| Автор | Сообщение |
Sinke Новичок Сообщения: 15
|
Модуль EVO-2 после ремонта, заменён симистор управления люком Q9, резисторы в его цепи остались живы, прогорели некоторые пистоны в этих же цепях. Был в обрыве ТЭН - заменил. Сейчас при включении, замок не запитывается, но я поставил временно перемычку на его контакт, чтобы плата думала что всё закрыто. Светодиод замка теперь загорается, как будто люк закрыт. Далее, без подключения воды, включаю например, программу "только отжим", загорается светодиод режима отжим, но двигатель не приходит в движение и через секунд 10 включается насос откачки и ошибка F1. Пробовал имитировать на прессостате перемычкой "уровень 2", чтобы проц считал, что вода есть, никаких изменений, да и я думаю, что в режиме только отжима это неважно. На плате также не включается никакое реле при запуске отжима. Цепи реле начиная от процессора проверены (перерезал проводники от портов и подавал принудительно через резистор +5 вольт, все реле срабатывают. Таким же способом проверена цепь управления симистором двигателя (повесил на его выход лампочку и отрезав вывод от порта имитировал импульсы).
Прошивку пробовал шить другую, никаких изменений (может не та прошивка, хотя ведёт себя машинка так же как и с родной). Прикреплю прошивку, которая сейчас залита, может кто посмотрит.
Модуль EVO-2, CODE 215009152.01 SW: Micro ver. 8.7.40 S\N 612112914 RoHS
Может ещё какую-то обратную цепь не видит проц? Где ещё копнуть?
WISl_82REAAD_2.zip 2,39 КБ Скачано: 595 раз(а)
|
|
34rus! Участник Сообщения: 1629
|
| Sinke писал: | | Сейчас при включении, замок не запитывается, но я поставил временно перемычку на его контакт, чтобы плата думала что всё закрыто. |
| Sinke писал: | | К спецам-электронщикам НЕ ОТПРАВЛЯТЬ!!! Сами с усами))) |
Ну если сами с усами, то сюда зачем? |
|
|
начинается...
Я кажется конкретные вещи спрашивал, не хрен флудить |
|
Степашка Участник Сообщения: 782
|
Ну прошивка какая то непонятная. Чем считывал? |
|
|
прошивка с расширением .bin , считана программатором Автопрог, флешка установлена в кроватку на модуле, легко изымается и считывается параллельным способом (установкой в панель программатора). |
|
|
То что bin я видел. Это не флэшка. Тогда дамп памяти битый.
Грех тебе спрашивать про прошивки, когда ты живешь в том городе, где делают их. |
|
constan Участник Сообщения: 168
|
Sinke, это как паралельным способом, можно поподробней?
А прошива битая. |
|
|
| Sinke писал: | начинается...
, не хрен флудить |
Ну это не тебе решать...
Sinke, Ты лучше скажи, какая необходимость | Sinke писал: | | поставил временно перемычку |
|
|
|
ну это образно, типа как порт последовательный, когда данные идут последовательно , а есть параллельный, когда данные могут выставляться одновременно на всех выводах. Это я и имел ввиду, что флешку вставлял полностью в программатор и считывал.
constan, буду очень благодарен, если подкинете рабочую прошивку, из трёх, которые я нашёл в инете, запускается только одна и я не уверен в ней
Добавлено 03-02-2013 14:09
34rus!, необходимость, чтобы проверить остальные режимы, так как через этот контакт 220 поступает далее в схему. Или ты в этом сомневаешься??? Или думаешь, я катушку замка замкнул, что ли??? |
|
|
| Sinke писал: | а есть параллельный, когда данные могут выставляться одновременно на всех выводах.
constan, буду очень благодарен, если подкинете рабочую прошивку, из трёх, которые я нашёл в инете, запускается только одна и я не уверен в ней |
На всех - это их сколько?
Какую нашли и с которой запускается можно сюда? |
|
constan Участник Сообщения: 168
|
| Sinke писал: | | Или думаешь, я катушку замка замкнул, что ли??? |
Там быстрый замок? |
|
|
Степашка,
1) 28353380000 WISL 82 CSI - ошибка F9
2) 28353380001 WISL 82 CSI - ошибка F9
эти файлы я конвертировал в bin, также их приложу.
3)wisl_82_csi_inet - бинарная, с ней запускается но F1
4) wisl82_read - бинарная, считанная с машины первоначально
Добавлено 03-02-2013 14:20
constan,
замок закрывается плавно, при подаче на него напряжения. До перемычки, я подключал кнопку и закрывал именно замок. но дальнейший эффект всё тот же. Красная лампочка загорается что замок закрыт, но проблемы с F1 неизменны.
Прошивки.zip 14,23 КБ Скачано: 376 раз(а)
|
|
|
| Sinke писал: | Степашка,
2) 28353380001 WISL 82 CSI - ошибка F9
|
Если все делал правильно - то завязывай заниматься шитьем, начинай ремонтировать. |
|
|
Степашка,
ничего,если позвоню? номер в подписи |
|
|
Судя по описанному тобой у тебя машина в сборе.
Ну нахрена, скажи мне рыться в прошивках и кидать перемычки по замку?
