| Автор | Сообщение |
AFGS Предупреждений: 1 Сообщения: 43
|
Здравствуйте ! Стиральная машинка indesit NWS 7105L.
311125020* 24845950000
Модуль управления на процессоре 39079LFZV
code 21501175301 SW160302
Включал в основном на 13 и 14 режимах, переходит на полоскание и может полоскать сутки, повторяя каждый раз один и тот же цикл. При включении отжима слив проходит нормально, сливает чётко когда нужно. Нагреватель греет , проверял на утечку на корпус цифровиком на 200мом. Снимал и проверял весь двигатель, на утечку то же . Во время работы машинки клапана работают правильно оба. Модуль снимал , плата чистая , внешне всё нормально. Конденсаторы поменял на всякий случай. Не было проблем с ремонтом модулей вроде никогда, а тут не могу точно определиться , проблема с железом или программа. Этот модуль к аркадии 2 относится если не ошибаюсь. Для свех остальных модулей есть программаторы а этот первый раз попался, не поддерживается процессор. Ошибок машинка никаких не показывала. Нашёл прошивку на неё считанную ключём вроде 100% рабочая. Но не уверен что дело в ней. Тахо тоже проверял на всякий случай, по сопротивлению вроде бы норма. Если проблема в прошивке точно, то куплю ещё и ключ сервисный, просто не было необходимости в нём , другими обходился. Нужно определиться с неиспраностью.
Да и подшипники в норме , на отжиме не шумит, люфтик есть не большой , но и на новых постоянно попадается.
Нашёл отзыв в интернете об этой машинке , проявление неисправности один в один, результат только неизвестен. |
|
димуля Участник Сообщения: 927
|
| AFGS писал: | | переходит на полоскание и может полоскать сутки, |
| AFGS писал: | | Снимал и проверял весь двигатель, на пробой |
Логика железная!| Цитата: | | Да и подшипники в норме , на отжиме не шумит, |
Титановая логика! Слив то смотрел?
Добавлено 20-12-2016 17:59
Самослив я имел ввиду. |
|
fredis Предупреждений: 1 Сообщения: 1908
|
димуля, так AFGS, на клиента мне смахивает |
|
|
Не надо нести чушь. Это спорный вопрос кто из нас клиент. Я всё проверил , что бы исключить эти узлы и что бы не было таких странных вопросов. Я же написал что
проверил слив, читать надо внимательно. Прошу помочь настоящих мастеров а не участников смехопанорамы. Про интернет я написал для того что возможно эта проблема есть у этих моделей. Самослива нет , такие мелочи и другие проверяю сразу на автомате уже. Причин по которым машинка может долго стирать много, а так как явно повреждённого элемента не было найдено пришлось проверить всё что смог , кроме прошивки и модуля. машинке всего 3 года.На модуле 12.25v и 3.3v есть. |
|
fredis Предупреждений: 1 Сообщения: 1908
|
кто мешает  |
|
|
Да в том то и дело хотелось бы знать точно, если прошивка то можно спокойно тратиться на дополнительный программатор. Опять же время займёт пока я его запущу. а если проблема не в нём.Дефект такой противный , когда может быть и железо и прошивка. Вот я и спросил ,может был у кого с такой машинкой такой случай. Вопрос оставляю открытым, пока буду сам искать причину. |
|
транс Участник Сообщения: 140
|
| AFGS писал: | | пока буду сам искать |
найдёшь, напиши нам.....что бы мы тоже узнали.....мож кому пригодиться.
