| Автор | Сообщение |
Валера72 Новичок Сообщения: 8
|
Приветствую всех! Нужна помощь в решении проблемы .Машинка после блокировки включает насос и не реагирует на кнопки.Проверил разьемы ,вода ни где не попадала ,все чисто.Тэн в порядке.Разобрал движок проверил разьем ,провода,щетки,все в норме.После того как все собрал обратно машинка залила воду ,двигатель сделал оборот и опять высветило ошибку.В чем проблема,где копать? |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2267
|
| Валера72 писал: | | опять высветило ошибку. |
Какую? |
|
|
|
34rus! Участник Сообщения: 1633
|
Валера72, Важные темы читал? Так как раз есть кое что по твоей проблеме.
| Валера72 писал: | | где копать? |
Вроде не сезон, но копают обычно в огороде, бывают правда ещё в мусоре желающие покопаться. Ты где собрался? |
|
|
34rus!, Вроде все просмотрел,может пропустил.Насчет где копать это вопрос кто на что учился .)) |
|
Nikolay1ru Участник Сообщения: 280
|
Валера72,
Я учился звук ставить в больших залах, а ремонтирую СМА.
В чём вопрос? |
|
|
Nikolay1ru, Да не хотел я не кого обидеть,это 34rus меня сразу на помойку послал нехотя.А вопрос все тот же, в чем причина может быть это неисправности. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2267
|
| Валера72 писал: | | в чем причина может быть это неисправности |
Много раз уже обсуждалось,в поиск и будет счастье. |
|
|
sadko178, Был я там и нет по этой теме ничего ! Подскажи гляну! |
|
34rus! Участник Сообщения: 1633
|
Валера72, Мною было озвучено лишь то, кто где копается, а уж куда идти ты сам решил... |
|
|
34rus!, Ладно давай без обид,извини если что!Думаю может проблема в движке,хотя условия эксплуатации нормальные(видал хуже).Симистор какой глянуть,в принципе мощный только ВТВ 10 стоит но он нормально звонится. |
|
4savan4 Предупреждений: 2 Сообщения: 176
|
Валера72, раз несколько уже писАл
Ошибка 1 возникает если на аноде симистора в холостом режиме отсутствует напряжение контроля +5 вольт. Оно подаётся туда через сопротивления в несколько сот килоом. Поэтому самая небольшая утечка в симисторе вызовет ошибку 1. Так-же нужно учитывать, что обмотки мотора в момент контроля тоже подключены к аноду симистора. Поэтому самая незначительная утечка на массу в моторе колодке или проводах между платой и мотором тоже вызовет ошибку 1. Утечка в моторе чаще всего случается из-за влаги. Причём если влага снаружи уже успела высохнуть, то это не означает, что её нет внутри. Двигатель нужно проверять мегером на массу и ротор и статор.
Проверь диод стеклянный рядом с процем только заменой, как то раз было из за него. |
|
izmay Участник Сообщения: 246
|
Я б еще попробовал выбрать программу и подождать. Может замок срабатывает раньше, чем нажата кнопка старт? |
|
|
4savan4, Спасибо!Разобрал движок ещё раз и положил сушится,думаю промышленным феном прогреть.Легкое пощипывание на корпус было,думаю пока не найду утечку такая фигня и останется.Сниму сегодня ещё замок и провода .Думаю вчерашняя просушка простым феном сняла эту ошибку ненадолго,ведь запустилась машинка на 5 минут.
Добавлено 31-01-2012 11:55
izmay, Эту версию я уже откинул.Срабатывает как положено. |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3698
|
|
|
Просушил двигатель,проверил тен,подключал все по отдельности все работает.Поменял симистор но результат плачевный,замигали все индикаторы.Заказал новый модуль ,тему можно закрыть. |
|