Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Стиралка Indesit WIL105EX сбои в работе

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины На страницу 1, 2, 3, 4  След.
АвторСообщение
unikal
Участник

12-08-2006 22:17

Здравствуйте госпада ремонтники бытовой техники! У меня стиралка Индезит, и очень достала. Модуль ремонтный стоит прошивки менял разные ,другой модуль тоже лежит в запасе -такой же! мотор с пахометром, тену,помпу, термодатчик, подставлял-все с рабочих машин ! Ошибок не выдает! Напряжение питания 200-220в.Проблема в том что== включается нагрев -реле как морзянка дергается, бак то дернется то нармально прокрутит, если идет полоскание и слив воды то прерываются обороты двигателя и в такт с ним вращение помпы . При сливе воды дергается помпа, Бывает такое что выключишь машину кнопкой а клапана подачи воды изредка подергиваются. Панель управления пока взять негдезаводская пропайка-гавно и это устранил ! Вопрос в том -возможно-ли это панель управления ? или для этого ремонтного модуля которых у меня два нужна СПЕЦПРОШИВКА???* модуль с сушкой но она отсутствует в этой модели машинки \
Томас
Гость 80.92.*.*

12-08-2006 22:29

Небось проводка маломощная, ТЭН напругу садит, отсюда и все проблемы...
unikal
Участник

12-08-2006 23:02

Проводка в порядке, провода напаяны к модулю ,силовые поменял,остальные припаял к клемам.А причем тена если -" При сливе воды дергается помпа, Бывает такое что выключишь машину кнопкой а клапана подачи воды изредка подергиваются"
мишаня
Участник

12-08-2006 23:22

unikal, Смотри цепи питания,плохая фильтрация,или заниженно напряжение с БП.
А Томас тебе за квартирную проводку говорит.Или где-то на щитке плохой контакт.
unikal
Участник

12-08-2006 23:33

мишаня. Модуля у меня два, ремонтные новые! А вот на счет проводки в доме вот это интересно! Просадка напряжения 6-15вольтвходного но все равно еще раз проверю провода до самого столба! Это будет завтра.
unikal
Участник

13-08-2006 07:09

Сетевое с утра в7-00. проверил все в порядке .Все ето происходит даже если ставишь программу без нагрева, или просто- отжим!!!!
serg234
Участник

14-08-2006 20:33

В каком помищении стоит машина?
unikal
Участник

14-08-2006 21:43

Машина стоит в кухне. Сегодня поменял провода от столба в дом, там были две скрутки ,сейчас все в порядке . Одну стирку отстирала четко, потом начала дергать в процессе нагревареле тен ,после дернет на вращение барабана и остановит, ждет следующего цыкла в другую сторону. Осталось подставить модуль управления, которого пока-что нет.
unikal
Участник

16-08-2006 14:00

Сегодня пропаял ВЕСЬ модуль управления, пайка заводская отвратительная кнопки и проц!!! Одну стирку сделала на 5 баллов , а потом ВСЕ снова ! Забыл еще вот что! по -мимо платы управления не подставлял датчик уровня воды, но мне кажется что он не причем.
Asad
Гость 80.237.*.*

16-08-2006 20:09

мишаня писал:
unikal, Смотри цепи питания,плохая фильтрация,

Вот с этим я полностью согласен, когда я занимался гарантийным ремонтом, то не раз встречался с описываемым дефектом. Это происходило именно с платами типа EVOII, а если точнеее 091907, так вот, оказалось, что в сети есть какие то помехи, в основном для доказательства исправности машинки, я подключал машинку через соседей (на другую фазу) с помошью удлинителя, а несколько раз удалось решить проблему отключением в квартире всех приборов, потом включал всё по очереди и оказалось, что помехи идут с телевизора, как только включал телик, так машина начинала дергать, а если отключить, то всё ОК! unikal, думаю и у тебя проблема с помехами в сети.
Alexzz
Участник

16-08-2006 20:17

Asad писал:
думаю и у тебя проблема с помехами в сети.

О! Идея! Idea Эврика ! Надеюсь не бредовая...
Поставить второй помехофильтр последовательно с уже имеющимся. Только взять какой старый, большой. Вот только один минус есть, каждый помехофильтр это бомба с часовым взводом, а так их будет аж две! голливудская улыбка
Sergik
Гость 86.106.*.*

16-08-2006 22:10

А заземление есть?
мишаня
Участник

16-08-2006 23:21

Asad,Как решал такую проблему с телеком?Заменой телека,модуля или фильтра?Поменяться телеками с соседом,если у него не EVO-2. голливудская улыбка
lis.a
Участник

16-08-2006 23:52

может бонально? как насчёт сетевой вилки и розетки ? голливудская улыбка
Михал
Гость 82.207.*.*

17-08-2006 00:11

Zabolotnii писал:
А заземление есть?
одобряю
Никогда не забуду как долго я воевал с стиралкой с откушенным проводом заземления с мотора гы-гы Хотя в этом случае очень похоже на холодняк в цепи БП.
Томас
Гость 80.92.*.*

17-08-2006 00:34

Кстати насчет заземления... Так может просто статика с ремня постреливает? Заземляющие провода все на месте? Мотор, ТЭН и шкив барабана (если бак пластиковый) или бак (если металл) должны быть соединены с корпусом стиралки, а корпус стиралки с сетевым фильтром и заземляющим проводом на сетевом шнуре.
dimon776
Участник

17-08-2006 00:44

lis.a, ну почему банально. У меня на аристоне была такая же неисправность - отделался заменой сетевого провода. Стоит еще вызвать электриков пусть проверят линию до вас - у нас как то из-за этого клиент добился замены эл. линии по своей улице и неисправность ушла.
@lex
Гость 62.80.*.*

17-08-2006 00:54

unikal, что-бы убедится в том, виновата или нет статика и просадка напряжения сети, отключи родной тэн машинки, выставь минимальную температуру и прогони программу. Если эта неисправность не проявит себя, значит статика не причем. Затем выстави эту-же программу, но во время работы машинки включи электрочайник (он должен сидеть на той-же фазе, что и машинка) и опять-же понаблюдай за программой. По результатам делай выводы улыбка
Maestro
Гость 217.8.*.*

17-08-2006 05:31

Сеть плохая, имхо. Зря машинку мучаете.
unikal писал:
Напряжение питания 200-220в.

200в- это и так уже маловато, а возможно временами ещё просаживается.
unikal
Участник

17-08-2006 08:50

Заземление я удалил с самого начала так-как вода была под потенциалом, а земли в квартире нет. Без земли она работала месяцев 8 -9 нормально. Я так понял что земллю нужно завести обязательно ! и сегодня это сделаю.
за тен- писал- подключал другой, и запускал машину на программу " полоскание" результат был тот-же.
220 вольт врядли добъюсь - фаза просажена потребителями особенно вечером. а зимой доходило до 185в., так-что приходилось включать утром или ночью. Во дворе еще 3 машинки есть и индезит более раннего выпуска, зимой сосед говорил что рубит машину, но и мою тоже рубило -низкое сетевое!
Еще -что когда мошинку выключишь в st-by а в сети включена, могут рывками приоткрываться клапана подачи воды, хотя подача воды перекрыта .
Пока все пошел делать землю, после напишу.
Alexzz
Участник

17-08-2006 09:18

unikal писал:
Заземление я удалил с самого начала

шок Точно уникал. И ещё спрашивает, почему это стиралка глючит!
Василий К
Участник

17-08-2006 09:56

Трижды сталкивался с такой проблемой в стиралках evolution. Во всех трех случаях проблемма решилась по элктрической сети. Где то переключались на другую фазу, где то отключили земляной провод, где то заменилм счетчик. Ясно одно что проблемма не машинке и не надо ее мучить.
unikal
Участник

17-08-2006 11:19

Землю установил но ничего не изменилось, установилна слив воды программу- помпа работает рывками все равно . Подкину удленитель прямо на трубстойку о результатах позже сообщу. \\Еще -что когда машинку выключишь в st-by а в сети включена, могут рывками приоткрываться клапана подачи воды, хотя подача воды перекрыта \\

Подключил удлинитель мощный прямо на ввод у столба хорошо что энергозбыт утром редко ходит напряжение стало 223-218 в момент работы с нагревом, при сливе 219-223в. Реакция та-же установил программу стирки , при заливке воды подергивается клапан подачи воды , поменял их местами , не помогло, в место одного начал дергаться другой. При этом вода поступает. После все по старому- рывками реле если с нагревом если без нагрева-то все остальное, как и раньше.Опять включил программу "слив воды" помпа сливает рывками. Вероятно нужно подставлять модуль управления!! Все из того-что мне посоветовали -я все проверил !

На провадах во дворе ,висят еще три стиралки ,видел как дома подключены к провадам---это ужасно, но как ни странно все работают у меня по мимо скруток обжимка на болтах, там где медь-аллюминий - через шайбу. По части ввода я проблем не вижу полностью!

Бак заземлил пластиковый и обработал антистатиком . антистатик для радиоаппаратуры.
unikal
Участник

17-08-2006 12:27

Два модуля
215007591.08
М2.74
№1 2005г. декабрь №2- 2006г февраль. Как сделать вложение прошивки , хотел присоединить и не получается!
EvgeniS
Участник

17-08-2006 13:36

Цитата:
мишаня писал:
unikal, Смотри цепи питания,плохая фильтрация,

Вот с этим я полностью согласен,

Питание элетроники проверил?
unikal
Участник

17-08-2006 13:53

Питание на модуль давал на прямую , минуя фильтр сетевой.!
EvgeniS
Участник

17-08-2006 14:04

На самом модуле (низковольтное)?
unikal
Участник

17-08-2006 14:18

Сейчас в сети 217в. только что снова дал питание минуя сет. фильтр, при подключенной земле. включил полоскание. эффект тот-же работает рывками, так-же и сливотдельная программа была запущена питание проверял прибором 216-217 в в момент работы машины.
P.S. прилагаю прошивку на которой работают 2 модуля

indezit wil105ex.rar  2,53 КБ  Скачано: 788 раз(а)

Томас
Гость 80.92.*.*

17-08-2006 18:27

Прошивка нормальная WIL 105 EX(BG). FC 28 33599 0001. Все-таки по питанию где-то глюк.
мишаня
Участник

17-08-2006 21:01

unikal писал:
Бывает такое что выключишь машину кнопкой а клапана подачи воды изредка подергиваются.
шок шок шок
unikal.Давай колись,после чего стала такая неисправность,умудрился неправильно разъемы подсоеденить.Перепроверь
Asad
Гость 80.237.*.*

17-08-2006 21:32

unikal, ну ты пишешь, что подключился прямо со столба, а подключился на ту же фазу, что в этот самый дом идёт или на другую? Если нет, то надо бы попробовать на другой фазе, так как помехи могут идти прямо с ближайшей подстанции. Это вообще частный домик или многоэтажка?
Sergik
Гость 86.106.*.*

17-08-2006 22:55

unikal, осциллограф есть? Проверяем питание вторичное.
Обрати особое внимание на электролиты и неэлекторолиты, или меняем поголовно!

А ещё цепь сетевой синхронизации процессора.
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» Стиралка Indesit WIL105EX сбои в работе На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • Стиралка INDESIT WIL105EX BG ошибка (03)
  • Стиралка INDESIT CE2005 WITL 86 (EU) глюки при работе.
  • СМА INDESIT WIL105EX BG 91335990000 Мигают все светодиоды.
  • СМА Ardo FLSO 106L - сбои в работе
  • ARDO TL800 EX сбои в работе + локализация деталей.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы