| Автор | Сообщение |
toly_084 Участник Сообщения: 569
|
Всем доброго времени суток. Судя из проблемы был уверен что тэн, не было с собой тестера не мог проверить сопротивление тэна, но посмотрел на счетчик света и понял что тэн не греет. Поменял тэн, проблема осталась. Суть проблемы в том что машинка стирает, полощет, сливает воду, тэн воду не греет, и программа выполняется долго, до конца так и не дождались, минут 30-40 больше обычного. Если принудительно остановить, останавливается стирка, можно включить отжым вручную. В чем может быть проблема? |
|
34rus! Участник Сообщения: 1666
|
toly_084, Повторно придти с тестером получилось, что нибудь замерял? |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2270
|
|
|
| 34rus! писал: | | toly_084, Повторно придти с тестером получилось, что нибудь замерял? |
Да. Сейчас тут. Какая то полнейшая непонятка. Сопротивоение тэна 30Ом, как я понииаю это нормально. Включал 1 программу в какой то момент было на тэне 213В. Думал ну наконец то. Но вода не грелась, как не странно, потом пропало напряжение. Решил проверть короткую програму 11 30мин. Все отрабатывается, показывается индикация выполнения режимов. Но тут на тэне ворбще не было напряжения. Щас буду проверять провода что идут до двигателя. Всё, закончилась 11 программа. |
|
|
Да ты далек от ремонта стиралок.
1 программа это стирка с замачиванием.
По профилю так у тебя совсем другое ремесло, нет?
Какова температура заливаемой воды? |
|
|
| 34rus! писал: | | toly_084, Повторно придти с тестером получилось, что нибудь замерял? |
Да. Сейчас тут. Какая то полнейшая непонятка. Сопротивоение тэна 30Ом, как я понииаю это нормально. Включал 1 программу в какой то момент было на тэне 213В. Думал ну наконец то. Но вода не грелась, как не странно, потом пропало напряжение. Решил проверть короткую програму 11 30мин. Все отрабатывается, показывается индикация выполнения режимов. Но тут на тэне ворбще не было напряжения. Щас буду проверять провода что идут до двигателя. Всё, закончилась 11 программа. |
|
|
Включили после меня стирать на 11 програме, та что 30 мин. Час стирало и не достирало. |
|
ankorservis Участник Сообщения: 947
|
toly_084, как то сумбурно у вас ремонт проходит , не проще ли сделать все по порядку и описАть здесь свои действия.
1 посмотреть плату на предмет непропаев
2 проверить реле тэна
3 проверить тэн на обрыв
4 проверить прохождение питания от ULN до реле
ну не космические ведь знания нужны. |
|
|
| ankorservis писал: | toly_084, как то сумбурно у вас ремонт проходит , не проще ли сделать все по порядку и описАть здесь свои действия.
1 посмотреть плату на предмет непропаев
2 проверить реле тэна
3 проверить тэн на обрыв
4 проверить прохождение питания от ULN до реле
ну не космические ведь знания нужны. |
1. Плату осмотрел, почистил. Не пропаев не обнаружил. Тэн тоже проверял, тэн в норме. Даже менял, так как был уверен что в нем проблема. Тот что заменил нормальное сопротивление. А сумбурно, так как машинка ведет себя не постоянно, то работает правильно то нет. Вот писал что 30 минутная программа отработала у меня правильно, а запустили стирать без меня, то уже зависла программа.
Добавлено 25-07-2017 08:03
| 34rus! писал: | Да ты далек от ремонта стиралок.
1 программа это стирка с замачиванием.
По профилю так у тебя совсем другое ремесло, нет?
Какова температура заливаемой воды? |
Я понимаю что первая программа это стирка с предварительным стиранием. Если стирать по этой программе то зависает на просто стирке и индикатор дальше не показывает "полоскание и отжим". Температура заливаемой воды ну наверное градусов 15, но не мерял. |
|
|
| toly_084 писал: | | А сумбурно, так как машинка ведет себя не постоянно, то работает правильно то нет |
если машинка не выдает никаких ошибок то пункт 4 и 2 тщательно проверить. довольно часто на этих модулях пистоны рвутся, ну и сопротивление термодатчика в норме? может машинка думает что вода уже нагрета, хотя я с таким не сталкивался
P.S. это я исхожу из того что проводка проверена  |
|
|
| ankorservis писал: | | toly_084 писал: | | А сумбурно, так как машинка ведет себя не постоянно, то работает правильно то нет |
если машинка не выдает никаких ошибок то пункт 4 и 2 тщательно проверить. довольно часто на этих модулях пистоны рвутся, ну и сопротивление термодатчика в норме? может машинка думает что вода уже нагрета, хотя я с таким не сталкивался  |
Спасибо! Логику понял. Проверю питания до ULN, подам 5В, и проверю срабатывания реле. |
|
Viktor72 Участник Сообщения: 534
|
И никто не спросил и не озвучил замеров напряжения на NTC и его R |
|
|
| Viktor72 писал: | | И никто не спросил и не озвучил замеров напряжения на NTC и его R |
| ankorservis писал: | | ну и сопротивление термодатчика в норме? |
хотя если бы NTC показывал что вода уже нагрета то программа не шла бы дольше обычного, а просто стирала в холодной |
|
|
| ankorservis писал: | | Viktor72 писал: | | И никто не спросил и не озвучил замеров напряжения на NTC и его R |
| ankorservis писал: | | ну и сопротивление термодатчика в норме? |
хотя если бы NTC показывал что вода уже нагрета то программа не шла бы дольше обычного, а просто стирала в холодной |
NTC не проверял, хотя подозрение было, а потом забыл сопротивление проверить. Позже буду там буду то проверю. |
|
ZORRO Забанен  Сообщения: 3329
|
датчик лучше подкинуть заведомо рабочий. Прозвонить сопротивление датчика не на датчике а на том месте куда он входит в модуль. ну и превентивно прошивку на соответствие контрольной суммы посмотреть прогой - анализатором.
