Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА LG WD-80155 не начинает стирку

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
snegnoe
Участник

25-09-2010 21:38

P\№ 3850EN3099D.При включении блокируется дверь.Загорается ключик.И все.Не мычит ,не крутится ничего.При этом через время время стирки уменьшается.Подкидывал три модуля.Проверял на другой машинке пресостат,двигатель.На эту машинку ставил новый насос.Смотрел провода.Проверял ТЭН.Патологий не обнаружил.Где еще не смотрел?
mast-ernn
Забанен
Забанен

25-09-2010 22:12

snegnoe, Задёшь как бы помягче сказать, вопрос и описываешь ремонт, нет это не ремонт - это просто решил собрать конструктор, а что-то не работает гы-гы
alexu63
Участник

25-09-2010 22:16

snegnoe писал:
На эту машинку ставил новый насос

а при чём это к твоей проблеме

snegnoe писал:
Подкидывал три модуля

куда? вверх,вниз,в сторону и как они себя вели после твоих телодвижений?
snegnoe писал:
Проверял на другой машинке пресостат,двигатель

и что?
rprman
Участник

25-09-2010 23:11

Разъем двигателя, бывает, глючит. Когда его вставляешь, то один фастончик недовтыкается.
А вообще, просто успокойся и посмотри на проблему заново.
snegnoe
Участник

26-09-2010 07:25

alexu63, Ну начнем с насоса:ставил потому что зашел в тупик и проверял все подряд.А модуль пподкидывал посередине,и дефект не изменился.Менял их три потому, что думал может брак попался.Двигатель и пресостат проверял на другой машинке - работают.А вообще Ваше сообщение - флуд.
rprman, Разъем на двигателе действительно подмоченый.Чистел его,не помогло.Посмотрю повнимательнее.
mast-ernn, Ну насчет описания ремонта -опиши лучше!
34rus!
Участник

26-09-2010 09:35

snegnoe писал:
Ну насчет описания ремонта -опиши лучше!

Ей богу, как маленький мальчик.
Твоё описание действительно ни как не говорит о том что тобою сделано, так набор всего ни о чем не говорящий, нет говорящий о том, что человек не готов сформулировать свои мысли и действия.
snegnoe писал:
Загорается ключик.И все.Не мычит ,не крутится ничего

Что значить и всё? Только не крутится или даже не заливает воду? Нужны более полные сведения.
Замеров напряжений тоже нет. Напряжение на клапана на двигатель подаются? Отдельно режим слив или отжим включал, какое поведение машины в этом случае?
Dima700926
Забанен
Забанен

26-09-2010 11:17

Смотри движок и его разъемы. Проверь щетки. Проверь проводку. Звони от модуля.
snegnoe
Участник

26-09-2010 12:55

34rus!, Пишу подробнее.При включении блокируется дверь и больше со стороны машинки ничего не происходит(т.е. не набирается вода,не сливается вода,не крутится двигатель,не греется вода если залить.)Время стирки при этом уменьшается(или отжима если поставить на отжим).Ставил все режимы - ноль.Дверь закрывается и все!Не набирает,не сливает,не крутит(в зависимости от выбранного режима).Напряжений нигде нет(на клапоне,насосе).Единственное на двигателе не проверил.Сам двигатель ставил на другую машинку - работает.Провода визуально нормальные.разъем на двигатель был подтоплен - прочистил.
Dima700926, Насчет щеток ,то двигатель сам рабочий.Проверю завтра внимательнее проводку и разъем.
mast-ernn
Забанен
Забанен

26-09-2010 13:05

snegnoe, Дэжавю, народ интересует другое, всё что ты наблюдал ты в первот посте написал, зачем повторяться, лучше позже написать когда начнешь ремонт. Не торопись высказываться, наверняка дома сидишь, а машинка в другом месте. И не обижаёся, веди разговор как мастер.Удачи!!!!!
34rus!
Участник

26-09-2010 15:33

snegnoe, Чудес не бывает, если двигатель проверен и поставлял исправные модуля, то остается проводка. Это тебе уже советовали.
Dima700926 писал:
Проверь проводку. Звони от модуля.

