| Автор | Сообщение |
dimych vn Предупреждений: 1 Сообщения: 8
|
попала в ремонт стиральная машина INDESIT WT100 не греет воду стирка идет в нормальном режиме ,полоскание , по окончанию работы выкл
На модуле надпись 215007669,00
2004 SW 2.22
Тен РАБОЧИЙ
Датчик температуры 35кОм
на модуме непропаев прожогов НЕТ,релюхи рабочие
. |
|
сэм Участник Сообщения: 156
|
dimych vn , не должно быть у датчика такое сопротивление в этом ИНДЕЗИТЕ-должно быть меньше. |
|
eskander Участник Сообщения: 818
|
dimych vn, Датчик температуры 28,6кОм. В полне возможно это и вся причина. |
|
|
при прогреве датчика (принудительно) изменяется до 18кОм
подкидывали рабочий эффекта небыло?? как не грела так и не греет  |
|
Transik Новичок Сообщения: 7
|
ULN 2003 смотри, возможно она не пропускает сигнал на релюхи! |
|
dak1ukr Новичок Сообщения: 15
|
пробуй навесить паралельно нагревателю лампочку. Было у LG тен звонился нормально, но не грел. |
|
elzas Участник Сообщения: 466
|
Если не ошибаюсь,таблетка на баке имеет большее сопротивление. |
|
Dim- Участник Сообщения: 435
|
| Цитата: | | Если не ошибаюсь,таблетка на баке имеет большее сопротивление. |
Ошибаешься.
dimych vn, если цикл стирки проходит до конца без нагрева, значит процессор считает, что вода и не должна нагреваться. Иначе - нереально долгая стирка, а затем ошибка №7.
Значит ТЭН не при чём, NTC не при чём (если б было меньшее сопративление, например, 5 кОм, то можно подумать на него).
Надо искать причину, почему процессор не хочет нагревать воду.
Может, потенциометр (то, чем задаётся температура нагрева)? |
|
|
dimych vn, Где стоит NTC на баке или в тене.
Dim-, Если на баке и из белого пластика, то есть вероятность что его сопротивление в 6,5 больше должно быть,чем сейчас.С месяц назад у меня было такое чудо. |
|
|
| elzas писал: | | Dim-, Если на баке и из белого пластика, то есть вероятность что его сопротивление в 6,5 больше должно быть,чем сейчас.С месяц назад у меня было такое чудо. |
elzas, это ты путаешь, видимо, с машинками типа WDS1040 и им подобным с модулями REMCO5151. Там NTC действительно с большим сопративлением. |
|
PSV Участник Сообщения: 199
|
| Transik писал: | | ULN 2003 смотри, возможно она не пропускает сигнал на релюхи! |
dimych vn, покопайте в этом направлении. |
|
|
Dim-, Хочешь посмеяться, сегодня приехал до меня человек и просит датчик NTC. Спрашиваю на какой сма стоит он мне протягивает эту таблетку и на бумажке модель. Не поверишь.... WT100. Завтра прозвоню спрошу.
А вообще где у нас автор...dimych vn, Ответы на вопросы будут, хоть свои изыскания отпиши. |
|
|
На счёт WT100.На морде лица W84 tx а лейбу показал от WT100(фронталка а лейба от вертикалки,,,,,) .
Но всё равно автора в студию ....  |
|
|
Датчик стоит на тене ! ULN2003 РАБОЧАЯ не выдает сигнал управления ПРОЦЕССОР !!
С ДАТЧИКАМИ ТЕМПЕРАТУРЫ ЗАМЕНОЙ (15кОм и 25кОм) результата небыо??
Возможно ли какая програмная ошибка памяти !! Стоит ли перешивать памать !! по какому протоколу шить 8 или 16 разрядному !!  |
|
|
| dimych vn писал: | | Возможно ли какая програмная ошибка памяти !! Стоит ли перешивать памать !! по какому протоколу шить 8 или 16 разрядному !! |
Конечно, возможно. Перепрошить стоит, желательно новую микросхему, 16. |
|
|
При более полном вскрытии машинки выяснил что регулятор температуры механический неисправен обрыв резистора 9100(9к1)
Машинка заработала тему можно считать закрытой!!!
всем спасибо за участие!!  |
|
|
dimych vn, я тебе 27-го прошлого месяца писал:
| Dim- писал: | | Может, потенциометр (то, чем задаётся температура нагрева)? |
Внимательнее читать нужно, что тебе рекомендуют. |
|