Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМ INDESIT WIL 85 проблема с замком

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
Di-Fors
Новичок

30-11-2009 21:29

СМ INDESIT WIL 85 модуль EVO2. включаю, мигает индикатор замка, выбираю программу стирки (отжим), нажимаю на старт, дверца блокируется, а индикатор замка тухнет и машина молчит. Замок проверил всё в порядке, двигатель не проверял, но насколько я знаю у EVO2 с двигателем таких проблем нет. читал похожие темы там решалось заменой модуля. Подскажите по какой цепи проц определяет закрытие дверцы?
alexu63
Участник

30-11-2009 22:30

Цитата:
Подскажите по какой цепи проц определяет закрытие дверцы?
прибор в руки и прозваниваешьпровода от замка далее поцепочке закрытой дверцы находишь высокоомный резистор и ещё пару деталек и будет ножка проца которая контролирует замок.А в целом напиши,что сам мерял
Di-Fors
Новичок

01-12-2009 01:14

первый вывод (на который замыкается фаза при срабатывании замка) идет только на силовые цепи (тен, помпа, клапана), но я не нашел как он связан с процом! с процом связан средний вывод (который в любом случае под напряжением, даже если дверцу не заблокирует) через два диода, последовательно с диодами резюки по 220 кОм далее ещё резюки мелкие по 1кОм после них на проц. а на третьем выводе висит семистр отвечающий за напряжение закрытия замка (он ведь живой т.к. замок срабатывает).
Обьясните как проц может определить закрытие дверцы через второй контакт, он ведь в любом случае под напряжением? может я чего не доглядел с первым выводом, но вроде пять раз просмотрел, я думал что через него контроль дверцы должен осуществляться.
Dima700926
Забанен
Забанен

01-12-2009 03:55

А контакты не перепутаны? "резюки 220 кОм последовательно с диодами" - это и есть цепь контроля.
wowchik
Новичок

01-12-2009 07:03

Di-Fors писал:
двигатель не проверял

Если я не ошибаюсь там от замка " сигнальный " провод проходит через
щетки двигателя а потом - диод + резистор и на проц
Di-Fors
Новичок

01-12-2009 10:17

контакты не перепутаны (она ж работала). а на счёт двигателя конечно может и так. Именно по модулю "сигнальный" провод на проц выхода не имеет, а вот через щётки может и вариант. за такое я слышал на старых моделях. Может схожу сегодня гляну потом сообщу!
Di-Fors
Новичок

04-12-2009 10:42

В общем хозяева машинки куда-то уехали, сказали позвоним когда приедем. так что пока нет возможности проверить версию с двигателем.
server1s
Участник

04-12-2009 21:07

Di-Fors, сегодня подключил на столе БУ и индикации а так же весь обвес, кроме двигателя.Индикация замка загорелась только после подключения двигателя!
snegnoe
Участник

04-12-2009 23:06

server1s, Точно без движка не работает!Сам недавно столкнулся.
Viktor72
Участник

05-12-2009 07:42

Была такая проблема. Там вторая линия контроля с анода Симистора А2 на ногу профессора53 через резисторыR66, 67. У меня резистор был в обрыве какой не помню. И все заработало
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМ INDESIT WIL 85 проблема с замком
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • Indesit IWSB5085 мыргает замком.
  • CMA Siemens WD14H440/03 проблема с замком
  • CMA ARISTON AQSL 85 CSL проблемы с замком....
  • СМА ARISTON WMUL5050 щелкает замком и выдает F06
  • СМА Ariston ARXL 105 EU щелкает замком и не запускается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы