| Автор | Сообщение |
ГЮРЗА Новичок Сообщения: 8
|
Всем привет проблема такая СМА INDESIT WISE 10 ставишь программу любую все работает включаешь кнопку пуск дверь не блокируется. Проверил замок включил принудительно не помогло посоветовали проверить УБЛ заменил симистор или ключ ACS 108-5S на УБЛ проблему не решило . У кого нибудь было такое? где дальше искать? |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2274
|
|
serviceman Гость 89.107.*.*
|
| ГЮРЗА писал: | | заменил симистор или ключ ACS 108-5S на УБЛ |
а как ты заменил симистор на УБЛ?Разве это взаимозаменяемые детали? |
|
Che Guevara Забанен  Сообщения: 64
|
| Цитата: | | ...включил принудительно - не помогло... |
Что и как ты включил принудительно? Снял УБЛ и планку подвинул отверткой? Или ноги у симистора перемкнул? Или же снял УБЛ и дал отдельно 220В на нее?
| Цитата: | | ...заменил симистор ACS 108-5S на управление УБЛ - проблему не решило... |
А померять напряжение на самой УБЛ? Есть там в нужный момент 220В, или нет?
П.С.: Будешь возиться - главное, не перепутай провода! |
|
|
| Che Guevara писал: | Цитата:
...заменил симистор ACS 108-5S на управление УБЛ - проблему не решило... |
а покажи-ка где ты ЭТУ цитату взял?Иль сам додумал????
автор пишет | ГЮРЗА писал: | | заменил симистор или ключ ACS 108-5S на УБЛ проблему не решило |
а вот изменять не свой текст некрасиво.Если цитируешь,то давай первоисточник. |
|
|
serviceman, так я же специально свои поправки выделил  |
|
|
Che Guevara, человек взял симистор и заменил его на УБЛ.А можеет и не симистор а ключик.
А почему ты начал подправлять текст автора? |
|
|
я так понимаю УБЛ (управление блокиратора люка) это симистор на плате обычно это zoo607 ma или MAC 97A8, но у меня на плате стоит switch ACS108-6S(или ключ) нашел в и-нете аналог сказали это ACS 108-5SA На радио рынке в Ростове не нашел ACS 108-6S.Замок это замок который закрывает дверь вытащил и вручную подвинул планку и зафиксировал ее.появился значок замка на панели что дверь закрыта но это проблемы не решило.включил программу слива воды включается реле на одну секунду и тут же выключается через секунд 25 процес повторяется но время программы идет как положенно. |
|
|
serviceman, вот теперь понял
П.С.: Автор, УБЛ совсем не так расшифровывается. И тот элемент, который ты заменил, называется иначе. |
|
|
информации о ACS 108-6S мало почти нету и не кто не может дать точного ответа, что и как ,и чтот это вообще такое.в переводе с англ. перевели как ключ но в журнале.(цитата симисторы типа MAC97A8 управляют клапанном залива воды ,а ACS 108-5SA-УБЛ)журнал "РЕМОНТ" №119 Электронные модули современных стиральных машин. |
|
|
| ГЮРЗА писал: | | информации о ACS 108-6S мало почти нету и не кто не может дать точного ответа, что и как ,и чтот это вообще такое.в переводе с англ. перевели как ключ но в журнале.(цитата симисторы типа MAC97A8 управляют клапанном залива воды ,а ACS 108-5SA-УБЛ)журнал "РЕМОНТ" №119 Электронные модули современных стиральных машин. |
Вот тут как раз верно все написано, просто ты неправильно понял.
Ну вот разжевываю - одни симисторы управляют клапанами, другие симисторы - Устройством Блокировки Люка. Как правило, по одному на УБЛ, каждую катушку клапана и т.д. |
|
|
спасибо за понимание ,что еще можно посмотреть? здесь темка упала о новой прошивке ,я уже склоняюсь к ней больше не знаю где искать? |
|
|
Посмотри еще раз мой первый пост в этой теме. Ну а прошивку - хотя я сильно сомневаюсь, что она причастна - выкладывай для начала свою, посмотрим, рабочая или нет.
П.С.: А лучше всего найди мастера по ремонту СМА. |
|
server1s Участник Сообщения: 952
|
ГЮРЗА, при использовании этих свитчей, на управляющей ноге свитча,должно постоянно висеть 5В. Это не обычный симистор,сравни даташиты,например с Z0607 и тебе станет многое ясно. |
|
|
машинка ушла на запчасти
тема закрыта |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3707
|
ГЮРЗА, 5 лет раздумывал? Или пытался отремонтировать? |
|