Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА Ariston AXD100 не начинает стирку

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
=КРЕН=
Участник

18-07-2011 10:51

За неделю два раза дефект возникал внезапно во время стирки - пропадал на дисплее индикатор закрытой дверцы (хотя дверца была заблокирована), процесс останавливался, таймер при этом продолжал работать. Сейчас дверца блокируется, а "ключик" на дисплее окончательно пропал, т.е. модуль считает, что дверца не закрыта - соответственно стирка не начинается.
Снял УБЛ, помыл контакт в нем. Прозвонил провода от УБЛ до модуля. Все в норме. Скачал много инфы по аристону, но не нашел схемы модуля и описания именно AXD100, не пойму как организован контроль закрытия дверцы - откуда и куда поступает соответствующий сигнал. Может у кого есть схема и (или) описание схемы AXD100? Или хотя бы на словах.
34rus!
Участник

18-07-2011 12:45

=КРЕН= писал:
Скачал много инфы по аристону

Правильно будет Ariston, но суть не в этом, ты vожешь поискать и по Indesit.
Кроме модуля и Убл ещё что проверял?
Удели больше внимания переферии.
izmay
Участник

18-07-2011 13:54

=КРЕН=, если ты снял УБЛ и разобрал, то отследить провода от замка до модуля - дело нехитрое. А дальше смотри по цепи замыкающего контакта.

Добавлено 18-07-2011 13:57

И без схемы легко найдешь.
=КРЕН=
Участник

18-07-2011 14:14

Я телемастер, машинка моя, хотца самому причину найти. Машинке 8 лет. До этого пару раз удалось отремонтировать самому.
izmay, на модуль с замыкающего контакта УБЛ напряжение приходит на транзистор, он целый. Где-то прочитал, что цепь контроля блокировки дверцы включает обмотку двигателя, т.е. если щетки или обмотка дефектны, модуль будет считать, что дверца не закрыта? Я не прошу готового ответа, объяснил бы кто, как модуль контролирует закрытие.
34rus!
Участник

18-07-2011 15:06

=КРЕН= писал:
Где-то прочитал, что цепь контроля блокировки дверцы включает обмотку двигателя, т.е. если щетки или обмотка дефектны, модуль будет считать, что дверца не закрыта?

Ну так проверь, отпишись. Далее будет видно.
izmay
Участник

19-07-2011 19:59

=КРЕН= писал:
на модуль с замыкающего контакта УБЛ напряжение приходит на транзистор, он целый.

Дружище, возьми модуль, ручку, лист бумаги, нарисуй схему соединений разъемов J1, J4 и УБЛ. Тогда ты сразу увидишь, куда замок подает напряжение сети. (Чет я решил, что это EVO2? =КРЕН=,хорошо бы фотку модуля)
regiss
Участник

19-07-2011 20:26

izmay писал:
(Чет я решил, что это EVO2? =КРЕН=,хорошо бы фотку модуля)

А что это ты с начало пишешь а потом думаешь?
Там EVO1 с дисплейчиком...
И бак там разборный, не машинка а - мечта !
=КРЕН=
Участник

20-07-2011 21:41

izmay писал:
Дружище, возьми модуль, ручку, лист бумаги, нарисуй схему соединений разъемов J1, J4 и УБЛ. Тогда ты сразу увидишь, куда замок подает напряжение сети.

Молодец, толковый совет. Если бы я еще и телевизоры стал ремонтировать как ты советуешь, зарисовывая схемы, было бы забавно. Лучше пользоваться мануалом со схемой. Или спросить совета у людей, которые нужный мануал имеют или знают наизусть. Пока таких не появилось.
izmay
Участник

20-07-2011 22:42

regiss, согласен, лоханулся.
=КРЕН=, было время и я ремонтировал ТВ. И без мануалов, именно с листом и карандашом. А про УБЛ - там три провода, если ты в них заблудился, то извини, я хотел как лучше. Пока ты САМ их не отследишь, ты ничего не поймешь, даже если тебе пальцем ткнуть. Да и 34rus! тебе указал направление.
34rus!
Участник

21-07-2011 07:20

=КРЕН= писал:
Молодец, толковый совет. Если бы я еще и телевизоры стал ремонтировать как ты советуешь, зарисовывая схемы, было бы забавно. Лучше пользоваться мануалом со схемой. Или спросить совета у людей, которые нужный мануал имеют или знают наизусть. Пока таких не появилось.

