| Автор | Сообщение |
xarl Участник Сообщения: 1204
|
Нет запуска двигателя на любой программе. Двигатель-норма, проводка проверена, В модуле проверены симистор управления двигателем, цепи управляющего электрода симистора до ULN2003 и с ULN до вывода проц. Команды на запуск двигателя нет. У кого было подобное? Машина S/N 602160414 24345160901. |
|
телевизор Участник Сообщения: 254
|
вода на двигателе или разъёме двигателя.и ещё проверь щётки на движке.
как проверял? |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1340
|
При подобном дефекте - нет вращения двигателя, однако машинка продолжает стирку без выхода в ошибку (сливает, наливает, греет) велика вероятность помех по сети. Типа плавный выключатель света |
|
|
телевизор
Нет управляющего сигнала на симистор двигателя...
Да, наливает,греет,сливает. Ошибку,однако, не выдает. Машина в мастерской, помех нет. Регуляторов света не встречал, но о возможности помех от них наслышан. Такие модули в ремонте были, (ULB2000C)?, но обходилось "малой кровью", а с этим что-то нетиповое... |
|
serviceman Гость 212.96.*.*
|
xarl, в один день в одном городе встретил две разных машинки с разными модулями и с оинаковым дефектом(Догадайся с каким? ).
После того,как их привезли ко мне в соседний город.....ОБЕ заработали идеально...У обеих был вышеописанный дефект.В памяти ошибок прописано не было..... |
|
|
Ха, прикольно! Сейчас только вспомнил. У меня с таким же дефектом лежит такой же модуль. Тоже нет сигнала на управление двигателем. Руки так и чешутся в нем порыться, а машинка то гарантиная, мне его отсылать надо. Заинтриговал, дефект оказывается похоже типовой для ентих модулей. Наверно всетаки аккуратно поковыряюсь.
Добавлено 01-12-2007 23:17
serviceman, раскрой секрет!!! |
|
|
| serviceman писал: | | .....ОБЕ заработали идеально |
Ну и? Не вижу аналогии. Двигатель не работает независимо от нахождения в пространстве, если более подходит такой стиль ... |
|
serviceman Гость 82.119.*.*
|
ti_fey, xarl, обе заработали при включении в другую сеть...Может и здесь такая же ситуёвина? |
|
|
Да не, у меня не с сетью проблемма, да и у xarl, похоже тоже |
|
|
Однозначно, не сеть. Буду "рыть" по третьему кругу. Проц. живой точно-кварц генерит стабильно, реле реверса тоже срабатывают , да и остальное... А из-за двигателя браковать модуль-"грех". Или не согласны? |
|
|
Модуль запустил. Обрыв в цепи контроля питания двигателя. Соединитель двигателя-----делитель-----диод-Х----процессор. Под лаком совершенно не заметно... Спасибо ti_fey,serviseman за участие и понимание. |
|
|
Мой уже уехал в Липецк , гарантия однако. Жаль, любопытно было бы проверить |
|