| Автор | Сообщение |
Димыч Новичок Сообщения: 24
|
Стиралка INDESIT WISL85(CSI) останавливается перед полосканием.Уже столько говорено не использовать удлиннители ,переходки и т. д. Ну и в этом случае - искрануло в удлиннителе , оплавилась вилка сетевого кабеля.В результате режимы стирки,отжима,слива задаваемые вручную машина отрабатывает нормально ,а по программе доходит до полоскания сливает воду и стоит .Горит лампа бл .люка и морг. 1-я слева в верхнем ряду .
Вопрос :слетела прошивка? Для проверки могу выложить считанную .Доступа к ПРОФИ нет. |
|
Rain Гость 81.16.*.*
|
F8, далее смотри коды ошибок, или целая тема по этой ошибки. |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
|
|
Всем спасибо за ответы ! ТЭН может и нормальный (шумел немного ,а на реж .быстрой стирки 30град. ) завра поставлю модуль и проверю еще раз ,отвечу в субботу вечером. |
|
|
TЭН около 28ом утечки на корпус нет ! |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
F08: Нагреватель в обрыве или датчик уровня залип в положении «полный».
1. Проверить контакты разъема CN1 на модуле.
2. Восстановить контакты на ТЭНе.
3. Восстановить подключение датчика уровня.
4. Заменить ТЭН или датчик уровня или модуль.Что теперь каждый шаг комментировать?  |
|
Rain Гость 81.16.*.*
|
Почисти модуль спиртом и просуши. |
|
serg234 Участник Сообщения: 636
|
А машина случайно не ваной стоит? |
|
Rubik Далеко не профи. Сообщения: 281
|
|
Ksander Участник Сообщения: 39
|
Димыч сегодня была заявка с F8 на Индезите , помогла замена тэна , хотя тестором и звонился нормально, попробуй другой тэн подкинуть. |
|
|
Доброго вечера всем ! ПРОФИ есть ПРОФИ ! И в этом случае конечно правы . ТЭН показал утечку 1300 мОм в холодном состоянии и 300--560 мОм в нагретом,на хорошем приборе.Думаю что на "меггере" при 500вольт будет и того меньше. При внимательном осмотре однаружил след протечки через датчик температуры .Наверное типичная неисправность .Завод не докрутил гайку крепления .Новый ТЭН поставлю завтра .Кстати сырость пока исключаю .Результаты завтра .Всем спасибо ! |
|
Rain Гость 62.109.*.*
|
Ну вот Димыч, как обычо, до конца не проверив... |
|
|
Доброго времени суток ! Как оказалось все не так . ТЭН мне кажется исправный .Проверил новый на "утечку " еще меньше 300мОм. Видимо все дело в протечке по датчику температуры .Да конечно есть дефект , а приходиш , вода то уже высохла и ничего не находиш. Забрал в мастерскую ,и только при прогоне дефект проявился -- капли воды попадают на изолятор тэна и глюк готов! ТЭН поставил старый один цикл отработала нормально . Кстати вопрос - у этой машинки погнут внутрь передний фланец барабана на 8-10 мм,который трет по резинке .Стучать молотком опасно . Ручками не получается -не хватает сил .Может есть какие-то распорки резьбовые ? Кто нибудь делал такое? |
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
| Димыч писал: | | Может есть какие-то распорки резьбовые ? Кто нибудь делал такое? |
Используй раздвижной ключ типа "Книпекс" |
|
|
Ключ классный ! Унас таких не продают . Прогон на 3-х программах прошел нормально .Не нравится сильный визг на отжиме .На этих моделях это норма . Фланец выправили насколько смогли в двоем с помошником ,теперь биение 2-3мм .Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за советы по теме .Буду закрывать. |
|
Жлуст Гость 84.17.*.*
|
Димыч, ТЭН меняй, он высох, поэтому и всё заработало. |
|