Если у тебя | Sinke писал: | | при включении, замок не запитывается |
Новый метод ремонта? |
|
|
34rus!, какой же ты неугомонный!
замок исправен, все его цепи вплоть до проца исправны, как тебе ещё объяснить??? |
|
|
| Sinke писал: | Степашка,
ничего,если позвоню? номер в подписи |
Нет, не звони. Все равно ничего не скажу. У тебя явная подсказка - F1.
И эту правду знают многие из здесь присутствующих. Большинство уже бы кофеек потихоньку попивали под шум стирающей машины и квитанцию заполняли бы ОБЯЗАТЕЛЬНО. |
|
|
Так эта явная подсказка с прошивкой, которая ты говоришь битая. Сейчас пробовал зашить в очередной раз 28353380001 WISL 82 CSI - F9 сразу при включении. |
|
|
| Sinke писал: | | Сейчас пробовал зашить в очередной раз 28353380001 WISL 82 CSI - F9 сразу при включении. |
Ну тогда вперед за электронщиком. А ты залей ее и тут же прочитай. Одно и то же? Или косяк при заливке? |
|
blackbudu Участник Сообщения: 306
|
Чего-то я не пойму.. F01 - это же вроде пробой симистора движка. При чем тут прошивки, замки? Посмотри, что происходит после D14, D22 на входе в проц.
Я , кстати, тоже как-то принудительно коротил цепь датчика замка, чтобы проследить дальнейшее поведение машинки. Но у меня замок был убитый. Но главная-то проблема, как я понимаю, не эта? |
|
|
| blackbudu писал: | Чего-то я не пойму.. F01 - это же вроде пробой симистора движка. При чем тут прошивки, замки? Посмотри, что происходит после D14, D22 на входе в проц.
Я , кстати, тоже как-то принудительно коротил цепь датчика замка, чтобы проследить дальнейшее поведение машинки. Но у меня замок был убитый. Но главная-то проблема, как я понимаю, не эта? |
В том то и дело, что не о замке сейчас речь.
На двигатель не поступает напряжение, не включаются реле, которые его запитывают, нет самого напряжения с симистора, который управляет двигателем. Все эти цепи проверены вплоть до проца.
суть этой ветки, выяснить, всё таки сдох проц или некорректная прошивка, которая не даёт выполняться программе, как положено.
Заменить проц, нет проблем, такие мелочи решаются за 15 минут, найти его тоже можно, но надо же выяснить, он это, или не он... |
|
|
| Степашка писал: | | . А ты залей ее и тут же прочитай. Одно и то же? Или косяк при заливке? |
|
|
|
Ну так ты проверил цепи управления симистором, а я тебе говорю о цепях контроля |
|
|
цепи контроля также проверены. всё в порядке
Добавлено 03-02-2013 15:19
Степашка, нет, после включения машинки , прошивка несколько изменяется. А сравнение с файлом после заливки проходит успешно. |
|
|
Тогда ищи проблему в физической части модуля. Сам или не сам - тебе решать. Виртуально такие вещи не делаются. И ошибки в диагностике ложатся на диагноста. |
|
|
Степашка, это и так понятно, не хочу только решать проблему "методом прапорщика", а для этого мне нужна прошивка, слитая из гарантированно рабочего модуля такого типа. |
|
R-I-M Участник Сообщения: 955
|
Sinke, У этой модели существует несколько версий прошивок, но любая правильно, залитая подойдет.
F01 вызывается многими причинами, даже симом УБЛ. Еще с десяток причин есть, но они выявляются, в ходе работы, монтаж здесь простой, схема перед глазами.
Используй нормальную перефирию, или будешь кругами ходить. |
|
|
Ты смотрел на входе в проц или просто прозванивал выключенным? |
|
|
| Sinke писал: | | На двигатель не поступает напряжение |
Так у тебя и на | Sinke писал: | | замок не запитывается, но я поставил временно перемычку |
| Цитата: | | Заменить проц, нет проблем, такие мелочи решаются за 15 минут |
Так поменяй, будешь знать наверняка, ты уже 4 часа тут прошивками меряешься...
| Sinke писал: | | цепи контроля также проверены. всё в порядке |
Ну если всё в порядке, то и работать всё должно.
| Sinke писал: | | не хочу только решать проблему "методом прапорщика" |
А чем собственно ты сейчас занят?
Думаешь самый умный, да?
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=47132 |
|
|
| blackbudu писал: | | Ты смотрел на входе в проц или просто прозванивал выключенным? |
сначала прозвонкой при выключенном питании, потом смотрел на входе проца
Добавлено 03-02-2013 15:59
34rus!, свободен, я на твои реплики отвечать не буду
Добавлено 03-02-2013 16:00
R-I-M, периферия вся рабочая |
|
|
Ты глух или только отвечаешь на то что хочется?
Впрочем
Sinke, Скатертью...
Давай до свидания... |
|
|
Прошивка не причем, не хочешь электронщика - будь прапорщиком. Тебе никто не сможет так помочь. Модуль у тебя, приборы у тебя. Решение принимать тебе. А про прозвонку мне понравилось! Ужас! Пусть это и EVO-2, но это сложный прибор управления, с прозвонкой там делать не х...й. А еще про проц кто то рассказывает.... Мультика нормального нет, а уж паяльной станции тем более. Куда лезешь? |
|