Добавлено 20-12-2016 16:53
не мешай человеку работать...  |
|
partner939 Участник Сообщения: 183
|
| AFGS писал: | | Да в том то и дело хотелось бы знать точно, если прошивка то можно спокойно тратиться на дополнительный программатор. Опять же время займёт пока я его запущу. |
Стоимость "программатора" - ключа и программы к нему примерно стоимость новой машинки  |
|
constan Участник Сообщения: 168
|
| AFGS писал: | Не надо нести чушь. Это спорный вопрос кто из нас клиент. Я всё проверил , что бы исключить эти узлы и что бы не было таких странных вопросов. Я же написал что
проверил слив, читать надо внимательно. Прошу помочь настоящих мастеров а не участников смехопанорамы. Про интернет я написал для того что возможно эта проблема есть у этих моделей. Самослива нет , такие мелочи и другие проверяю сразу на автомате уже. Причин по которым машинка может долго стирать много, а так как явно повреждённого элемента не было найдено пришлось проверить всё что смог , кроме прошивки и модуля. машинке всего 3 года.На модуле 12.25v и 3.3v есть. |
Ну да, при долгом полоскании, проверка и исключение этих узлов, есть аксиома, без этого никак.  |
|
|
Какая аксиома? Где я написал что я так всегда делаю ? Это в редких случаях. Видимо у нас разный опыт в ремонте аппаратуры. Случаи бывают разные и неисправности могут быть в тех частях аппаратуры на которые не подумаешь. Не знаешь человека, не знаешь уровень его подготовки, не спеши делать свои выводы. А программатор я заказал. Не хочу лишний раз обращаться к таким людям. Помощи ни какой, зато языком ....... |
|
|
| AFGS писал: | | .... А программатор я заказал... |
Если не секрет, какой? |
|
|
Пока такой C00289048 , программу тоже нашёл, подожду пока прийдёт ключ,потом куплю программу. |
|
|
|
|
|
транс Участник Сообщения: 140
|
| AFGS писал: | | подожду пока прийдёт ключ |
покупать ключ чтобы отремонтировать одну стиралку.....верх легкомыслия...... |
|
|
Человек занимается ремонтом бытовой техники (в профиле он указал), может понравилось и решил вплотную заняться стиралками |
|
|
Стиральными машинами я занимаюсь давно, я же написал ,что есть программаторы под все модули до аркадии2. Это первая машинка с которой я немного тормознулся.У меня своя мастерская по ремонту электроники и бытовой техники и очень даже хорошая, аппаратуру привозят и с городов в ремонт. Поэтому этот ключ мне я думаю ещё не один раз пригодится. Мастерская должна работать быстро ,качественно и чётко. По крайней мере я стараюсь. Ребята ,хватит мыть мне кости, и так пашу как 3 папы карло, устал до невозможности. |
|
anisvalerij Участник Сообщения: 70
|
а Аркадию 1 чем шил?........ |
|
|
Для аркадии1 покупал usbbdm программатор. Программа и прошивки есть в интернете. |
|
ivanvan Новичок Сообщения: 20
|
А прессостат проверить(заменой)? |
|
yura14 Предупреждений: 1 Сообщения: 784
|
| ivanvan писал: | | А прессостат проверить(заменой)? | А ФПС, а УБЛ, а сливной насос ... и т.д.??? |
|
|
А потом достать новый корпус и выдать клиенту новую машинку. |
|
АндрейПотапов Новичок Сообщения: 3
|
А у меня наоборот. Сначала случайно залило плату и она коротнула. Реанимировал вроде нормально, но несколько режимов теперь стирает по 4 часа. Раньше этот же режим стирал час. Думал полностью перепрошивать, но остальные то режимы норм стирают. Что делать, подскажите? |
|
|
В общем не стал мелочиться, поменял прошивку и поставил новый нагреватель. Прогнал 10 стирок на 13 и 14 режимах, неисправность больше не проявлялась. Два дня назад выдал машинку клиенту. По поводу прошивки честно признаться не могу точно сказать в ней была проблема или нет, так как не было времени перепроверять.
Добавлено 05-01-2017 14:08
АндрейПотапов, До залития модуля что было с машинкой? Она нормально работала или был какой то дефект? На какие части попала вода , на основную плату или субмодуль тоже? |
|