| Автор | Сообщение |
Di-Fors Новичок Сообщения: 26
|
СМ INDESIT WIL 85 модуль EVO2. включаю, мигает индикатор замка, выбираю программу стирки (отжим), нажимаю на старт, дверца блокируется, а индикатор замка тухнет и машина молчит. Замок проверил всё в порядке, двигатель не проверял, но насколько я знаю у EVO2 с двигателем таких проблем нет. читал похожие темы там решалось заменой модуля. Подскажите по какой цепи проц определяет закрытие дверцы? |
|
alexu63 Участник Сообщения: 657
|
| Цитата: | | Подскажите по какой цепи проц определяет закрытие дверцы? | прибор в руки и прозваниваешьпровода от замка далее поцепочке закрытой дверцы находишь высокоомный резистор и ещё пару деталек и будет ножка проца которая контролирует замок.А в целом напиши,что сам мерял |
|
|
первый вывод (на который замыкается фаза при срабатывании замка) идет только на силовые цепи (тен, помпа, клапана), но я не нашел как он связан с процом! с процом связан средний вывод (который в любом случае под напряжением, даже если дверцу не заблокирует) через два диода, последовательно с диодами резюки по 220 кОм далее ещё резюки мелкие по 1кОм после них на проц. а на третьем выводе висит семистр отвечающий за напряжение закрытия замка (он ведь живой т.к. замок срабатывает).
Обьясните как проц может определить закрытие дверцы через второй контакт, он ведь в любом случае под напряжением? может я чего не доглядел с первым выводом, но вроде пять раз просмотрел, я думал что через него контроль дверцы должен осуществляться. |
|
Dima700926 Забанен  Сообщения: 246
|
А контакты не перепутаны? "резюки 220 кОм последовательно с диодами" - это и есть цепь контроля. |
|
wowchik Новичок Сообщения: 23
|
| Di-Fors писал: | | двигатель не проверял |
Если я не ошибаюсь там от замка " сигнальный " провод проходит через
щетки двигателя а потом - диод + резистор и на проц |
|
|
контакты не перепутаны (она ж работала). а на счёт двигателя конечно может и так. Именно по модулю "сигнальный" провод на проц выхода не имеет, а вот через щётки может и вариант. за такое я слышал на старых моделях. Может схожу сегодня гляну потом сообщу! |
|
|
В общем хозяева машинки куда-то уехали, сказали позвоним когда приедем. так что пока нет возможности проверить версию с двигателем. |
|
server1s Участник Сообщения: 952
|
Di-Fors, сегодня подключил на столе БУ и индикации а так же весь обвес, кроме двигателя.Индикация замка загорелась только после подключения двигателя! |
|
snegnoe Участник Сообщения: 351
|
server1s, Точно без движка не работает!Сам недавно столкнулся. |
|
Viktor72 Участник Сообщения: 554
|
Была такая проблема. Там вторая линия контроля с анода Симистора А2 на ногу профессора53 через резисторыR66, 67. У меня резистор был в обрыве какой не помню. И все заработало |
|