| Автор | Сообщение |
Edisson Участник Сообщения: 297
|
СМА Indesit WISL85(CSI)
024 305990000 11 001 410290669
При установке на программы 2,3,4 включает насос, типа "сливает" минуту и отключается. Т.е. выполняет программу "Слив"
При установке программ "Слив" и "отжим" заливает воду и начинает стирать.
Такое впечатление, что с ручкой программатора проблемы.
Однако в процессе более тщательной работы с машиной выяснилось следующее:
1. Проблема на 100% в модуле индикации.
При подключении модуля индикации с WISL83 работает правильно, при подключении с WISI-10 с незначительными огрехами. И это без замены прошивки в силовом модуле.
2. Конденсатор - электролит 220x10V без выпаивания из платы показывает 150 мкФ, что, имхо, маловато. Я думаю, что причина с этим как-то связана. Замена на новый ничего не даёт.
С самим движком программатора, его обвязкой тоже проблем нет. Всё совпадает с аналогом с работающей WISL83
3. Внешних разрушений, ляпов, соплей и т.д на плате нет. Чистенькая, как из магазина.
Кто-нибудь с подобным сталкивался?
Где и что искать и стОит ли тратить время? Есть предчувствие, что перепахивать всю плату придётся.
PS прошивку могу выложить, но почти на 100% уверен, что дело в ней. Она, кстати, тоже чистая. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2261
|
Точно такая же проблема с WISL105 заказал модуль индикации жду когда придёт может тогда прояснится ситуация.Думаю во вторник получу и всё станет ясно. |
|
|
| sadko178 писал: | | тогда прояснится ситуация.. |
Да наверняка прояснится. Я же говорю: Подкидываю заведомо исправные модули с других EVO-2 - работает.
Оно б , конечно, правильнее сразу новый модуль поставить, но интересно с этим разобраться. Потому как всё время с усмешкой вспоминаю E31 на машинах этого класса.  |
|
|
Похоже АЦП по селектору умер и с этим ничего не поделаешь,только замена блока или проца. |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3695
|
Нет такой модели.
| Edisson писал: | | При подключении модуля индикации с WISL83 работает правильно |
| Цитата: | PS прошивку могу выложить, но почти на 100% уверен, что дело в ней. Она, кстати, тоже чистая.
| Edisson,
А что собственно тебе помешало её сразу выложить?
И не помешало бы услышать легенду, что и кто был с машиной ранее. |
|
|
| sadko178 писал: | | Похоже АЦП по селектору умер |
А проверить это как-то можно?
Добавлено 22-10-2010 12:44
| Пилот писал: |
Нет такой модели. | Точно, нету.
WISE10
| Цитата: | | А что собственно тебе помешало её сразу выложить? |
Да не вопрос
| Цитата: | | И не помешало бы услышать легенду, что и кто был с машиной ранее. |
Не интересовался. Машину забрал бесплатно, как агрегат, нежелаемый для ремонта. В таких условиях недосуг интересоваться историей болезней.
Забрал и всё. Удастся сделать - будет жить у новых хозяев, не удастся - будет разобрана на запчасти.
WISL85CSI.rar 8,59 КБ Скачано: 355 раз(а)
|
|
|
Ну то что прошивка не родная, ты уже в курсе, наверное?
Но с другой стороны отстирали на ней уже точно достаточно, из всего этого скорее всего sadko178, прав.
| sadko178 писал: | | Похоже АЦП по селектору умер и с этим ничего не поделаешь,только замена блока или проца. |
|
|
|
В селекторе особо ломаться нечему,а вот если проц не видит положение оного (при исправной цепи до 62 ноги проца),то вывод напрашивается сам собою. |
|
|
| sadko178 писал: | | проц не видит положение оного (при исправной цепи до 62 ноги проца) |
Пошёл проверять целостность цепи.  |
|
|
Сегодня была возможность подкинуть модуль индикации,всё заработало.Итог-модуль индикации труп(АЦП селектора не работает) |
|
|
А я в процессе исследований.
Сейчас пытаюсь понять, что же всё-таки сажает ёмкость конденсатора.
Думаю, что причина именно в этом.
Где-то есть что-то типа КЗ, в результате чего процессору не хватает питания. Вот он и глючит.
Что найду - отпишусь. |
|
vlanga1 Новичок Сообщения: 27
|
Удачи !!! |
|
|
История закончилась так:
Модуль индикации с козой по питанию процессора отправился в утиль.
Из оставшегося силового и индикации WISE 10 получилась рабочая WISE 10 , которая сейчас уже успешно работает у новых хозяев.
Тему закрываю.
Спасибо всем участникам. |
|
|
| Edisson писал: | | Из оставшегося силового и индикации WISE 10 получилась рабочая WISE 10 |
А куда отверстия от регуляторов дел, для индикатора дырку мастырил? и
Или и панель тоже заменил? |
|