Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА Ariston ARXL 105 EU щелкает замком и не запускается

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
tonieka
Новичок

07-01-2012 17:26

Доброго времени суток! Подскажите, может кто сталкивался, аппарат Ariston ARXL 105 EU. При выборе программы и нажатии пуск происходит 6 щелчков замка, затем светодиод замка начинает мигать. Также горит светодиод, соответствующий выбранному режиму (стирка, отжим, слив). Проблема плавающая, несколько раз удалось запустить программу, теперь опять щелкает и мигает. Замок смотрел, все в норме. Замыкал контакты вручную, не реагирует. Не понимаю, это ошибка, или блок управления не видит закрытый замок?
Степашка
Участник

07-01-2012 19:35

А что померил то? Дай сюда измерения, что посмотрел, какие сопротивления приборов периферии? Что там и как снизу машинки поживает?

Ну и прошивочку скинь, что бы нам точнее определить отказавший элемент.
tonieka
Новичок

07-01-2012 22:35

Зачем лазить туда, куда не надо? Двигатель работает (правда с шорохом, завтра щетки посмотрю), сливает как положено, воду заливает, реле наполнения замыкает. Ну допустим сопротивления завтра померяю. Прошивку мне считать нечем, поэтому меня интересует вопрос, это ощибка переферии или глюк мозга. Я живу не близко, поэтому стоимость мастера для меня соизмерима со стоимостью блока управления.
Вообщем если кто сталкивался- прошу помощи. Нет-буду сам ковырять.
R-I-M
Участник

07-01-2012 23:01

tonieka писал:
Двигатель работает (правда с шорохом, завтра щетки посмотрю),

Он и его цепи.....
tonieka
Новичок

07-01-2012 23:08

Так это все таки ошибка? Зачем она замком щелкает?
moidodyr3
Участник

08-01-2012 07:14

tonieka писал:

Вообщем если кто сталкивался- прошу помощи. Нет-буду сам ковырять.

Сталкивались и не раз,помощи не будет,ибо клиентам не помогаем.
Сам ковыряй.
tonieka
Новичок

09-01-2012 21:25

Дело было в щетках. Одна не хотела вылезать. Буду менять.
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМА Ariston ARXL 105 EU щелкает замком и не запускается
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • СМА ARISTON WMUL5050 щелкает замком и выдает F06
  • сма ariston arxl 85 нет запуска программы
  • СМА Ariston ARXL 105 не включает отжим
  • СМА ARISTON ARXL 105(CIS) Проблемы с блокировкой люка.
  • CMA ARISTON AQSL 85 CSL проблемы с замком....

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы