| Автор | Сообщение |
voyaka Участник Сообщения: 60
|
Коллеги, приветствую! Попалась такая машинка с ошибкой двери. Сопротивление катушки в УБЛ -около 220 Ом.Подсоединил УБЛ на прямую - треск, это нормально? Напряжение с платы на УБЛ при включении в сеть 190 В. Соединил выводы соответствующие в разъёме на плате, ошибка двери пропала, но машинка не запустилась, на долю секунды запуск и молчание...и так в цикл. Ключик управления УБЛ ACS 108-5S, можно ли для успокоения подкинуть вместо него MAC97? Что ещё померять для полной картины? Залипаю просто уже, всё остальное буду делать завтра |
|
Emoe Участник Сообщения: 1624
|
Эта машинка умнее тебя..если в машинке к примеру неисправен двигатель , то нахрена ей закрывать дверь,если она постирать не сможет |
|
Степашка Участник Сообщения: 796
|
|
|
Вот такая.

|
|
R-I-M Участник Сообщения: 955
|
voyaka, На сленге мастера - это "быстрая".
На прямую здесь не прокатит!
Хочешь, возьми и правильно поставь MAC, не проблема.
Думай о том, что тебе Emoe, сказал, а именно на эту цепь. |
|
|
| R-I-M писал: | voyaka, На сленге мастера - это "быстрая".
На прямую здесь не прокатит!
Хочешь, возьми и правильно поставь MAC, не проблема.
Думай о том, что тебе Emoe, сказал, а именно на эту цепь. |
Спасибо, коллеги! Поеду к клиенту, буду проверять обвес. МАС судя по datasheet надо перевернуть на 180, хитрый уж больно ключик стоит в оригинале...Это не для функции изи дор его влепили? |
|
|
Мотор запустил, тахо около 80 Ом, помпу туда же, клапанами пощёлкал, прессостат проверил, с ТЭНом всё хорошо.
По наводке Ув.| Emoe писал: | | неисправен двигатель , то нахрена | . Так же проверил все цепи на плате идущие на мотор, силовые и тахо...результат нулевой. |
|
ed857 Участник Сообщения: 197
|
Симистор при таком замке не перетруждается, дал короткий импулс (или два) и заперт до следующего открытия\закрытия. Дурить такие модули замыканием проводов не всегда удается, так что востанови управление УБЛ. |
|
|
| ed857 писал: | | Симистор при таком замке не перетруждается, дал короткий импулс (или два) и заперт до следующего открытия\закрытия. Дурить такие модули замыканием проводов не всегда удается, так что востанови управление УБЛ. |
Это уже понял, измерив напряжение с ЦП, восстановил сразу. |
|
|
думаю что проблема в переферии.что-то ты пропустил.эта машина не закроет дверь при ошибке.будет двиг или тен в утечке на корпус и получишь доор.ищи ошибку.хотя и на модуле тоже - к примеру сим двига |
|
Libertad Предупреждений: 1 Сообщения: 162
|
Была у меня такая проблема... До сих пор не могу разобраться... Уже и стиралку у клиента купил |
|
fagg Участник Сообщения: 184
|
|
|
| Emoe писал: | | думаю что проблема в переферии.что-то ты пропустил.эта машина не закроет дверь при ошибке.будет двиг или тен в утечке на корпус и получишь доор.ищи ошибку.хотя и на модуле тоже - к примеру сим двига |
Да вроде в том то и дело, что мерял всё, изоляцию двигателя даже мегером...
Добавлено 21-10-2014 11:24
| Libertad писал: | | Была у меня такая проблема... До сих пор не могу разобраться... Уже и стиралку у клиента купил |
Была такая мысль, потому что новую уже подключил вчера. |
|
|
да прошивка как вариант,уж больно умная машина.воспользуйся советом,выбрось здесь прошивку,мастера подскажут,да и ошибки видать будет. |
|
|
кстати как проверял сим двига?бывает уходит в утечку,на "прозвонке" - все гуд,а ставишь предел 20мом и появляются "волшебные" значения. |
|
|
| Emoe писал: | | кстати как проверял сим двига?бывает уходит в утечку,на "прозвонке" - все гуд,а ставишь предел 20мом и появляются "волшебные" значения. |
Двигатель, а точнее изоляцию, проверял мегаомметром, на работе есть такой прибор, так вот, она составила больше 30 мегом |
|
Степашка Участник Сообщения: 796
|
| voyaka писал: | | Emoe писал: | | кстати как проверял сим двига?бывает уходит в утечку,на "прозвонке" - все гуд,а ставишь предел 20мом и появляются "волшебные" значения. |
Двигатель, а точнее изоляцию, проверял мегаомметром, на работе есть такой прибор, так вот, она составила больше 30 мегом |
Он тебе про сим двигла... Прочитай еще раз внимательно. |
|
R-I-M Участник Сообщения: 955
|
Степашка, Юра, от ТС фиг поймёшь, что и как работает у СМА, пусть сам разбирается - там делов то на пол часа....... |
|
|
| R-I-M писал: | | Степашка, Юра, от ТС фиг поймёшь, что и как работает у СМА, пусть сам разбирается - там делов то на пол часа....... |
Прошу пояснить, что такое или кто такой ТС. Симистор мотора, как и всё остальное были проверены в первую очередь. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2277
|
|
|
voyaka, ну как то ты не хочешь делать эту машину.то что она пишет дор,это вовсе не значит буквально что сломана дверь.это значит что имеется неисправность и машина не хочет включаться.если уверен что в перефирии проблем нет,то остается проверять модуль.имея на работе прибор называемый мегаомметр,ты этот модуль не осилишь.надо искать спеца по ремонту сма.направления поиска тебе уже все дали.выбирай |
|
|
Вот честно, чего там осиливать то? всё, ВСЁ проверено, и сам модуль туда же. Вы спрашивали чем мерил изоляцию? ответил - спец. прибором, и дело не в том что у меня есть на работе...главное же в голове, не так ли, коллеги? Со слётом прошивки ни разу не сталкивался, пните в сторону того, к кому обратиться. Под рукой есть программаторы, но они специфические, под эти цели не заточены. |
|
serviceman Участник Сообщения: 429
|
voyaka, без обид.Имею кучу проггеров,разных приборов,но телевизор повезу на ремонт к телевизионщику.Благо V- E-K наш Мониторовский рядом.И он не лезет в стиралку и в холодильник тоже.Итог- оба довольны,клиентов друг другу отправляем,и у всех все работает.Ну ты понял о чем я. |
|
|
но ОШИБКА то есть,значит проверено НЕ ВСЕ.могла бы помочь прошивка слитая с твоего модуля.в ней проц прописывает ошибки.но чем будешь читать?или просто перешить твой модуль новой,но чем будешь шить?
Добавлено 22-10-2014 23:27
24с64 читает специфический программатор? |
|
|
Машинку клиент заменил, тему закрываю. |
|
Александр Михалыч Гость 178.120.*.*
|
| serviceman писал: | | voyaka, .Имею кучу проггеров,разных приборов,но телевизор повезу на ремонт к телевизионщику.Благо V- E-K наш Мониторовский рядом.И он не лезет в стиралку и в холодильник тоже. |
Поддерживаю.
Аналогично я свои телики везу ФАРТу, и соответственно он меня звал делать свою стирку. -
| serviceman писал: | | Итог- оба довольны,клиентов друг другу отправляем,и у всех все работает..... |  |
|