| Автор | Сообщение |
sidor1 Участник Сообщения: 219
|
СМА Indesit WISL83CSI. S/N: 611242214. Коммерческий код: 24353880900. Машина на 2 программе 60 град.- перегревает воду почти до кипения, на 59 выводе процессора напряж. до 4,0 в, а сопртивление NTC= 3 ком., когда отключился ТЭН. На 11 программе (30 град.) нагрелась больше 50 град. и я её выключил. Ошибок не показывает. С другим модулем управления (от WIL105XEX ) стирает нормально. Модуль менять, или можно что-то сним сделать? |
|
mihaele Участник Сообщения: 1136
|
| sidor1 писал: | | , а сопртивление ТЭН-а 3 ком |
"Это как это, вообше греть не должен |
|
-kolo- Участник Сообщения: 178
|
mihaele, - электролиз, хотя при таких раскладах модуль должен бить F08 |
|
vov5151 Участник Сообщения: 617
|
| sidor1 писал: | | а сопртивление ТЭН-а 3 ком. |
Это как? Сопротивление должно быть 25-30 Ом. |
|
|
Прошу прощения, несколько раз проверял сообщение и такое пропустил, сейчас исправлю. Я отшел на несколько минут, когда ТЭН первый раз отключился во время выполнения программы 2. Когда зашел- из машины пар выходил, я выключил её, повесил лампу вместо ТЭН, когда включил машину- лампа зажглась, через несколько секунд отключилась лампа и машина программу достирала. Сопротивление датчика температуры= 3 ком и напряжение на 59 выводе 4в. было когда ТЭН отключился. Сопротивление холодного датчика температуры= 20 ком. ТЭН звонил мегаомметром - безконечность. На рабочем модуле, ТЭН отключается при U=2,83в на 59 ноге процессора, а на этом- при U=4в., при этом вода- почти кипяток. В самом модуле нигде нельзя подстроить измеритель температуры? У хозяина машина остановилась перед отжимом ( они не знают была ошибка или нет) слила воду и остановилась, бельё достали горячее. После этого она не могла сбросится ( после включения в розетку и открытой двери вообще не реагировала на кнопки), а после закрывания двери сразу запиралась, набирала воду, сливала. Пробовал 4 прошивки менять- не помогло. Нашел следы пробоя между выводом+ реле К2 и дорожкой, ведущей к 8 вывду разъёма J9. Зачистил изоляцию, машина сбросилась на родной прошивке, а на 3-х чужих прошивках стала нормально включаться. Но неправильно греет воду. Накануне последней стирки была гроза. |
|
Илья Николаич Гость 83.149.*.*
|
sidor1, Для начала определись со шкалой прибора,там у тебя скорее 30 ом и померяй датчик NTS.И показания в студию.А заодно и тен на корпус прозвони.Чтобы уж F08 исключить.
Добавлено 29-07-2008 09:56
А попробуй датчик поменять.А что значит холодного?
Тут где то таблицу соответствия выкладывали. |
|
|
Сопротивление датчика NTS = 20 ком при 20 градусах, NTS = 3 ком когда машина почти кипела. Сопротивление ТЭН = 30 ом., ТЭН на корпус = мегаомметром - безконечность. С другим модулем машина правильно стирает, проблемма - в модуле. Я первое сообщение исправил. |
|
mihaele Участник Сообщения: 1136
|
| sidor1 писал: | | Нашел следы пробоя между выводом+ реле К2 и дорожкой, ведущей к 8 вывду разъёма J9. |
К2 - это и есть реле нагрева и надо по его цепи и смотреть Скорее всего канал в процу и вышибло от пробоя на К2 хотя идёт через 2003 вот она как себя чювствует ?
Добавлено 29-07-2008 11:08
| sidor1 писал: | | У хозяина машина остановилась перед отжимом ( они не знают была ошибка или нет) слила воду и остановилась, бельё достали горячее. |
Бельё горячее не должно быть --- полоскание в холодной воде -- значит тен включен всё время -- и отключаеться только датчиком уровня| sidor1 писал: | | перегревает воду почти до кипения, на 59 выводе процессора напряж. до 4,0 в, а сопртивление NTC= 3 ком., |
и пофигу ему все напруги на процесоре |
|
|
При выполнении программы стирки, когда вода нагрелась, а ТЭН не отключился, я закоротил датчик NTS и процессор отключил реле и ТЭН. Исполнительная часть работает, а компаратор не правильно меряет датчик. На всякий случай сейчас попробую ULN поменять. А бельё было горячее- наверно машина остановилась с индикацией ошибки после стирки и перед полосканием, но хозяйка не обратила внимание на индикацию.
Добавлено 29-07-2008 12:18
Заменил ULN не помогло, и не могло помочь.
Добавлено 29-07-2008 12:26
Сколько стоит модуль? Я живу в Харькове, где или как его можно купить (подешевле), или по почте? Первый раз приходится менять модуль. Подскажите, пожалуйста, новичку в ремонте машин.
Добавлено 29-07-2008 12:33
Сначала, была мысль подключить термореле, которое- бы замыкало датчик NTS при достижении нужной температуры. На своей можно и поиграться, а на чужой машине лучше не делать этого.
Добавлено 29-07-2008 12:43
От прошивки работа компаратора температуры зависит или нет? Одну прошивку давал модератор Пилот, 2- родная, две нашел в инете. со всеми работает одинаково независимо от кода прошивки. Правда проверял на сливе, центрифуге, 2, 11, программах. |
|
АСЕТОН Забанен  Сообщения: 27
|
sidor1, Аналогичный случай был месяца три назад, машинка кипятила воду на всех программах. замена прошивки ничего не дала. заменил всю цепь: NTC и до процессора. БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО. Нагрев отключался только исли закоротить датчик температуры, но F3 не показывал. Поставил проц с доннора - всё заработало. Поэтому я думаю, что в твоём случае виноват проц. |
|
|
Спасибо всем за помощь. Хозяин согласился на замену модуля. |
|
|