| Автор | Сообщение |
trikolich Участник Сообщения: 49
|
СМА INDESIT MOD. WISL 103 (CSI)
COD.24353890900
S/N 702091731
В данной машине не работает функция отжим. и слив При включении стиралки и прохождении теста видимым как бегущая строка (загорание индикаторов)сверху вниз индикатор слив и отжим не загорается. Все функции и фазы цикла стирки выполняются. Происходит и слив воды , когда эта функция устанавливается вручную переключателем. Отжим не работает и при установке ручки переключателя на эту функцию, мотор даже не дергается.
Так как СМА работает а не выполняется функция отжима даже в ручном режиме (мат часть ишо плохо знаю) хочу просветиться.
Прошивку прилагаю
INDESIT MOD. WISL 103 (CSI).rar 2,75 КБ Скачано: 1460 раз(а)
|
|
Илья Николаич Гость 85.26.*.*
|
Для того чтобы просветиться, достаточно не создавая темы почитать что тут пишут.А уже после этого писать что получилось или нет и что делал. |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 349
|
Сперва - слив, потом - отжим.
Смысл в 100000 об/мин, если вода никуда не уходит?
Ищи засор, меняй насос. Одно из двух. |
|
|
lomaster16rus, Слив работает когда ставиш переключатель на слив. В автоматическом режиме (програме) машина выполняет функции стирки но слива не происходит (в смысле, доходит до функции, режима слива) и останавливается. А отжим даже при установке отжим не работает. И как я писал выше при тестировании- диагностики (опросе контролером внешних цепей машины, переферии, не светится индикатор отжим. Не отображаются и коды ошибок. СМА включается заливает воду делает свои цыклограмы стирки.Илья николаич, Почти, что согласен (не отошел еще от флейма), Прошивку считал (выше) результат : релюхи, транзисторные ключи, симистор, варисторы шим питания (TNY) и само питание 5 \ 12 в норме/ шина Ic2 не просаживается. и темы именно о таком проявлении неисправности я не нашел. Может я что- то упустил а кто не безгрешен? Еще раз проверю все npn переходы контактные содинения в токовом режиме, и всю переферию Хотелось узнать о данных прошивки, соответствует для данной модели? Да забыл- хозяйка говорила, что сначала в работе машины начали происходить сбои, слышны были щелчки (реле). |
|
Илья Николаич Гость 85.26.*.*
|
Ну а прессостат проверял? |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3695
|
trikolich, Вот что ты к прошивке прицепился, нет в ней проблем. Ещё один подход к машине. И проверяй то, что выше было сказано. |
|
AlexAK Новичок Сообщения: 17
|
Если есть возможность -- подставь хорошую плату управления, скорее всего дело в ней. Прошивку, которую ты прислал, скорее всего никто не сможет проверить (хотя по количеству скачиваний, она нужна многим.. ) |
|
|
Отчет в форме словесного изречения: Работа СМА НОРМАЛИЗОВАЛАСЬ (вот это и удивляет) – работает слив и отжим. Ремонт, это как бы локализация и устранение неисправности, путем замены (настройки ,схемы, узла, детали), ничего и не менял, только снимал модуль электронного управления и считывал прошивку(может самозачистился контакт - в каком только месте?) Самый нижний индикатор так и не горит, причину не выяснил, прижимало время.( по словам хозяйки он уже давно не светился) Так как СМА работает, а индикатор домочадцам, как стоп сигнал зайцу, отмечаю тему решенной. |
|
|