А ведь в начале по другому писал...
=КРЕН= писал:
Я телемастер, машинка моя, хотца самому причину найти.

Ну, сам так сам...
=КРЕН=
Участник

21-07-2011 13:01

34rus! писал:
А ведь в начале по другому писал...

Это как по-другому?
=КРЕН= писал:
не пойму как организован контроль закрытия дверцы - откуда и куда поступает соответствующий сигнал. Может у кого есть схема и (или) описание схемы AXD100? Или хотя бы на словах.

Ну а теперь что ты мне написал:
34rus! писал:
Правильно будет Ariston, но суть не в этом, ты vожешь поискать и по Indesit.
Кроме модуля и Убл ещё что проверял?
Удели больше внимания переферии.

34rus! писал:
Ну так проверь, отпишись. Далее будет видно.

34rus! писал:
Ну, сам так сам...

Такие советы может любой пионер раздавать...
34rus!
Участник

21-07-2011 15:49

=КРЕН=, Пионер, ты проверил что нибудь то?
Схем производитель не дает. Мануал не является панацеей, там зачастую есть только чертежи деталей и партнонера.
ПальцАми уже вроде потыкали или тебе красным кружочком обвести надо вокруг неисправности.
Скоро вторая страница пойдет, где отчет о проделанном?
regiss
Участник

21-07-2011 20:37

=КРЕН=, лично тебе не большая подсказочка :
Модуль EVO1 не имеет отдельной цепочки контроля УБЛ. При сработке УБЛ питание поступает на некоторые элементы периферии : мотор, клапана, помпу, ТЭН. Вот по цепи контроля одного из мною названых элементов проц и решает, сработало УБЛ или нет...
serviceman
Гость 77.75.*.*

21-07-2011 21:11

=КРЕН= писал:

Такие советы может любой пионер раздавать...

а что ты из этих советов выполнил???
=КРЕН=
Участник

21-07-2011 22:23

serviceman писал:
а что ты из этих советов выполнил???

А что там было выполнять? Разве что этот:
34rus! писал:
Ну, сам так сам...

Распотрошить жгуты на отдельные провода и пальцами пройтись - это конечно всегда можно, но тогда для чего у нас форум? СМА у меня, как я понял - гибрид EVOI и EVOII, потому и цепь контроля своеобразная. У щетки двигателя нет контакта с коллектором, а на дисплее перестает загораться «ключик» - дверца не закрыта! Но если вы профессионалы и знаете эту особенность данной СМА, что тогда советовать уделить внимание периферии и щупать пальцами провода и зарисовывать их? А если не знаете, то зачем тогда вообще в тему писать? Я что, у вас кусок хлеба собрался отнимать?
Вот regiss четко, на словах объяснил особенность моей СМА. Именно это я и просил в самом первом посте, и если бы regiss сразу так ответил, тема закрылась бы на втором посте.
Спасибо regiss, благодаря тебе не пришлось потрошить жгуты, и дефект нашелся быстро-щетка двигателя.
ti_fey
Дохтур

22-07-2011 01:24

В общем-то тебе все именно на двигатель и намекали. Достаточно было взять в руки модуль и внимательно посмотреть. А еще проще воспользоваться поиском. Странно не то, что тебе несколько завуалированные советы давали, а то что эти советы вообще прозвучали.
=КРЕН=
Участник

22-07-2011 09:58

ti_fey писал:
Странно не то, что тебе несколько завуалированные советы давали, а то что эти советы вообще прозвучали.

Это точно. Да я все знаю, не первый год на Мониторе. Здесь принцип школы молодого бойца.
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМА Ariston AXD100 не начинает стирку
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • СМА Ariston AVL100PR не начинает стирку.
  • СМА LG WD-80155 не начинает стирку
  • СМА LG WD80150NUP не начинает стирку
  • СМА Indesit W81 (EX) Не начинает стирку
  • СМА Wings TWM-50FM8H/A не начинает стирку

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы