| Автор | Сообщение |
MGan Новичок Сообщения: 19
|
Стиральная машинка INDESIT wise 12 выдает ошибку F-01 и перестает крутить двигатель. Ей три года, щетки на двигателе в порядке. Ошибка плавающая, то есть сегодня стирает - завтра нет. Может даже постоять минут 30-40 и опять работает как ни в чем не бывало. Если крутить перестает, то начинает работать "с толкача". Такое чувство, что не хватает мощности начать крутить двигатель (колодка на двигателе 7-ми контактная). После поиска по темам выяснил что может быть кз в цепи двигателя. Как проверить двигатель и что еще посмотреть? Даже мастера не с руки вызывать, придет - а она работать будет как ни в чем не бывало. |
|
constan Участник Сообщения: 168
|
MGan, а ты не волнуйся вызови Мастера ,он разберется.  |
|
|
constan, так если машинка при нем работать будет он же мне не поверит  |
|
|
| MGan писал: | constan, так если машинка при нем работать будет он же мне не поверит  |
Он просто сделает диагностику. |
|
|
constan, вы думаете он при диагностике поймет что не работает тиристор управления двигателем? Там остается еще короткозамкнутые витки двигателя. Вроде все всегда тупо перепаивают, так как тиристор тестером не проверишь, осциллограф нужен. Двигун можно и самому проверить, скажите только как пустить его в домашних условиях и посмотреть, есть на коллекторе круговой огонь или нет. |
|
|
MGan, вот для этого и нужен Мастер..  |
|
|
constan, ну не согласен я с этим. Проверить двигатель на круговой огонь я и сам смогу, тут мастер не нужен. Лучше скажи как тиристор проверить не выпаивая его. Я тоже тут не просто так пишу, руки не из попы растут, сам могу многое (в том числе и тиристор перепаять). Тут спрашиваю что еще может быть. |
|
|
MGan, " Я, б в вожатые пошел, пусть меня научат!"
Сорри за офтоп. |
|
xarl Участник Сообщения: 1208
|
| MGan писал: | | руки не из попы растут |
Это надо выбить на камне! |
|
|
А, ну круто, таких постов и я могу хоть тысячу набить, а по теме ничего... |
|
|
MGan, по теме- обратись к специалисту.  |
|
R-I-M Участник Сообщения: 955
|
MGan, Заниматься распилом бака это одно(возможно, что мотор то подмок), а здесь поверь инное. Пытайся, проверяй любыми способами, пока не будет описанной работы с твоей стороны, что либо советовать нет смысла, кроме как к мастеру......... |
|
|
R-I-M, бак не течет, мотор сухой. Все контакты чистые, сухие, соединение надежное. Сейчас машинка работает как часы, вчера же не хотела ни в какую. Напряжение в сети не ниже 230В. (и сегодня и вчера) |
|
димуля Участник Сообщения: 944
|
| MGan писал: | | Проверить двигатель на круговой огонь я и сам смогу, тут мастер не нужен. |
Ну так снимал? Смотрел?| MGan писал: | | Там остается еще короткозамкнутые витки двигателя. |
Их и без приборов видать. |
|
|
Вчера не снимал, работала как часы (3 цикла по часу без каких либо проблем). Разъем на моторе 7ми контактный (в ряд). Как я понял нужно замкнуть контакты 2 и 3, а на 6 и 7 подать напряжение. |
|
Vladiмir Участник Сообщения: 336
|
| MGan писал: | | Как я понял нужно замкнуть контакты 2 и 3, а на 6 и 7 подать напряжение. |
похоже,скоро пипец придёт машинке |
|
|
Vladiмir, а что принципиально не правильно? Последовательно включить статор с ротором и подать кратковременно 220В. Или коллекторный двигатель переменного тока настолько сложен, что подлежит проверке только в лаборатории? |
|
димуля Участник Сообщения: 944
|
| MGan писал: | | Как я понял нужно замкнуть контакты 2 и 3, а на 6 и 7 подать напряжение. |
Ну уж хотя бы через лампочку.| Цитата: | | похоже,скоро пипец придёт машинке |
 |
|
4savan4 Предупреждений: 2 Сообщения: 176
|
Я бы через ету штучку подцепил, если конечно знаеш что это такое 

|
|
Илья Николаич Гость 95.153.*.*
|
Да там в самой машинке есть через что запустить. И мучаться не нужно. |
|
|
4savan4, эта штучка называется полупроводниковый диод))
Илья Николаич, запустил на самой машинке не снимая (на ванну положил решетку, на решетку поставил машину, запустил отжим). Огня нет, двигатель в порядке.
Как я понял, остается только тиристор. |
|
vov5151 Участник Сообщения: 617
|
MGan, тёплые полы и вытяжка в ванной помогут тебе  |
|
|
vov5151, то есть думаешь это просто чрезмерная сырость? |
|
vov5151 Участник Сообщения: 617
|
зачастую так и бывает, хотя факторов влияющих на проявление этой неисправности и помимо сырости хватает. Как упоминалось ранее, посоветую обратиться к специалисту. Мастер быстрее выявит проблему. |
|