| Автор | Сообщение |
белозёров дмитрий Новичок Сообщения: 5
|
при включении стирки начинает заливать воду,при достижении норм.уровня начинается стирка,всё вроде бы адекватно,но клапан не отключается (если не принудительно) залив продолжается.... на клапан не пропадает пит. напряжение,симистор,варистор,сопротивления новые!!! предполагаю порт процессора,на нём не появляется низкого уровня отключения клапана,может я чего не понимаю... что делать??? кто сталкивался?  |
|
R-I-M Участник Сообщения: 949
|
До вмешательства, что было.... |
|
димуля Участник Сообщения: 794
|
Датчик уровня,трубки смотрел.На дутьё как датчик реагирует? |
|
Степашка Участник Сообщения: 773
|
| белозёров дмитрий писал: | при включении стирки начинает заливать воду,при достижении норм.уровня начинается стирка,всё вроде бы адекватно,но клапан не отключается (если не принудительно) залив продолжается.... на клапан не пропадает пит. напряжение,симистор,варистор,сопротивления новые!!! предполагаю порт процессора,на нём не появляется низкого уровня отключения клапана,может я чего не понимаю... что делать??? кто сталкивался?  |
Pin порта процессора какой номер? |
|
|
до вмешательства попала вода на коммутацию клапана залива,умер симистор!!! про прессостат не спрашивайте всё ОК! про Pin CPU MERLONI 30 нога |
|
|
| белозёров дмитрий писал: | | умер симистор!!! |
И всё, а это??
| белозёров дмитрий писал: | | симистор,варистор,сопротивления новые!!! |
Если сопротивления тоже погорели, то думаю порт проца помер. |
|
|
сопртивления и варистор целые были,но чтобы избежать "а вдруг" заменил на новые!!! если помер порт по одному разряду,можно ли добиться чего то от других-рабочих??? тем более порт залив на ON коммутирует, может какая схемка умная найдётся,понятно сма старая,но всё же ... |
|
|
белозёров дмитрий, Какой сим поставлен?
| белозёров дмитрий писал: | | сопртивления и варистор целые были,но чтобы избежать "а вдруг" заменил на новые!!! |
Что на управляющим сима??
А если включить функцию, без залива воды??
Вместо пресса поставить переключатель??
Про инной порт забудь. |
|
|
поставлен mac97a8,на управл.-4.95в. я бельё без воды не постираю,может я тебя не совсем понял. пресс работает,извини с переключателем тоже не понимаю,поясни пожалуйста  |
|
Ai30-2010 Забанен  Сообщения: 17
|
Померь сопротивления портов проца на землю по клапанам замку. Должно быть примерно одинаково. Если на клапан залива явно меньше то проц сдох. Готовь бабки. |
|
|
белозёров дмитрий, Теперь думай над моими вопросами, и делай вывод сам. |
|
|
добрый день Всем участникам! после долгих изысканий:30 пин проца(звонящийся как живой) был прожжён,всё равно сма нормально не работала,-вобщем рискнул,и о чудо-клапан залива стал закрываться!!!!!!!!!!!!!!!!! предполагаю что внутренний стабилитрон после норм.включения давал утечку......... ВСЕМ спасибо,будете в Кривом Роге:0982090620= :drinks: |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2258
|
| белозёров дмитрий писал: | | 30 пин проца(звонящийся как живой) был прожжён, |
А поподробнее про прожиг. |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3695
|
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2258
|
Пилот, Всё это я знаю,методов прожига довольно много просто хотелось услышать каким именно методом воспользовался белозёров дмитрий, |
|