| Автор | Сообщение |
Alexandr22B Участник Сообщения: 75
|
Здравствуйте! Все та же старая добрая СМА на ЭВО1.
Модуль LB2000 215007669.00 4603 SW 2.22
При включении и выборе на КА программы светодиод промаргивает, как обычно, и потом просто светится, а машинка не стирает а тупо стоит. Так на каждой программе.
По статье из "ремонта и сервиса" перекурил весь процессор по каждому пину - все что нужно для того чтоб она стартанула есть, питание , ресет в единице и выход ошибки линейника тоже в единице, генерация кварца норм, урезанные импульсы от 220В на пин для контроля и еще раз на пин для таймера .. +5В на контрольни пине прессостата в нулевом положении - есть. На остальных контрольных цепях нули... т.е. все вроде готово к успешному старту, а машинка стоит хоть убей. Контроллер сигнала на симистор наливного клапана на залив воды не выдает и все. В качестве развлекухи пробовал прессостатом сделать имитацию наполнения - двигатель не включился... Если сделать переполнение - включается сливной насос. Далее потыкался на 93С86 - передача данных видна, но мне такты не нравятся - фронты завалены и это больше похоже на синусоиду, нежели на меандр. Прошивку слил, гляньте плиз, на правильность. И может есть у кого 100% рабочая на пробу... а то идеи, кроме прошивки епрома у меня иссякли
Прикладываю ту что слил с аппарата ( сливал Postal2 LPTшным и одноименным софтом )
backup_93CXX_004.rar 1,16 КБ Скачано: 4 раз(а)
|
|
Dukat Участник Сообщения: 351
|
Не нашёл информации в твоём посту по УБЛ и двигателю. В прошивке криминала нет. Рабочая.

|
|
Юрий_ Предупреждений: 2 Сообщения: 332
|
ну да..., УБЛ ,дорожки ,разёмы пайки, рел, подкинуть модуль ,сырость утечки
Подождать может побегит командник и змигает ошибку а клапана как ,и отжим ? |
|
yura14 Предупреждений: 1 Сообщения: 759
|
За 15 лет 144 стирки ! Оригинально !  |
|
|
Спасибо. Да.. со слов клиента она сновья недолго поработала, что-то сломалось, починили ... потом, якобы ,гавкнулся подшипник и хозяин плюнул и поставил ее в гараж на вечный отдых и стояла с десяток лет.
Сейчас ее достали, и оказалось что то был не подшипник, а в барабан упала тряпка внутрь и намоталась зацепив ТЭН заклинила все нахрен.
Добавлено 17-12-2018 11:02
УБЛ разбирал даже.. контакт хороший и само состояние идеальное , плата тоже норм . Но вот поговорил с Вами и вижу по схеме, что на выв. 1 проца должны быть прямоугольники 5В 50Гц (я прав?) - это контроль исправности статора, получается.
А я вот вспоминаю и мне кажется на 1 пине небыло таких прямоугольников.... посмотрю, отпишусь....
Добавлено 17-12-2018 11:50
| Юрий_ писал: | | клапана как ,и отжим ? | исполнительная периферия модуля - тиристоры и тп , в норме - команда именно с проца не подается. При выборе любой из прог - СМ просто стоит и светодиод светится
2_6.png 94,14 КБ Скачано: 14 раз(а)
|
|
Blindy Предупреждений: 1 Сообщения: 2457
|
| Alexandr22B писал: | | При выборе любой из прог |
стирка начинается с замыкания двери. |
|
|
Да.. не совсем точно написал.... дверь замыкается и уже потом стоит, т.е. далее должен был бы открыться клапан подачи, но такой команды проц уже не подает |
|
|
пробуйте спирт применить и хорошо высушить модуль феном , |
|
транс Участник Сообщения: 119
|
| Юрий_ писал: | | пробуйте спирт применить |
не забудь закусить.....  |
|
|
ну ессли.. .то ремонт не так уж важен  |
|
|
все..разобрался..позор на мои "седины". В общем на 1 пин проца действительно ничего не приходило... Судя по журналу Рем и Сервис, в котором приведен Аристоновский модуль, этим пином модуль контролирует прохождение 220В по статору, а в LB2000 эта цепь включена на ротор, в котором, как оказалось, была подклинена одна щетка , в результате и сигнал на 1 пине проца не появлялся. Вернул щетке подвижность и стиралка моментально запустилась. Т.е. не надо было исправный модуль мучать.. Удивляет что ситуация вроде штатная почти, щетки рано или поздно сотрутся и контакт пропадет, но почему-то разработчик решил не сигналить об этом ошибкой... Всем спасибо!
Добавлено 17-12-2018 21:23
А вот теперь спирт  |
|
Dukat Участник Сообщения: 351
|
| Dukat писал: | | Не нашёл информации в твоём посту по УБЛ и двигателю.. |
|
|
|
Ага..спасибо... я после этого поста и вспомнил про отсутствие меандра на 1пине и паззл сразу сошелся... Поэтому я сразу и сунулся к двигателю... Я что-то его сразу изначально отмел, т.к. он со слов только вот работал, а т.к.машина стояла почти не работавшая, решил что там все Ок..и зря... |
|
|
в этих сма основное чтоб отмаргивал сброс !!! тогда и мастер чтото заработает  |
|
123vlad Предупреждений: 1 Сообщения: 2964
|
| Alexandr22B писал: | | Я что-то его сразу изначально отмел, т.к. он со слов только вот работал, |
"Клиент ВСЕГДА не прав!"  |
|
димуля Участник Сообщения: 880
|
| Alexandr22B писал: | | Вернул щетке подвижность и стиралка моментально запустилась. |
Всегда начинаю с осмотра периферии. И чаще всего:| Alexandr22B писал: | | не надо было исправный модуль мучать.. |
|
|
|
не надо было исправный модуль мучать..- мало опыта! |
|
|
|