надо играться? Это прошивка чего? И как считывал, как 16 бит? |
|
|
| 34rus! писал: |
Это как надо играться? |
Зарисовка схемы и опорных напряжений.
| 34rus! писал: | | Это прошивка чего? |
Прошивка СМА INDEZIT WT100 память 93С86
| 34rus! писал: |
И как считывал, как 16 бит? |
Прога "Пони прог 2000" считывал на 16 бит
На 8 бит нет конекта.
555.jpg 95,27 КБ Скачано: 978 раз(а)
|
|
Гоблин Участник Сообщения: 1327
|
recom, правильно считай сохрани в бинарнике и выложи.
То что выше кривая.
Панацея перепрошивка. |
|
|
|
sidor1 Участник Сообщения: 219
|
Уже сказали, поставь 16 бит и считай. Сохрани в формате bin. Какой адаптер под микросхему?
Добавлено 19-11-2009 16:09
Микросхему памяти не менял? |
|
|
recom, Совершенно не то, в теле прошивки должно быть, название модели серийный и индустриальный коды, здесь вообще ни каких признаков нет. Помимо всего сохранять лучше всего в фомате бин. Если считывать несколько раз подряд, прошивка одинаковая или каждый раз разные варианты? |
|
|
На 8 бит прошивка всегда одинаковая, на 16 то же. Но между собой отличаются.
Программатор самопальный, ищю на него схему.
Господа, можно подобную нормальную прошивку, я бы попробывал, залить и вылить на другую микросхему памяти.Если все получится, значит проблема не в программаторе. |
|
server1s Участник Сообщения: 952
|
recom, без номера с шильдика, со штрих кодом, можно зашить прошивку но не оригинал.Так, чтобы убедится в правильности прошиваемого, лучше это номерок выложить. |
|
|
Пожалуйста - WT 100/1 (CSI) 091268 990130 05 806 411125376 |
|
|
|
|
Машинка осталась у клиента, у меня только модуль.
Проблема в том, что слитая и выложенная родная прошивка с этой машинки выше, вроде как кривая, в том плане,что я неправильно её слил и выложил.
Твоя прошла тоже и нормальная, где копать?
| Гоблин писал: | recom, правильно считай сохрани в бинарнике и выложи.
То что выше кривая.
Панацея перепрошивка. |
Добавлено 19-11-2009 20:49
Она действительно кривая, прочитать модель невозможно.... Могла ли она без программатора так измениться... |
|
|
server1s та прошивка, что ты мне скинул в личку,
она полностью подходит на мою машинку и если проблема была в ней, то всё будет ОК. Так. |
|
|
Убрал прежний пост,кому надо прочитали .
recom,памяти.
Добавлено 19-11-2009 23:21
| recom писал: | server1s
она полностью подходит на мою машинку и если проблема была в ней, то всё будет ОК. |
Угу.. |
|
|
server1s и ещё маленькое уточнение, в программаторе выставляем 16 бит и микросхему 9386 - так. |
|
|
Залил прошивку - машинка ошибки уже не показывает, оба индикатора просто горят, ручка выбора программ прокручивается один раз.
Прошивку заливал "Пони прог 2000" и "PICkit2" - результат один.
Выкладываю слитую прошивку. Посмотрите плыз.
28268990030 ________1.rar 1,46 КБ Скачано: 580 раз(а)
|
|
|
О чём это говорит? Без памяти высвечивается ошибка F3. |
|
goga gogin Предупреждений: 1 Сообщения: 25
|
Дополнение:
Код F03 может возникать так-же при отсутствии EEPROM, если по какой либо причине невозможна передача данных между процессором и EEPROM а так-же если чип 93C86 прошит неверной версией прошивки или прошит с неверным порядком пар байтов в 16 битном слове. |
|
|
recom, правильно, зачем пользоваться поиском и перечитывать конференцию, если проще создать тему, и считать что именно в твоем случае ошибка эксклюзивная. Как уже написал goga gogin, 3 и 9 ошибка в этой платформе это обмен. Вот берем осцилограф и смотрим. Ну можно еще и лоджиком и все становится сразу ясно. А то блин Зарегистрирован: 10.07.2007 работаем по системе нипель. Так еще и не читаем чужих постов.
Да, и тута почитай если сам не можешь: http://monitor.net.ru/forum/search.php?mode=results |
|
|
Машинку сделал. Изначально слетела прошивка.
Долго мучился так как неправильно шил.
Спасибо огромнейшее некоторым товарищам
| sidor1 писал: | Уже сказали, поставь 16 бит и считай.
Добавлено 19-11-2009 16:09
|
Проблема была в том, что шить и читать необходимо по 8 бит.
Большое спасибо server1s за помощь, а так же остальным, кто откликнулся. Тему закрываю.  |
|
sidor1 Участник Сообщения: 219
|
| recom писал: |
Спасибо огромнейшее некоторым товарищам
Проблема была в том, что шить и читать необходимо по 8 бит
|
| recom писал: | | Прошивку заливал "Пони прог 2000" и "PICkit2" - результат один. |
Проблема в том, что надо знать чем и что ты шьёшь. Я тебе сказал, что ATMEL 93C86A у тебя, на машинке, работать не будет. Она переключаемая 8/16 бит. А микросхема CHN W 93C86W6 - восьмибитная, её как не включай, 8 бит или 16 - она останется 8- битной. Нужно только, что бы, в прошивке, были правильно расположены байты.
И ещё, твою память - ATMEL 93C86A "Пони прог 2000", со стандартным адаптером, в 8 - битном режиме и писать не будет. Выдаст ошибку. |
|
|
| sidor1 писал: |
И ещё, твою память - ATMEL 93C86A "Пони прог 2000", со стандартным адаптером, в 8 - битном режиме и писать не будет. Выдаст ошибку. |
Пони прог мой пишет и в 8 битном и 16 битном режиме.
После того когда я разобрался.
Лучше бы ты это всё написал сразу, нежели подгонял и укорял в начале,а не в оправдание сейчас.
Ладно,я на тебя не обижаюсь. Действительно надо больше читать, нежели писать. И так мало места на сервере осталось. |
|
|
| sidor1 писал: | | А микросхема CHN W 93C86W6 - восьмибитная, её как не включай, 8 бит или 16 - она останется 8- битной. |
Если ты не против давай пообщаемся...

|
|
|
sidor1, дабы просвятить тебя: атмел на этом модуле работать тоже будет. Если не поленишься можешь воспользоваться поиском и найти все ответы на свои вопросы (организация памяти, недостающие детальки для работы атмела). Лень клацать и "гнать порожняк". |
|