| Автор | Сообщение |
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3583
|
Собственно модуль EVOII с процессором 6433662C83HV Снимал модуль не я поэтому указать прод-код не могу,хотя если надо, уточню завтра. Все же думаю в коде надобности не возникнет вот по какой причине - модуль глючит в условиях и с прошками, не имеющими отношение к данной модели стиралки.
Теперь суть глюка...
Начинает любую стирку нормально, т.е. включение кнопкой, включается замок, закрывается, включается клапан, срабатывает прессметр (переход из положения "пусто" в положение "норма") включается мотор и крутится туды-сюды нормально. Но! Если при этом включить слив или отжим то возможны два варианта - первый, если прессметр в положении "пусто", т.е. воды в баке нет, то нормально включается помпа, работает минуту или около того, затем выключается и через пару секунд отключается замок, открывается, тухнет красный LED дверки и мыргает. Все стирка кончилась!
Но! Если перед сливом набрать в бак воды любым способом, т.е. если в момент запуска программы слива прессметр находится в положении "норма", то модуль, как мне кажется, пытается выполнить или завершить какую то странную программу. Он сначала, как обычно, включает замок, причем просто с подачей питания, что логично, закрывает его и потом долго стоит и ждет! Ничего не делает минуты три или больше. Затем он включает мотор (! на сливе!) и крутит его в разные стороны несколько раз, затем сливает воду насосом, как положено и завершает программу как обычно. Т.е. к обыкновенной программе слива как бы приклеился кусок какой то программы, включающий в себя паузу и несколько циклов вращения барабана.
Ни к собственно стиралке ни к прошивке эта ситуация, судя по следующему, не имеет отношения т.к. во-первых проверка происходит у мну на столе с помощью штатного стиралочного индезитовского жгута проводов, у которых все нагрузки заменены лампочками, а датчики типа замка - переключателями. Жгут исправен, т.к. сегодня это третий модуль и первые два работали. А во-вторых, прошивка также исключена потому, что для проверки заливалась как другая с форума, так и лично мной проверенная сегодня от WISL62CSI. С любой прошкой поведение слива аналогичное.
В принципе у меня только один вопрос - а что проц и так умеет глючить? У кого нибудь такое было? Или я подвечер злостно туплю?
ПС. Тему назвал "НЕТ ОТЖИМА", так вот на отжиме та же петрушка. Перед отжимом происходит та же самая пауза и вращения, которые потом видимо плавно перетекают во вращения перед отжимом и потому менее заметны... |
|
serviceman Гость 80.81.*.*
|
модуль на машинке себя так ведет,иль только на столе? |
|
|
serviceman, совершенно аналогично...
Я вот чего подумал, ну на машинке то понять еще можно, типа тен подпробит на корпус или там сырость в разьемах или нет заземления, но на столе то с чего? Да и для сравнения лежит свежеоживленный модуль от WISL62 (святая троица L1, R21, RV3 - заменены) он то работает нормально!
Я вот только еще процы местами поменять сейчас ленюсь, но видимо прийдется и тогда все ясно станет... |
|
mihaele Участник Сообщения: 1136
|
Ну не чего себе столько писать время больше уйдёт, чем процы местами поменять  |
|
VicG Участник Сообщения: 122
|
Да! Интересно в какос месте извилина не туда повернула. Я ставлю на проц, хотя если бы не такие подробности, я бы грешил на прошивку. |
|
|
В общем так... По правилам тему бросать нельзя, да я и не собирался, просто вот уже третий день некуда подкинуть проц. Все модули раздал и как на зло ни одного не несут. Моих два было и те забрали с концами Уже жалею, что поленился в субботу перекинуть процы, пока была возможность... В общем не подумайте ничего плохого, как только смогу что либо прояснить, сразу отпишусь с отчетом...
mihaele, дык вот же, жалею, но тогда, поверь, словно как в ступоре сидел и голову ломал, думал, что утро вечера мудренее будет, да вот только утром коллеги модули забрали из ремонта и все, кукиш...
VicG, я и сам на него поставил, только вот результат лотореи задерживается  |
|
Kolobok Участник Сообщения: 192
|
По логике програмная ошибка. Менять проц для того что бы проверить не в плате ли проблема? Ну разве могут какие то резисторы да трнзисторы такой глюк вызывать? Тем более что машина не то что чего то не делает, она лишние движения делает. Скорее в проце две какие то ячейки сексом занялись . Я бы не стал больше искать причину в плате, а забраковал бы проц или прошивку. |
|
|
Ну в общем дело было так... Я сообщил хозяину, что модуль мертвый и требует замены. Хозяин сообщил мне, что я, мягко говоря, дурак и он знает мастеров круче! Ну я х.з., конечно...
В общем попутного ему ветра
За сим усе, тема закрыта.  |
|
|