| Автор | Сообщение |
simsim Предупреждений: 2 Сообщения: 67
|
При включение закрывается люк, включается помпа.
Сбрасывается путем выдержки ПУСК в несколько секунд, машинка выключается и вообще не включается. Только через некоторое время можно включить, и все повторяется.
Что проделано:
- соединения в норме
- симисторы целы
- перегоревших деталей не видно
- прессостат менял на рабочий
Модуль индикации вроде рабочий, так-как подавал питание отдельно, появляется F12 |
|
Dola Новичок Сообщения: 23
|
Какие при этом мигают индикаторы? |
|
Гоблин Участник Сообщения: 1329
|
По существу ничего не проделано.
Человек понятия не имеет в ремонте электороники а тем более ремонте стиральных машин.
Лично меня учили начинать ремонт любой электроники с блока питания.
simsim, схема не нужна? |
|
|
Вобщем не работает. При нажатие на ПУСК как и нужно загораются кратковременно все светодиоды, машинка отключается полностью, ни чего не горит и ни чего не возможно включить пока от сети не выдернишь розетку. Через полчаса или час включаю в розетку и все повторяется! По началу когда работает помпа пробывал отключать: темп.датчик, помпу, прессостат. На индикаторе выводятся соответствующие ошибки, значит проц. и на модуле и на индикаторе работают? Под рукой нет рабочих модулей, вот и задаю вопрос может у кого была проблемка? |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3698
|
Ну написал что проверена обвязка, а модуль проверялся? Замеры были, где результаты? |
|
|
Модуль EVO-2 s/n 510011334 code 215008932.01, напряжение 5в, кондеры целые. |
|
eskander Участник Сообщения: 841
|
| simsim писал: | | напряжение 5в, кондеры целые |
И это всё? А 12в. и т.д.? За это время пора бы перепахать всё, вплоть до прошивки! К стати а как она себя чувствует? Выложи на обозрение. |
|
|
Тока не ругайте, там 12в нет, диоды прозваниваются, smd компоненты тоже, микросхемы пока нет, найду обязательно поставлю. Можно ли со стороны питание дать (с гальванической развязкой)? |
|
server1s Участник Сообщения: 952
|
simsim, вместо 12ти там 6,5в.Ты не все проверил. |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3698
|
server1s, там не вместо, а отдельно, которое при сложении с 5 вольтами в итоге получаем те самые 12 вольт |
|
|
Пилот, я это и имел ввиду 6.5+5=... . А то собрался внешним источником,все 12 и влепит... |
|
sidor1 Участник Сообщения: 219
|
| server1s писал: | | Пилот, я это и имел ввиду 6.5+5=... . А то собрался внешним источником,все 12 и влепит... |
Я так и включаю +5 и +12 масса на -5в. БП от видеомагнитофона. Сразу видно, надо ли восстанавливать ИИП. |
|
|
Я не пробовал(давно уже нет с дохлым импульсником), поэтому и не советую. |
|
alekstv Забанен  Сообщения: 485
|
| simsim писал: | | Тока не ругайте, там 12в нет, диоды прозваниваются, smd компоненты тоже, микросхемы пока нет, найду обязательно поставлю. Можно ли со стороны питание дать (с гальванической развязкой)? |
Не ломай рабочий БП. (Обясняю на пальцах) напряжения +12,+5 меряй относительно -С20. и тебе уже говорили, выложи прошивку! |
|