Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА Indesit wisl 85 (csi) - не работает

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
Serega77
Предупреждений: 1

29-12-2008 00:48

Приветствую вас коллеги! У меня не хочет работать стиралка. Четыре года работала нормально, правда иногда поглючивала, а теперь, закончив стирку до конца на следующую включатся не захотела. Индикация не выбивает ничего, лишь при включении в сеть на мгновение загораются все индикаторы, кроме трех верхних светодиодов вертикального столбца (LED Fasi) слева, под надписью Indesit. Нажатие кнопки «power» ни к чему не приводит, также как и нажатие любой другой кнопки. Визуально проверил все, ничего не горело, не дымило, контакты в норме, все сухо. Перепрошивка памяти тоже ничего не дала. Что мне делать, где копать, подскажите, будьте любезны. Облазил весь форум, ничего подходящего!
eskander
Участник

29-12-2008 01:05

Serega77, А кто тебя надоумил лезть в прошивку? Может стоило попробывать сбросить программу?

Добавлено 29-12-2008 01:09

Да, к стати, почитай правила создания тем и опише всё что делал и до чего дошёл.
server1s
Участник

29-12-2008 06:52

onore69, ему мастер нужен!Достали уже!
eskander
Участник

29-12-2008 11:14

server1s,
Цитата:
Достали уже!
Подожди, а мы как в КОЛИЗЕЕ сидим и наблюдаем как происходит убийство. голливудская улыбка помираю со смеху!
Serega77

29-12-2008 15:01

А слабо просто подсказать и не умничать ребята, если вы действительно такие умные! Я специализируюсь по ремонту разной техники, а вот именно с этой стиралкой и подобным еще не сталкивался. Я же говорил, что нажимал все.Огромная просьба к вам, спуститесь на землю. Нет желания помочь, не суйте свой нос, без вас разберусь, не впервой...! Найдутся люди которые дадуд дельные совети, по сравнению с вашими бреднями. Спасибо за внимание!
serviceman
Гость 192.0.*.*

29-12-2008 15:04

Serega77, найдутся добрые люди!Вот я тебе сейчас дам один дельный совет.Вместо того,чтоб огрызаться и хамить-почитай-ка правила.Попробуй сам чего-нить сделать,иль померять прибором.Ну а на пока получи-ка лычечку еще одну.
Dimon-45
Новичок

29-12-2008 20:33

Машина включается нажатием и удержанием 2сек кнопки "power"(иногда пользователь этого не знает).Проверь панель управления,возможно кнопка залипла.Ну и напиши ,что вообше смотрел.
graf romanov
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

29-12-2008 21:02

Посмотри щётки на двигателе.
Serega77

29-12-2008 21:52

Кнопку включения держал больше двух секунд! панель управления тоже просматривал, все кпопки протестировал мультиметром, работают. Щётки снимал-новые! Я уже во сне ее вижу, а вы: "...сам чего-нить сделай...", делал многое, дальше не знаю куда залазить, почему и прошу совета бывалых.
Я уже 15 лет занимаюсь ремонтом автомагнитол, телевизоров, мобилок, газовых котлов и т. д., так что не держите меня за чайника. (это тем которые вынудил меня на так называемую грубость и хамство, ребята, будьте повежливей).
Очень много полезной информации я почерпнул с этого сайта, потому и решил обратится за помощью. Другой такой стиралки у меня нет, чтобы подставлять блоки, для отыскания неисправности. Проверил тэн, датчик температуры, осмотрел плату, прозвонил транзисторы, диоды, симистор, с мотором больше ничего не делал кроме проверки щеток, но на вид обмотки целые, запаха перегрева тоже нет. Датчик уровня воды не проверял, думаю он в норме. Не включается она, хоть что с ней делай, молчит как немая. В сети 194В, подключал мощный стабилизатор, ноль. Не могло на нее повлиять низкое напряжение сети каким нибудь образом?
korsakov
Участник

30-12-2008 03:41

Serega77, Замок не глядел?
-kolo-
Участник

30-12-2008 09:36

Serega77, Прповерь питание после блока питания модуля.
Что там?
При включении и сбросе загораются и тухнут все индикаторы- возможно что-то не то с платой индикации.
eskander
Участник

30-12-2008 14:10

Serega77 писал:
не держите меня за чайника. (это тем которые вынудил меня на так называемую грубость и хамство, ребята, будьте повежливей).
Серёга, так этот форум и создан ХОРОШИМИ людьми для того чтобы помогать друг другу! Т.к. всё знать не возможно,(особенно из нескольких облостей) Как тут писали, типа замок, щётки, ну абсурд, на выбор программ они не как не влияют, а вотна старт ДА. По твоему описанию проблемы, я бы прошёлся по питанию и обязательно залез в позиционер.
Kot-Matroskin
Участник

02-01-2009 16:54

graf romanov писал:
Посмотри щётки на двигателе.