реле на тэн менял?
несколько раз у меня тэн на холодную звонился а не грел может как то внутри контакты от клемм до нихрома отваливаются? Да и с тэном столько глюков бывает, я всегда новый подкидываю, благо стоит копейки. Можно и превентивно поменять, любая хозяйка заплатит лишнюю тыщу когда увидит свой тэн и новый))) |
|
|
| ZORRO писал: | датчик лучше подкинуть заведомо рабочий. Прозвонить сопротивление датчика не на датчике а на том месте куда он входит в модуль. ну и превентивно прошивку на соответствие контрольной суммы посмотреть прогой - анализатором.
реле на тэн менял?
несколько раз у меня тэн на холодную звонился а не грел может как то внутри контакты от клемм до нихрома отваливаются? Да и с тэном столько глюков бывает, я всегда новый подкидываю, благо стоит копейки. Можно и превентивно поменять, любая хозяйка заплатит лишнюю тыщу когда увидит свой тэн и новый))) |
Реле не менял, только тэн. Прошивку считать могу, но чтобы сверить нужно заведомо рабочая, нету у меня для этой модели. |
|
|
| ZORRO писал: | | любая хозяйка заплатит лишнюю тыщу когда увидит свой тэн и новый))) |
эх, не везде так просто ))))
Добавлено 25-07-2017 15:07
| toly_084 писал: | | Прошивку считать могу, но чтобы сверить нужно заведомо рабочая, нету у меня для этой модели. |
он не про сверку говорил, а про онлайн проверку прошивки , где покажет правильность контрольной суммы и всю статистику машинки (ошибки, наработку часов и т.д.) |
|
|
Сопротивление термодатчика тэна 17,88кОм
Добавлено 26-07-2017 17:24
Судя по всему термодатчик не исправен.
Сейчас залью гарячую воду и посмотрю на сопротивление.
Добавлено 26-07-2017 17:48
Залил воды градусов 80. Сопротивление стало падать.
Добавлено 26-07-2017 18:04
Сопротивление датчика стало 8000Ом.
Добавлено 26-07-2017 18:12
Подскажите какие параметры его должны быть чтобы заказать?
Добавлено 26-07-2017 18:17
Нашел параметры, при температуре 20 20кОм. Так что похоже термодатчик в порядке. |
|
Anjyk Участник Сообщения: 78
|
toly_084, а ты не думал о том, что без воды модуль не должен включать ТЭН, как вариант. |
|
Mogan Участник Сообщения: 82
|
|
|
Выпаял uln, тестером хотел проверить по сопротивлению, никакой реакции. Стоит uln2003. Где-то читал что лучше ставить 2004. Но ташел только с индексами после 2004, вот такую ULN2004ADR. Подойдет такая? Еще вопрос, но релюшки слышал щелкали. Или может быть такое при не рабочей улн? |
|
|
| toly_084 писал: | | ULN2004ADR |
ни лучше ни хуже в данном случае не будет хоть 2003 хоть 2004 с любыми буквами, свою функцию любая выполнит.
Blindy Предупреждений: 1 Сообщения: 3062
|
toly_084, это разные микросхемы. Читай правильную литературу. Даташит называется
Добавлено 28-07-2017 20:05
| ankorservis писал: | | хоть 2003 хоть 2004 с любыми буквами |
тоже в избу - читальню  |
|
|
|
|
Blindy, да аналоги это,- 2003 и 2004 )) |
|
|
| Mogan писал: | | да аналоги это,- 2003 и 2004 )) |
И там и там стоят транзисторы, да?
ankorservis, Сопротивления разные, 3 страница. |
|
|
и разный вольтаж по управлению |
|
|
то есть если поставить не будет в этой плате работать или выйдет из строя через непродолжительное время? да нормально они там работают
Добавлено 28-07-2017 15:57
| Blindy писал: | | и разный вольтаж по управлению |
где в даташите это показано? |
|
|
ankorservis, да будет работать то... наоборот если - вот тут уже вопрос  |
|
|
| 34rus! писал: | | ankorservis, Сопротивления разные, 3 страница. |
и это значит что 2004 надежнее переносит повышение напряжения по входу
Добавлено 28-07-2017 16:01
Blindy, ну я же интересовался приминительно к этой плате  |
|
|
2004 надёжнее, ставь естьжи!
34rus,- улыбнул! |
|
|
| ankorservis писал: | | и это значит что 2004 надежнее переносит повышение напряжения по входу |
Для открытия транзистора необходим будет больший ток. |
|