| Автор | Сообщение |
Vikur Новичок Сообщения: 4
|
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста по машине WG835TX отказал отжим ,машина при отжиме не включает 800 оборотов,но после того как она разложила белье и откачало воду при малых оборотах не переходит на отжим .Просто стоит и не крутится.На одном форуме прочитал что в команд аппарате не работают контакты.Проверял как написано,переключатель программы ставим не ровно на 7 ( 7 -программа отжим на 800 оборотах) а на один щелчок больше.После этого прозваниваем вывод разьема который подсоединен к В8 он должен звонится с В6.Если нет ,тот же В8 с В2 если да то еще один щелчок вправо должен с В6 звониться.На стирке В8 должен звониться или с В 4 Или с В3.Если нет контакта с В6 а с остальными есть то меняй коммандоаппарат. Так вот когда я смотрел разъем В - то на контакте В8 нет никакого провода ,он висит в воздухе .Может есть какая коммутация внутри.
Менять трещетку-программатор не разобравшись в причине не хотелось бы,может и не в ней дело ,разбирать ее тоже проблема ,не так просто программатор устроен . Электрической схемы не нашел и диаграммы работы программатора тоже нигде нет .Покупать новую машина пока накладно ,пенсии не хватит  |
|
4savan4 Предупреждений: 2 Сообщения: 176
|
Vikur, вот схемка.

|
|
|
Немного не разобрался ,нужно смотреть на модуле а я смотрел в команд аппарате.Модуль стоит внизу машины около двигателя .Прозвонил по схеме между В8 и В6и В4 есть цепь.Тогда что то в модуле здесь произошло.Двигатель как бы работает ,стирает и распределяет белье ,но не дает оборотов на отжим,симистор выходит цел или он не открывается на полную ??. |
|
serviceman Гость 77.75.*.*
|
| Vikur писал: | | .Где тогда копать |
копать в огороде.А машинку ремонтировать. |
|
|
| serviceman писал: | | Vikur писал: | | .Где тогда копать |
спасибо за подсказку ,как раз еду на участок копать .Вечером займусь ремонтом.Еще бы найти где неисправность. |
|
vladik Участник Сообщения: 475
|
| Vikur писал: | | serviceman писал: | | Vikur писал: | | .Где тогда копать |
спасибо за подсказку ,как раз еду на участок копать .Вечером займусь ремонтом.Еще бы найти где неисправность. |
Мастера вызови и он найдёт! |
|
|
Спасибо еще за один совет .Я то такой тупой к вам обратился за полезным советом .Что же буду как нибудь сам разбираться ..Единственное спасибо 4savan4 он схему что он дал . |
|
4savan4 Предупреждений: 2 Сообщения: 176
|
|
Фиксатор Предупреждений: 1 Сообщения: 78
|
Желательно подставить заведомо рабочий мотор(для исключения к.з. обмотки отжима). |
|
regiss Участник Сообщения: 945
|
| Фиксатор писал: | | (для исключения к.з. обмотки отжима). |
А где такая обмотка в колекторном моторе ??? |
|
Vasilih Новичок Сообщения: 9
|
| Vikur писал: | | Спасибо еще за один совет .Я то такой тупой к вам обратился за полезным советом .Что же буду как нибудь сам разбираться ..Единственное спасибо 4savan4 он схему что он дал . |
Vikur, меняй таймер, проблема в нем. |
|
vladik Участник Сообщения: 475
|
| Vasilih писал: | | Vikur писал: | | Спасибо еще за один совет .Я то такой тупой к вам обратился за полезным советом .Что же буду как нибудь сам разбираться ..Единственное спасибо 4savan4 он схему что он дал . |
Vikur, меняй таймер, проблема в нем. |
Ну, какие ещё будут советы???? Может, всю стиралку лучше целиком поменять, или всё же наконец вызвать мастера? |
|