Дейсвительно проверь щетки. Открути от двигла и если выступ маленький - меняй незадумывайся.
Serega77

04-01-2009 12:23

Что касается позиционеров, на плате управления, разбирал все три и ничего противоестественного я там не увидел, все путем ( контактные площадки целые , смазка чистая, еще заводская). А вот она не может служить нарушением контакта между движком и площадками, может со временем она портится и ее необходимо менять? Где взять схему на стиралку для проверки напруг? Замок проверил, ОК! Посмотрю щетки еще раз.
Dimon-45
Новичок

04-01-2009 21:19

Серега, вся обвязка модуля не влияет на включение из дежурки,так что непарься зря.Возьми модуль и панель управления,если не лень то сдёрни жгут проводов разьём (J11) или брось четыре провода.Положи на столе,подай 220В (J1).Это всё что нужно для поиска неисправности.При исправном модуле и ПУ включается и выключается из дежурки нормально (проверено и не один раз).Через 20 сек после подачи 220В на модуле ОБЯЗАТЕЛЬНО клацкают релюхи,на ПУ высвечивается F03.Если релюхи через 20сек не клацкают то смотри модуль.Проверь напругу 5В и12В,замени электролиты может пульсация большая.На кнопке power должно быть напряжение около 5В при нажатии падает до 0В .За 2года моей практики на стирках было 2 случая когда дох проц на ПУ без всяких причин.ПУ можно подкинуть почти от любого indezita или aristona EVO II.Позиционеры не причём.Светодиоды при включении моргают все,а у тебя нет, ПУ быстрее всего дохлая.
alekstv
Забанен
Забанен

04-01-2009 21:32

Serega77, Я так понял что после вкл. в сеть индикатор замка тоже не моргает. проверь питание, шину остилом на блоке индикации, и вобще все провода от одного модуля к другому.

Добавлено 04-01-2009 21:36

Во, пока писал опередили. голливудская улыбка
Serega77

15-01-2009 14:30

Спасибо, БРАТКИ, за советы, обязательно проделаю вышеизложенное вами. О результатах обязательно отпишусь. Приятно иметь с вами дело...! Нет
Serega77

02-02-2009 13:14

Хлопцы! Мне подвернулась возможность проверить плату управления и силовую на заведомо рабочей стиралке, результат не утишительный! И та и другая пошабашили, работать не захотели. Что с ними выяснять наверное бесполезно (похоже на процы), чем их ремонтировать или еще хуже менять, я прикуплю другую

Сообщение Администрации :
Внимание!Лишнее удалено

!!! Предупреждение :
  Флуд в тематическом разделе

de-ni
Гость 213.154.*.*

05-09-2010 11:29

Трабл с Wisl85. при включении часто моргают 4 верхних светодиода и нижний (Led4) - код ошибки ?????. Ни на какие манипуляции не реагирует. В БУ с виду все целое, но непоятки с питанием. Вопрос - какие напряжения должен выдавать импульсник (у меня на С17 -5.07вольт, на С16 +6,6вольт), есть ли схема блока?
максим 0203
Участник

05-09-2010 13:36

de-ni,ишь схему ему подавай, может приехать и бесплатно отремонтировать?Чего старую тему поднял, лучше б мастера вызвал!
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМА Indesit wisl 85 (csi) - не работает
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • СМА Indesit WISL 105X EX -НЕ РАБОТАЕТ.Совсем не работает.
  • CM Indesit WISL 81 CSI(Y) не работает мотор
  • СМА INDESIT MOD. WISL 103 (CSI) не работает отжим
  • СМА Indesit WISL 105X EX не работает на программе с 1 по 4
  • CMA INDESIT WISL 85(CSi) не работает после скачка U

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы