| Автор | Сообщение |
Alex566 Участник Сообщения: 183
|
Доброго времени суток, коллеги.
CMA Indesit WI 82 (EX) 46303530900 S/N 510186926. Модуль EVO-1 с наклейкой на трансформаторе 215007669.01
При включении любого режима стирки все происходит вроде как должно: блокировка, набор воды, кратковременный слив, набор воды, стирка, слив, четыре раза отжим (разве столько раз должно?) и тишина. Через минут пять включается сливная помпа и индикатор работы мигает шесть раз.
Проверил клапана, проверил питания модуля 5 и 12 вольт, емкости заменил, ESR в пределах нормы.Если включать отдельно полоскание, набор воды идет во второй отсек, при включении мягкого полоскания - в третий отсек. Слив и отжим отдельно тоже проходит нормально.
Не понятно, что за ошибка - в разных источниках по-разному пишут... У кого какие соображения? Склонен винить прошивку. Кто сможет проверить?
WI82(EX) 215007669.01 4.05.18.rar 1,2 КБ Скачано: 95 раз(а)
|
|
Viktor72 Участник Сообщения: 554
|
|
|
| Viktor72 писал: | | В прошивке F02-4 раза |
И... последние? Как-то не замечал проблем с движком. А F06 есть? |
|
|
нет, вообще F06 ошибка кнопок. |
|
|
| Viktor72 писал: | | В прошивке F02-4 раза |
F-02 вроде ошибка движка, тахо.
Добавлено 04-05-2018 23:50
| Viktor72 писал: | | нет, вообще F06 ошибка кнопок. |
Да, но почему она выскакивает ровно тогда, когда машина должна набирать воду для полоскания? причем как на 3,4, и 8 программе (на других не пробовал, но думаю будет тоже самое) |
|
Dukat Участник Сообщения: 415
|
| Alex566 писал: | | ...вообще F06 ошибка кнопок...Да, но почему она выскакивает ровно тогда, когда машина должна набирать воду для полоскания? причем как на 3,4, и 8 программе (на других не пробовал, но думаю будет тоже самое) |
Вот все направления твоих поисков. В путь!

|
|
БЛЕК Участник Сообщения: 622
|
Alex566, а нагрев как себя чувствует??? И как СМА подключена к сливу воды??? или клиент сказал все правильно у него:) и если можно фото подключения к сливу |
|
|
| Dukat писал: |
Вот все направления твоих поисков. В путь! |
Это конечно здорово, статистика за 12 лет, но почему она мигает 6 раз(это при мне было четыре раза),а в статистике не отражено? С сетью да, в нашей деревне бывают проблемы. На момент диагностики напряжение в сети было не менее 200 вольт. Насчет тахо - стоят довольно свежие щетки, следовательно до их замены не исключены проблемы с тахо в прошлом.
| БЛЕК писал: | | Alex566, а нагрев как себя чувствует??? И как СМА подключена к сливу воды??? или клиент сказал все правильно у него:) и если можно фото подключения к сливу |
Воду при стирке греет. Шланг слива поднимается примерно на 75 сантиметров от пола, причем он жестко зафиксирован(дыра в боковой стене мойки).. Фото слива не делал, но при случае, сделаю... |
|
yura14 Предупреждений: 1 Сообщения: 808
|
Alex566, F - 06 - ошибка селектора. Разбирай и смотри, что там не даёт сформировать правильный код. Последняя сохранённая ошибка F - 03. |
|
|
| yura14 писал: | Последняя сохранённая ошибка F - 03. |
Так кому верить? Задачка...  |
|
Dukat Участник Сообщения: 415
|
Что тебе мешает очистить всю статистику и прогнать машину заново? С чистой совестью, так сказать. Там и увидишь новые нюансы.
Очищенная в личке. |
|
|
|
Vladiмir Участник Сообщения: 336
|
| Alex566 писал: |
верь самодиагностике . это тебе не Аркадия и не Люксы |
|
|
| Vladiмir писал: | | верь самодиагностике |
А разве у неё такой режим есть? |
|
|
ну,приехали... |
|
|
| Vladiмir писал: | | Alex566 писал: |
ну,приехали... |
Вопрос был риторическим... По моим наблюдениям должен включиться клапан набора воды, или оба. Но по какой-то причине (все же склоняюсь к прошивке) он не включается. Когда мне звонила хозяйка, говорила, что пять раз мигает. Но не могу понять, каким образом, да и почему тогда не сразу влияет селектор программ? Ведь третья часть программы проходит нормально... причем на разных режимах... А отдельно полоскание вообще на "ура" проходит... |
|
|
так она тебе сама ошибку показала(пальцем ткнула).. если конечно ты её правильно считал |
|
|
| Vladiмir писал: | | так она тебе сама ошибку показала(пальцем ткнула).. если конечно ты её правильно считал |
Все же селектор? Завтра тогда поеду и разберу его... |
|
|
| Alex566 писал: | | хозяйка, говорила, что пять раз мигает. | так пять или шесть?
Все же селектор? Завтра тогда поеду и разберу его... |
Смотри, осторожней! А то при разборке бывает шестерни с пружинками и шариками начинают разлетаться во все стороны,всё лицо исцарапают.. |
|
|
| Vladiмir писал: | | так пять или шесть? |
Я видел только шесть. А клиент сам знаешь, что может рассказать. |
|
|
| Alex566 писал: | | А клиент сам знаешь, что может рассказать. |
Это точно
- Не сливает... Приезжаешь на вызов ,а она с водой стоит без признаков жизни.. итог - пробой убл,кз проца  |
|
|
Сейчас порылся в сарае, нашел такую же морду, но с 84 й. там разница только наличие выбора оборотов отжима. Селектор с мотором. Значит он должен крутиться при ошибке и при переходе на следующую... Семен Семеныч... Вот это я лох... У меня скорей всего мотор в селекторе.... а я думал там селектор на резисторах.... |
|
|
так он не крутился,а просто мигал ошибку? Тогда понятно. заклинило или управление |
|
|
| Vladiмir писал: | | так он не крутился,а просто мигал ошибку? |
Да. |
|
|
с этого и надо было начинать |
|
|
| Vladiмir писал: |
Смотри, осторожней! А то при разборке бывает шестерни с пружинками и шариками начинают разлетаться во все стороны,всё лицо исцарапают.. |
А я еще подумал - какие нафиг шестеренки.... и тут озарило... он крутился тока по часовой.... Я вспомнил, недавно я менял такой модуль, прям как ты выше описал, только залило клапан... думаю, значит должна быть морда... Спасибо за мысль... |
|
|
| Vladiмir писал: | | Alex566 писал: |
верь самодиагностике . это тебе не Аркадия и не Люксы |
Много раз попадались EVO-1 с не совпадением ошибок на дисплее и в прошивке, на дисплее F-03. в прошивки F-08. и т.д.
Практика показывает надо верить прошивке. |
|
|
| Viktor72 писал: | Много раз попадались EVO-1 с не совпадением ошибок на дисплее и в прошивке, на дисплее F-03. в прошивки F-08. и т.д.
Практика показывает надо верить прошивке. | Viktor72, но тут явное ф06.. или вы специально людей в заблуждение загоняете? Клиенты в любом случае здесь ничего не поймёт... ЕВО1 с дисплеем по всему миру наверно штук пять осталось |
|
|
И все же селектор. Спасибо всем за помощь. Особенно Vladiмir. |
|