| Автор | Сообщение |
=КРЕН= Участник Сообщения: 53
|
За неделю два раза дефект возникал внезапно во время стирки - пропадал на дисплее индикатор закрытой дверцы (хотя дверца была заблокирована), процесс останавливался, таймер при этом продолжал работать. Сейчас дверца блокируется, а "ключик" на дисплее окончательно пропал, т.е. модуль считает, что дверца не закрыта - соответственно стирка не начинается.
Снял УБЛ, помыл контакт в нем. Прозвонил провода от УБЛ до модуля. Все в норме. Скачал много инфы по аристону, но не нашел схемы модуля и описания именно AXD100, не пойму как организован контроль закрытия дверцы - откуда и куда поступает соответствующий сигнал. Может у кого есть схема и (или) описание схемы AXD100? Или хотя бы на словах. |
|
34rus! Участник Сообщения: 1656
|
| =КРЕН= писал: | | Скачал много инфы по аристону |
Правильно будет Ariston, но суть не в этом, ты vожешь поискать и по Indesit.
Кроме модуля и Убл ещё что проверял?
Удели больше внимания переферии. |
|
izmay Участник Сообщения: 247
|
=КРЕН=, если ты снял УБЛ и разобрал, то отследить провода от замка до модуля - дело нехитрое. А дальше смотри по цепи замыкающего контакта.
Добавлено 18-07-2011 13:57
И без схемы легко найдешь. |
|
|
Я телемастер, машинка моя, хотца самому причину найти. Машинке 8 лет. До этого пару раз удалось отремонтировать самому.
izmay, на модуль с замыкающего контакта УБЛ напряжение приходит на транзистор, он целый. Где-то прочитал, что цепь контроля блокировки дверцы включает обмотку двигателя, т.е. если щетки или обмотка дефектны, модуль будет считать, что дверца не закрыта? Я не прошу готового ответа, объяснил бы кто, как модуль контролирует закрытие. |
|
|
| =КРЕН= писал: | | Где-то прочитал, что цепь контроля блокировки дверцы включает обмотку двигателя, т.е. если щетки или обмотка дефектны, модуль будет считать, что дверца не закрыта? |
Ну так проверь, отпишись. Далее будет видно. |
|
|
| =КРЕН= писал: | | на модуль с замыкающего контакта УБЛ напряжение приходит на транзистор, он целый. |
Дружище, возьми модуль, ручку, лист бумаги, нарисуй схему соединений разъемов J1, J4 и УБЛ. Тогда ты сразу увидишь, куда замок подает напряжение сети. (Чет я решил, что это EVO2? =КРЕН=,хорошо бы фотку модуля) |
|
regiss Участник Сообщения: 945
|
| izmay писал: | | (Чет я решил, что это EVO2? =КРЕН=,хорошо бы фотку модуля) |
А что это ты с начало пишешь а потом думаешь?
Там EVO1 с дисплейчиком...
И бак там разборный, не машинка а - мечта ! |
|
|
| izmay писал: | | Дружище, возьми модуль, ручку, лист бумаги, нарисуй схему соединений разъемов J1, J4 и УБЛ. Тогда ты сразу увидишь, куда замок подает напряжение сети. |
Молодец, толковый совет. Если бы я еще и телевизоры стал ремонтировать как ты советуешь, зарисовывая схемы, было бы забавно. Лучше пользоваться мануалом со схемой. Или спросить совета у людей, которые нужный мануал имеют или знают наизусть. Пока таких не появилось. |
|
|
regiss, согласен, лоханулся.
=КРЕН=, было время и я ремонтировал ТВ. И без мануалов, именно с листом и карандашом. А про УБЛ - там три провода, если ты в них заблудился, то извини, я хотел как лучше. Пока ты САМ их не отследишь, ты ничего не поймешь, даже если тебе пальцем ткнуть. Да и 34rus! тебе указал направление. |
|
|
| =КРЕН= писал: | | Молодец, толковый совет. Если бы я еще и телевизоры стал ремонтировать как ты советуешь, зарисовывая схемы, было бы забавно. Лучше пользоваться мануалом со схемой. Или спросить совета у людей, которые нужный мануал имеют или знают наизусть. Пока таких не появилось. |
А ведь в начале по другому писал...
| =КРЕН= писал: | | Я телемастер, машинка моя, хотца самому причину найти. |
Ну, сам так сам... |
|
|
| 34rus! писал: | | А ведь в начале по другому писал... |
Это как по-другому?| =КРЕН= писал: | | не пойму как организован контроль закрытия дверцы - откуда и куда поступает соответствующий сигнал. Может у кого есть схема и (или) описание схемы AXD100? Или хотя бы на словах. |
Ну а теперь что ты мне написал:| 34rus! писал: | Правильно будет Ariston, но суть не в этом, ты vожешь поискать и по Indesit.
Кроме модуля и Убл ещё что проверял?
Удели больше внимания переферии. |
| 34rus! писал: | | Ну так проверь, отпишись. Далее будет видно. |
| 34rus! писал: | | Ну, сам так сам... |
Такие советы может любой пионер раздавать... |
|
|
=КРЕН=, Пионер, ты проверил что нибудь то?
Схем производитель не дает. Мануал не является панацеей, там зачастую есть только чертежи деталей и партнонера.
ПальцАми уже вроде потыкали или тебе красным кружочком обвести надо вокруг неисправности.
Скоро вторая страница пойдет, где отчет о проделанном? |
|
regiss Участник Сообщения: 945
|
=КРЕН=, лично тебе не большая подсказочка :
Модуль EVO1 не имеет отдельной цепочки контроля УБЛ. При сработке УБЛ питание поступает на некоторые элементы периферии : мотор, клапана, помпу, ТЭН. Вот по цепи контроля одного из мною названых элементов проц и решает, сработало УБЛ или нет... |
|
serviceman Гость 77.75.*.*
|
| =КРЕН= писал: |
Такие советы может любой пионер раздавать... |
а что ты из этих советов выполнил??? |
|
|
| serviceman писал: | | а что ты из этих советов выполнил??? |
А что там было выполнять? Разве что этот:| 34rus! писал: | | Ну, сам так сам... |
Распотрошить жгуты на отдельные провода и пальцами пройтись - это конечно всегда можно, но тогда для чего у нас форум? СМА у меня, как я понял - гибрид EVOI и EVOII, потому и цепь контроля своеобразная. У щетки двигателя нет контакта с коллектором, а на дисплее перестает загораться «ключик» - дверца не закрыта! Но если вы профессионалы и знаете эту особенность данной СМА, что тогда советовать уделить внимание периферии и щупать пальцами провода и зарисовывать их? А если не знаете, то зачем тогда вообще в тему писать? Я что, у вас кусок хлеба собрался отнимать?
Вот regiss четко, на словах объяснил особенность моей СМА. Именно это я и просил в самом первом посте, и если бы regiss сразу так ответил, тема закрылась бы на втором посте.
Спасибо regiss, благодаря тебе не пришлось потрошить жгуты, и дефект нашелся быстро-щетка двигателя. |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1340
|
В общем-то тебе все именно на двигатель и намекали. Достаточно было взять в руки модуль и внимательно посмотреть. А еще проще воспользоваться поиском. Странно не то, что тебе несколько завуалированные советы давали, а то что эти советы вообще прозвучали. |
|
|
| ti_fey писал: | | Странно не то, что тебе несколько завуалированные советы давали, а то что эти советы вообще прозвучали. |
Это точно. Да я все знаю, не первый год на Мониторе. Здесь принцип школы молодого бойца. |
|