| Автор | Сообщение |
Yaroslav Участник Сообщения: 75
|
Машина проходит предвар.стирку и начинает одновременно сливать и набирать воду.Подставлял пресостат,модуль,проверил все контакты,датчик температуры- всё без результата. Посоветуйте пожалуйста, если это прошивка,то идентична ли она WIL105 EX TE ? Спасибо. |
|
Аркадий. Участник Сообщения: 747
|
а подключено правильно (слив имею ввиду), а то очень похоже. |
|
Rain Гость 81.16.*.*
|
Yaroslav, может у тебя самослив? Сливает насосом? И выложи считанный дамп. |
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
Yaroslav, расскажи про разрыв струи у этой машинки. Он сделан?
Если не знаешь, то лучше вызови мастера. |
|
Rain Гость 81.16.*.*
|
При 20* должно показывать примерно 20Ком, NTC имею ввиду. |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
Yaroslav,а что ошибок она никаких не индицирует? |
|
Rain Гость 81.16.*.*
|
|
fed Гость 85.234.*.*
|
Rain,заголовок недосмотрел. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
Список ошибок висит перед носом. Имхо тему нужно было создавать уже после проверки NTC. |
|
Rain Гость 81.16.*.*
|
Alexzz, он писал что проверял, только не написал показания NTC. |
|
|
NTC-22кОм. Слив сделан правильно,пробовал на прямую в умывальник эфект тот-же. |
|
Rain Гость 81.16.*.*
|
Yaroslav, выложи свой считанный дамп прошивки. |
|
|
WIL 105 EX BG
Alexzz если прошивка глючная убери ее пожалуйста, не хочется чтобы кто-то прогорел.
WIL105EXBG.rar 2,74 КБ Скачано: 713 раз(а)
|
|
Rain Гость 81.16.*.*
|
Последние адреса глючные по ходу. Смотри личку. |
|
maxbryansk Участник Сообщения: 412
|
у нас было- тен плохо затянут и при наборе воды -вода сочилась на контакты датчика и выдавала 03 ошибку.
Датчик меряем- все ок. включаем - Ф03.
пока не разобрались. |
|
|
Спасибо Rain, буду пробовать.О результате обязательно сообщу. |
|
Rain Гость 81.16.*.*
|
Вот что я увидел, похоже на мусор: |
|
СЕРГЕЙ К С Участник Сообщения: 852
|
NTC-22кОм это на датчике а провода до блока доходят? прозванивал?.
кстати попробуй датчик нагревать и мерять сопротивление.может уходит в обрыв? |
|
|
| Rain писал: | | Вот что я увидел, похоже на мусор: |
Rain, да будет тебе известно, что стиралка собирает статистику стирок и она хранится как раз именно в этих областях что ты пообводил. Это не мусор!!! Это статистика!
Кстати, я стараюсь в случае перепрошивки статистику сохранить, для этого специально эти области копирую в новую прошивку и тогда прошиваю. Нехорошо если на древней стиралке вдруг счётчик стирок станет 0. |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
Alexzz,а что плохого?Просвяти неграмотного...  |
|
Rain Гость 81.16.*.*
|
Поэтому я и написал что похоже на мусор, но похоже не мусор  |
|
|
| fed писал: | | Alexzz,а что плохого? | Как что?! Ну придёт она ещё через пол года в ремонт, я её подключу а в памяти только 100 стирок. И у меня начнутся непонятки, как же это так! |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
А.Мне так и подключать некуда.Я и не парюсь,прошил и дело сделано. |
|
Rain Гость 81.16.*.*
|
А я и не смотрю ни когда на количество стирок. |
|
Пятнадцатый Участник Сообщения: 455
|
| fed писал: | | Просвяти неграмотного... |
И меня заодно, дважды неграмотного.Что дает то, что мы будем знать количество стирок? Клиент при желании может угробить машину за месяц!
Надо чтоб машина работала! А сколько стирок она сделала, большинству по барабану. |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
пятнадцатый, количество стирок за определенный период дает представление об эксплуатации стиралки. Даже производитель снимает свои гарантийные обязательства, если машинка используется слишком часто, т.е не для личного пользования. Кто "попадал" на подобные стиралки знает как опасно с ними связываться. |
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
По ГОСТ 8051-83 Машины стиральные бытовые. Общие технические условия.
п.6.32 стиралка может работать в год всего 100 часов (средняя наработка).
http://dendy.tomsk.ru/?q=node/11 |
|
Макс Участник Сообщения: 950
|
Статистика вешь нужная. Тут я согласен с Alexzz, правда сам тоже никогда не сохранял статистику, а неплохо бы.
А в принципе у Merloni в EEPROM помоему есть свободные области памяти которые не используются, туда можно записать например дату ремонта и другую информацию, например код дефекта или еще чего нибудь. |
|
Жлуст Гость 84.17.*.*
|
У меня был такой случай. Тут два варианта - либо датчик рвётся периодически, либо сам ТЭН имеет утечку, которую, кстати, только мегометром пробивает, а цифровым мультиметром - [мат задом на перёд - тоже мат. вырезано!]. |
|
|
И наконец я обнаружил что именно крутило мозги-это температурный датчик.Во время стирки всё нормально, доходит дело до слива и он начинает то обрыватся,то менять сопротивление. Ни когда не мог подумать что у месячной стиралки такое может быть.Вопрос решён,спасибо всем за помощь. |
|