| Автор | Сообщение |
CUBIC001 Новичок Сообщения: 8
|
CMA INDESIT WISL 85(CSi) Code:215008137.00 MICRO V2.7 - после скачка напряжения стирральная машина включается целиком только на отжим.При включении программы на любую стирку открывается клапан набора воды секунд на 20 - потом тухнет вся индикация,клапан набора воды включается-отключается и включается-отключается релюха приводного мотора,хотя при наливе воды двигатель должен проварачивать барабан а он вобще стоит.Разорвало варистор VR3 - рядом с его установкой было всё в нагаре, прогар платы между реле включения нагрева(из-за близкого расположения контактов на плате) и датчика уровня воды J3 контакт 6 и 4Блок питания в норме.Я думаю слетела прошивка.Дайте совет или поделитесь прошивкой.Педставляю прошивку на обозрение
indesit-wisl85(csi).rar 2,94 КБ Скачано: 821 раз(а)
|
|
andre.e.e Гость 94.178.*.*
|
| CUBIC001 писал: | | хотя при наливе воды двигатель должен проварачивать барабан а он вобще стоит. |
движок недолжен крутиться во время налива.проверь блок питания и просмотри все клипсы |
|
|
Утверждаю двигатель проварачивает барабан и равномерно смачивает бельё для стирки-на программе отжим двигатель работает как надо. |
|
Egor_A Предупреждений: 1 Сообщения: 51
|
Проверь разъемы и клапона .после вкл 1клапона ч\з.....должен вкл-ся 2.замени ULN-ку.ищи что садит напряжение.раз тухнут индикаторы |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3308
|
|
|
ULN2003A - ращитана в основном на работу реле,а клапана включены через симисторы почти напрямую с контроллера.Меня интерисует кто может проверить прошивку? |
|
eskander Участник Сообщения: 822
|
| CUBIC001 писал: | | .Меня интерисует кто может проверить прошивку? | Вообщето на счёт прошивок и их проверки спрашивают в прикреплённой теме "запрос прошивок" |
|
vovankvn Предупреждений: 2 Сообщения: 117
|
Проверьте симистор и конденсатор в цепи блокировки, довольно часто при перенапряге выносит кондюк и подгорает симистор |
|
robocop Участник Сообщения: 1629
|
vovankvn, а что есть "подгорает симистор?Подгорает пирог или там жаркое у плохой хозяйки-знаю,но чтобы подгорал симистор-не слышал такого... |
|
server1s Участник Сообщения: 952
|
CUBIC001, твоя битая,давай серийник,продуктовый номера. |
|
34rus! Участник Сообщения: 1601
|
| server1s писал: | | CUBIC001, твоя битая,давай серийник,продуктовый номера. |
Так, что там битого? Да и номера все есть в его прошивке 28-30599-0001\410040172
| CUBIC001 писал: | | потом тухнет вся индикация,клапан набора воды включается-отключается и включается-отключается релюха |
Как напряжения на вторичке поживают? |
|
server1s Участник Сообщения: 952
|
Сорри,был невнимателен,вот статистика
Ошибка симистора (F01) : 2
Ошибка тахо (F02) : 0
Ошибка NTC (F03) : 0
Ошибка перелив (F04) : 0
Ошибка нет слива (F05) : 0
Ошибка селектора (F06) : 0
Ошибка тэн (F07) : 0
Ошибка сырость(F08) : 6
Ошибка EEPROM (F09) : 0
Ошибка прессостат (F10) : 0
Ошибка обрыв насоса(F11) : 0
Ошибка связи (F12) : 0
Ошибка NTC сушки (F13) : 0
Ошибка тэн сушки (F14) : 0
Ошибка реле сушки(F15) : 0
Ошибка паркинг (F16) : 0 |
|
vovankvn Предупреждений: 2 Сообщения: 117
|
robocop, не знаю как у тебя с пирогами а управляющий переход бывает подгорает , то есть увеличивается сопротивление перехода но при этом работает(почему это происходит надеюсь знаешь ) , хотя я такие меняю.такое часто бывает и с другими полупроводниками |
|