Гоблин
Участник

27-09-2010 16:15

Народ. Вы хоть на профиль смотрите?
Любимый раздел: Телевизоры [сообщений: 48]
snegnoe, все подсказки сказаны даже более того. Все пытаются научить ремонту стиралок.
Аж целых три модуля подкидывал. И ни хрена. И короче все проверил. На эту машинку ставил новый насос.Смотрел провода.Проверял ТЭН.
Чел даже не представляет как машинка работает!
Без обид.
Кесарю кесорево. Модуль простой. Почт
snegnoe
Участник

29-09-2010 19:37

Нашел неконтакт в разъеме двигателя.От влаги разогнулся контакт.Заменил - работает.Кстате,обрыв был в таходатчике.
Гоблин, В дискуссию не вступаю.
34rus!
Участник

29-09-2010 21:04

Цитата:
Нашел неконтакт в разъеме двигателя

Как тогда
snegnoe писал:
Проверял на другой машинке двигатель
?
snegnoe писал:
.Смотрел провода
Непонятно...
snegnoe писал:
От влаги разогнулся контакт

Куда разогнулся, какой контакт?
mast-ernn
Забанен
Забанен

29-09-2010 21:22

snegnoe, Прочти свой первый пост, где описывал, что двигатель подкинул на другую стиралку, но не дописал как он себя вёл. При обрыве тахо датчика мотор.... сам скажи как он себя вёл. Разогнулся контакт, где??? в каком разъёме, в колодке мотора, или в шине??? Пиши точно, тогда и замечаний не будет.
snegnoe
Участник

30-09-2010 06:45

Разогнулся(,т.к. я проверял двигатель,естественно) на колодке на жгуте проводов.Провод от таходатчика шел к модулю.Я и сам думал что без тахо не будут регулироваться обороты,но в LG,вероятно,по другому машинка себя ведет.Ну провода смотрел в целов внешний вид(может где подплавились,может мыши погрызли),А это вытащил весь жгут и вызванивал каждый провод до модуля.Разогнулся(а может окислилися). Разъем я сам не вытащил с колодки(не получилось),а долго копаться не было времени.Обрезал и соеденил с двигателем напрямую.Так что именно с клемой было не скажу точно - просто не было контакта.
34rus!
Участник

30-09-2010 07:13

snegnoe писал:
а долго копаться не было времени

И желания.
Нормально, так не делается.
snegnoe писал:
Так что именно с клемой было не скажу

Опять, не серьезно. Просто не было контакта, не бывает, нужно знать причину, что бы не наступить на грабли.
Илья Николаич
Гость 85.26.*.*

30-09-2010 12:38

snegnoe писал:
Провод от таходатчика шел к модулю.Я и сам думал что без тахо не будут регулироваться обороты,но в LG,вероятно,по другому машинка себя ведет
А вот отсюда хотелось бы поподробнее. Неужели в лыже обороты без тахо регулировались?
Гоблин
Участник

30-09-2010 16:19

Сказочник или волшебник решай сам.
Но проблема по цепи двигателя. И без тахо она себя по другому ведет.
От влаги разогнулся контакт- просто аффигеть.
За неделю то сколько теликов бы починил?
Представь сколько посохших емкостей и сколько теликов в эквиваленте на это время и деньги.
Небось не одному мастеру по ремонту стиралок можно заплатить.
snegnoe
Участник

30-09-2010 18:36

Гоблин, Без коментариев.Если спокоя не дает мой профиль пиши в личку или открывай тему во флейме.
Илья николаич, Ну насчет оборотов без тахо не скажу ничего,не пробывал(или не попадалось с таким дефектом).А у меня в этом случае просто ни чего машинка не делала,как я писал выше.На других LG я не проделывал эксперимент с отключением тахо.Может если не оборваная катушка ,а откручен магнит ,то обороты не регулируются,а с оборванной катушкой не работает вообще машинка.Я в принципе и тему открывал что-б подсказали в каком узле проблему искать,а меня тут обосрали(Гоблин, ).Ну на него я не обижаюсь. гы-гы
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМА LG WD-80155 не начинает стирку
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • СМА LG WD80150NUP не начинает стирку
  • СМА Indesit W81 (EX) Не начинает стирку
  • СМА Wings TWM-50FM8H/A не начинает стирку
  • СМА Ariston AVL100PR не начинает стирку.
  • СМА Ariston AXD100 не начинает стирку

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы