| Автор | Сообщение |
set1265 Гость 213.135.*.*
|
Машина включается , загружает программу и замолкает.
Затем начинает работать без перерыва сливной насос, крутится програмник и миганием лампочки выдает первую ошибку.
Проверил ключи блока управления ( без выпайки ) на пробой,
все в норме. Влаги на плате и двигателе нет.
На что еще обратить внимание? |
|
Rain Гость 62.109.*.*
|
|
|
Ротор вращается свободно, признаков горелой обмотки нет. |
|
serviceman Гость 192.0.*.*
|
set1265, а какие ты знаешь признаки горелой обмотки?Гарь,копоть и вонь?Так их может и не быть.А обрыв обмотки?А щетки?Он может свободно вращаться и с половиной горелых или оборваных обмоток. |
|
Евгений Б Участник Сообщения: 254
|
Двигатель,разьемы,влага,проводка,модуль .Скорее всего модуль,прозванивай цепи двигателя,релюшки,перемычки ,резюки особенно обрати внимания Тока прошивку менять не надо,как сейчас принято почему-то делать,чють что дайте прошивку Шутка |
|
Сан Саныч Гость 195.112.*.*
|
В первую очередь надо проверить мотор.На колодке 6 клемм: 2 коллектор, 2 статор, 2 таходатчик. Клемы должны звониться попарно. Если звонится надо проверить симистор управления двигателем (он на радиаторе в углу платы), можно не выпаивая померить сопротивление между крайними ножками симистора - в обе стороны должно быть около 60 Ом. Но проверка тестером не дает полной уверенности в исправности симистора, т.к. при 200 Вольтовых импульсах может не открываться. Может и прошивка слетела. |
|
|
| Сан Саныч писал: | | Может и прошивка слетела |
Ну вот вам снова прошивка нужна.Мотор тестером не проверишь,только цепи. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
Ошибка 1 возникает если на аноде симистора в холостом режиме отсутствует напряжение контроля +5 вольт. Оно подаётся туда через сопротивления в несколько сот килоом. Поэтому самая небольшая утечка в симисторе вызовет ошибку 1. Так-же нужно учитывать, что обмотки мотора в момент контроля тоже подключены к аноду симистора. Поэтому самая незначительная утечка на массу в моторе колодке или проводах между платой и мотором тоже вызовет ошибку 1. Утечка в моторе чаще всего случается из-за влаги. Причём если влага снаружи уже успела высохнуть, то это не означает, что её нет внутри. Двигатель нужно проверять мегером на массу и ротор и статор. |
|
Жлуст Гость 84.17.*.*
|
Непонятна фраза "... загружает программу и замолкает..." |
|
Гоблин Участник Сообщения: 1328
|
set1265, А про какие ключи блока управления идет речь? |
|
Rain Гость 62.109.*.*
|
Евгений Б, может быть и прошивка, не сомневайся, но до нее думаю еще далеко. |
|
|
| Цитата: | | Евгений Б, может быть и прошивка, не сомневайся, но до нее думаю еще далеко. |
Ошибка 1 и прошивка Была одна машина на днях,ее крендель телемастер делал,вот там и прошивку и модуль пришлось заменить.У хозяйки спросил как до ремонта вела машина?Рассказала что путает праги,ставит на 7к примеру а она шелкает и сливает,вроде как авария по рассказу,а на самом деле росто селектор праграм почистить пора.А крендель модуль убил и его ремон был начат именно с прошивки,4 дня курочил,тоесть вечера,прийдет с работы и :zdes:
1 ошибка как правило движок,модуль ну чтобы прошивка если конечно с модуля дым не валил и дорожки не засраные от окисла |
|
Rain Гость 62.109.*.*
|
Я сталкивался и Alexzz тоже. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
Я молчу, секреты из проф-раздела не выдаю... |
|
|
| Rain писал: | | Я сталкивался и Alexzz тоже. | Мы не обсуждаем чего у кого было.Человек обратился за помощью и видно что далек от ремонта,так зачем ему о прошивках и прочих крайностях грузить,всему свое время,поэтапно,пусть проверяет все по цепочке,так как делают все,и мы втом числе.А зачем ужасы ремонта расказывать,вот у меня было то,и еще чего круче,ЗАЧЕМ? Показать свое Я,типа я плавал,и все знаю,и вжизни видел все и я самый крутой мастер НЕ ПРАВИЛЬНО,НЕПРОФЕСCИАНАЛЬНО кто в сайте давно,поймет.Недавним будет заметка.............. |
|
|
Вот сегодня, к примеру,реле залипло, вызывало ошибку 1 на фото,замена и все ОК 

|
|
Rain Гость 62.109.*.*
|
Евгений Б, это наезд? То что было сказано тобой выше, я такого не говорил . А тему пока ты сам развиваешь, паренек уже два дня не появляется. |
|
|
| Rain писал: | | Евгений Б, это наезд? | Ты че какой наезд,все пучком  |
|
|
Спасибо всем откликнувшимся.
Пробоя в двигателе нет. Сопротивление утечки ротора 50 Мег( 500В).У статора стрелка
еле отклоняется.
Проблема оказалась в пробое под слоем лака между дорожкой крепления радиатора , и соседкой идущей на управление ключем. Причем на поверхности видна маленькая точка видимая только в лупу.
Машина вроде бы запустилась, но незнаю на долго ли.
Все таки 220 на процессор попадало.
Отдельное спасибо Евгению Б, Сан Санычу и Alexzz за четкие и обстоятельные рекомендации. |
|