Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА Indesit WIU81 - отжимает секунд 10 - 15

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
gs84
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

04-04-2007 19:20

Indesit WIU81 все циклы проходит нормально, но глючит только на отжиме. Отжим происходит следующим образом: сливает воду (здесь все нормально - как и должно быть), а потом - в одну сторону прокрутит секунд 5 средней скорости (выставлено на 800), в другую также, остановится на пару секунд; потом со скоростью 800 начинает секунд 10 - 15 в одну и другую столько же и останавливается. Индикатор показывает сигнал о завершении стирки. Белье, естественно остается мокрое.
Во время работы ошибок никаких не индицирует. ТЭН на корпус и по сопротивлению нормальный. На модуле никакой влаги и никаких окислений контактов нет. На фишках двигателя аналогично.
Если кто-то встречал что-то подобное, подскажите, пожалуйста.
Спасибо!
мишаня
Участник

04-04-2007 19:25

может тахо в обрыв уходить при нагреве.
gs84

04-04-2007 19:32

возможно, но проверял, буду завтра смотреть и об этом также завтра отпишусь. есть еще другой вариант, который мне подсказали - несовместимость контактов по материалу. Папки на моторе из меди - а если мамки на разъеме из напыления металла серебристого цвета. то может не контачить. Кто-то сталкивался с этим, напишите. А то человек сказал, что когда заменил клеммы на медные - заработало нормально. машинка гарантийная, и еще у клиента дома стоит, не хочется ее сильно курочить.
Если у кого еще какие варианты, подскажите, please.
мишаня
Участник

04-04-2007 19:47

Цитата:
- несовместимость контактов по материалу
Скорее контакт плохой был в разъеме.Выскочила клема или папа с мамой плохо контачили,ну это я думаю было проверено.Может быть еще провод обломаный.
Василий К
Участник

04-04-2007 19:49

А ошибки тогда куда подевались?
gs84

04-04-2007 20:13

Василий К, ты о каких ошибках спрашиваешь? у меня просто нет их - в чем и весь прикол. У человека, о котором я писал, тоже не было их. Он говорил, что контакты обжимал-загибал - одна хр..нь - все равно глючило, а когда поставил медные мамки - заработало без сбоев нормально
Василий К
Участник

04-04-2007 20:19

Так я о тех ошибках что возникают при плохих контактах, нет ошибок значит выше указанные котакты скорей всего исправны. Вот сам тахо попробуй поменять. Вроде и похоже что проблемы с тахо и в то же время не похоже. Не похоже потому что слишком быстро заканчивает и похоже потому что, как я понял, делает отжим с реверсом. Так что копай, думай, не спи ночами.

Добавлено 04-04-2007 21:21

Ну ещё модуль замени.
gs84

04-04-2007 20:35

спасибо, но модуль-то - последний вариант. Тахо также не похоже, потому что не с реверсом. Понимаешь, он же плавно останавливается, а потом в другую сторону начинает. Не резко, же. Ну, ладно, че гадать. Завтра возму подключу ключ для автотеста и проверю им еще на ошибки. атахо проверю уже мультиком. Ну ладно, спасибо всем.
ti_fey
Дохтур

04-04-2007 20:53

gs84 писал:
спасибо, но модуль-то - последний вариант...

Почему последний? Поставил заведомо исправный модуль и убедился что с ним все в порядке или наоборот не в порядке. улыбка
serg234
Участник

04-04-2007 21:28

ti_fey, стопудово
Витек+
Забанен
Забанен

05-04-2007 16:08

Давы в росии избалованы модулями на ВИСЛИ у нас стараемся только чинить модулей в подмене нет да и память 24 так просто как на старых модулях (с панелькой) не перекинеш.А за ключ с автотестом я вобще молчу штука дорогая и не нужная
serviceman
Гость 192.0.*.*

05-04-2007 16:14

Витек+, ох и не нужная штука ключ....Я , один имеючи , еще и другой прикупил...Так....Для ненадобности....
s-sasha
Участник

05-04-2007 16:38

serviceman, голливудская улыбка точно не нужная!
мишаня
Участник

05-04-2007 17:32

Цитата:
стараемся только чинить модулей в подмене нет

Как можно занимаясь ремонтом стиралок не иметь в запасе модуль?Чинить можно,только не всегда получаеться.А модуля самая частая неисправность.
fed
Гость 85.234.*.*

05-04-2007 20:23

мишаня,а они там знаешь какие клутые...из любой неисправности модуль на дому у клиента за копейку выводят
gs84

05-04-2007 21:16

Ладно, друзья, хватит вам дискуссию водить. Только домой пришел и добрался до компа...
Спешу вам сообщить результаты своей работы и выводы, которые сделал.
Значит, неисправность выявил - простой глюк программы. Взял ключ и подключил. Показал F03. Понятно, что там с датчиком и все такое - нормально. Включил ключем повторно - пошел автотест, и ошибка обнулилась.
Да, без ключа можно, но сложно. в данной ситуации ошибку без ключа никак не выявить - это первое. И второе, более того, без ключа обнулить ее сложно. Если кто знает, какие контакты замыкать, и все остальное, так давайте создадим новую тему и напишем все, что кто знает.
ti_fey, новый модуль тожно можно было по гарантии поменять, так что, - это выход разве? Мы ставим новые модули уже тогда, когда никаких вариантов не остается.
мишаня, представь себе, можно.
Ну ладно, все равно СПАСИБО всем!
Rain
Гость 62.109.*.*

05-04-2007 21:49

gs84, жди повтора.
Василий К
Участник

05-04-2007 22:38

От то на верное скоро и я себе сдуру возьму ключ куплю. А то че зря деньгам пропадать, я в ключижимость вкладывать буду. голливудская улыбка
gs84

06-04-2007 23:01

Василий К, не забывай, что к WIU-шкам нужен переходник под ключ.
NOMEKOP
Участник

07-04-2007 07:44

Цитата:
Василий К, не забывай, что к WIU-шкам нужен переходник под ключ.

Спаял себе за 10 минут из куска горелого модуля и фишки от жгута старого.Внешний вид не очень,а работает также как заводской за кучу евриков. голливудская улыбка
slava.jw
Участник

23-07-2007 16:59

И все таки может знает кто как ошибку на этой машине (модуль EDT0095) без ключа сбрасывать?
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМА Indesit WIU81 - отжимает секунд 10 - 15
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • cma indesit wiu81
  • СМА Indesit WIU81 не включается
  • сма Indesit wiu81 какая ошибка
  • СМА indesit WIU81(CSI) не обнуляется программа
  • СМА Indesit WIU81 сгорили резисторы

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы