| Автор | Сообщение |
Щепа Участник Сообщения: 190
|
В данной машине по истечении некоторого периода времени начинают прерывисто мигать все светодиоды как бы в полнакала. Машина продолжает выполнять программу,но на панель управления не реагирует,до выключения из сети. Машина может пару циклов подряд отработать без проблем. Поменял модуль управления на новый,поменял конденсатор на силовом модуле по 5В.Машина отработала 3 полных цикла без замечаний ,отдал клиенту. Но проблема не исчезла,повтор. Подскажите кто сталкивался,где искать проблему??? |
|
дрей Участник Сообщения: 872
|
| Щепа писал: | | Но проблема не исчезла,повтор.??? |
ты после повтора чтони- будь осматривал? |
|
|
Пока нет,машину привезут в понедельник. |
|
Илья Николаич Гость 83.149.*.*
|
| Щепа писал: | | машину привезут в понедельник. | Так ты и проверь. А то я делал клиентам зануську на днях. В это время лампочка начинает плавненько так тухнуть. Одна спираль красная, вольт точно 70-80, тут клиенты судорожно начинают всё из розеток дёргать. Я сразу не понял. Так напряжение держится минут пять, потом плавненько начинает рости и судя по яркости лампочки вольт до трёх сотен. Потом притухает .Померял 215 вольт. Клиентам сказал что при таком раскладе никаких гарантий. Те не спорили. Но судя по тому как с розеток дёргали они по ходу в курсе. Так что готовься опять кондёр менять. |
|
Bakut Участник Сообщения: 44
|
и еще бы поставить кондер на десяток вольт больше |
|
Vasilih Новичок Сообщения: 9
|
А лучше кондюки по питалову поменять.  |
|
eskander Участник Сообщения: 825
|
| Илья николаич писал: | | Так что готовься опять кондёр менять. | Пару недель назат на подобной болячке попал. купил 20 шт кондёров, поставил, через пару минут задёргалась. Пошла только с третьей замены. Пара вздулись. |
|
|
Кондер по 5в проверил,емкость без отклонений 680 не вздутая,но всетаки поменял,поставил 1000 мкФ,также проверенную. А вот две других не менял. Привезет клиент машину,ничего не остается,буду менять по очереди и на прогон.Если проблема в этом??? Мне тут коллега подсказывает, что у него такая проблема возникла когда он забыл провод заземления подключить на двигатель,мигала вся индикация на машине дисплеем. Я пробовал отсоединять заземляющий провод с двигателя но какой либо зависимости не обнаружил.? |
|
дрей Участник Сообщения: 872
|
проверь хороший ли контакт клемм сетевого провода и фильтра питания.(на входе сетевого шнура в машинку) |
|
олег 37 Участник Сообщения: 43
|
однозначно нужно менять все ёмкости, их там мало, и стоят копейки, зато повторов будет меньше, у меня было такое, поменял только вздутый, 680, и пришла обратно, не только мигала индикация, но и релюхи песпорядочно щелкали. |
|