| Автор | Сообщение |
NIKOLJA Участник Сообщения: 31
|
Возрастает давление в СО ночью когда больше давление в городской
водомагистрали . Когда перекрыть воду то всё нормально . Кран
подпитки чистил, поменял сальник . Не знаю кда ткнуться ! Прошу откл. кто салкивался с такой проблемой . Котел с двумя теплообменниками , может есть у кого гидравлическая схема . Прошу помщи !
Давление возростает до 3-х атм и срабатывает защитный клапан . |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5801
|
|
lapin68 Контролер ОТК Сообщения: 793
|
Как минимум замена вторичника. |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1730
|
NIKOLJA, Котел твой, аль занялся не своим делом.? Тут и проверить все просто. |
|
|
По ссылке Cesar PDF не открывается .. Посоветовали проверить второй телообменник по давлением.. |
|
СвятослаВ Участник Сообщения: 282
|
| NIKOLJA писал: | | Посоветовали проверить второй теплообменник по давлением.. |
Сразу заменой проверяй... |
|
|
NIKOLJA, отож вы так файлы заливаете не внимательно , открывай winrar, и обрящите ... |
|
iner Участник Сообщения: 1609
|
| NIKOLJA писал: | | может есть у кого гидравлическая схема . Прошу помщи !. |
Вам же пишут что замена пластинчатого теплообменника необходима… найти его можно и без схемы… Меняется он «прикольно»…. да и цена удивит…
Добавлено 21-10-2011 20:22
Только лично мне не понятно какая модель котла: старый минька или кэвешная, как по сылке... Скорее всего старая. |
|
vitutu Новичок Сообщения: 23
|
Герметичность вторичного теплообменника несложно проверить ...Снимаете его с котла и зажав одно из спаренных отверстий пальцем(или чем хотите.лишь бы герметично) из второго высасываете воздух и даёте присосаться теплообменнику к губам (не пересторайтесь!), если в течение приблизительно минуты не произойдёт значительного ослабления вакуума - всё OK Но прежде я бы проверил кран подпитки так: сливаем воду из котла, предварительно закрыв краны на отоплении и санитарной воде, откручиваем американку на обратке котла и при закрытом кране подпитки открываем кран холодной воды на входе в котёл. Если водичка не закапает- good, иначе -крану .....замена!  |
|
pavel.pro Предупреждений: 1 Сообщения: 870
|
| vitutu писал: | | высасываете воздух и даёте присосаться теплообменнику к губам (не пересторайтесь!), если в течение приблизительно минуты не произойдёт значительного ослабления вакуума - всё OK |
Если ртом можно создать вакуум -1кг/см2 то способ неплохой,но на практике пригоден только при больших утечках.Только опрессовка. |
|
Takoni Участник Сообщения: 591
|
pavel.pro,
причем как сегодня выяснилось на обьекте, опресовывать обе камеры. в одну сторону пропускал, в другую нет. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3396
|
| NIKOLJA писал: | | ... Посоветовали проверить второй телообменник по давлением.. | Нечего там проверять. Сережа lapin68 все верно тебе объяснил. Надо заменить вторичный теплообменник. С этими аппаратами такое случалось уже не однажды. |
|
|
| vitutu писал: | | зажав одно из спаренных отверстий пальцем(или чем хотите.лишь бы герметично) из второго высасываете воздух и даёте присосаться теплообменнику к губам (не пересторайтесь!) |
Другими словами-надо отсосать у вторичника....
пы сы:ну не смог я удержаться от комента,за офф топ  |
|
yava1978 Участник Сообщения: 747
|
|
|
| lapin68 писал: |
Другими словами-надо отсосать у вторичника....
 |
расмешил...
Я на некоторых теплообменниках 6 аТм накачивал и не текли, а ставишь на котёл и текут… Видно от нагрева расширяются… |
|
vitutu Новичок Сообщения: 23
|
В том и прикол, что на давлении не текут, а разряжение, даже небольшое проявляет течь ...
 |
|
|
yava1978, не знаю , почему у вас не получается скачать . Только что проверил , все качается и открывается. |
|
yava1978 Участник Сообщения: 747
|
Cesar, извиняюсь, проверил в експлоурере действительно скачивается только при загрузке надо в конде дописать расширение .rar. А в опере выкидивает ошибка при скачивании. |
|
|
Cesar, так расшифруй все-таки про какой котёл идёт речь: в заглавии одна модель, в файле другая… Я знаю как минимум 3 модели с таким названием.. а что все-таки в итоге? Не сочтите мой вопрос «тупым», но …..есть нюансы.. |
|
|
| iner писал: | | ...в заглавии одна модель, в файле другая… |
Я несоответствия не увидел Но точнее сказать может толькоNIKOLJA |
|
Amus Участник Сообщения: 921
|
| Takoni писал: | | ... в одну сторону пропускал, в другую нет. |
было такое, сразу даже и не врубились, а при нагреве мог пропускать в обе стороны ... |
|
ВладИг Гость 217.146.*.*
|
не теплообменник а обратный клапан какой то  |
|
|
Cesar, не обижайся, к тебе претензий нет… Но паренёк открыл тему и написал в заглавии типа Юнкерс Евролайн… И всё , а ты гадай толи это старая модель, толи квшная или Спешел?? Лично мне всё равно, но гидравлика старого котла с мембраной отличается от нового с сервоприводом… Так что пусть тему правит до точной модели, как по правилам….
Добавлено 23-10-2011 15:45
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=270630Вот что у него скорее всего.. так что не КВ!!!
Добавлено 23-10-2011 16:15
Вот эта цацка : http://monitor.net.ru/forum/nike-mini-download-32760.html |
|
|
iner, а вот файлы ты заливаешь не правильно . Писать надо полное название котла . Не : "Nike Mini" , а "IMMERGAS Nike Mini".
Зы , а в теме "IMMERGAS EOLO MINI" |
|
|
Cesar, первый раз лил... как говорят первый блин комом.. На будущее исправлюсь.. Но скажи ведь я наверное прав? Или нет...?
Добавлено 23-10-2011 17:24
| Cesar писал: | | iner,...Зы , а в теме "IMMERGAS EOLO MINI" |
Ну так добавил турбину и вся проблема.. Просто нашел по быстрому под рукой Naik Mini...  |
|
|
iner, чего то ты похоже не в "форме" , может отдохнуть пора?  |
|
|
Котел старый мембранного типа , давление возростает только ночью когда подогревом воды никто не пользуется...
Насчет телообменника совет хорошиший но он стоит приблизительно 80EU, да и спроверкой не так просто...
Прошу помощи тех кто решил конкретную проблему ! |
|
|
| NIKOLJA писал: | | Прошу помощи тех кто решил конкретную проблему ! |
В смысле?Приехать и заменить обменник? |
|
|
| NIKOLJA писал: | | Котел старый мембранного типа ... |
Вот сижу и "дупля отбиваю" ... "Куда" это , мембранного типа?
NIKOLJA,свою классификацию котлов в студию , ну пожалуйста ... |
|
Gaz Участник Сообщения: 548
|
Cesar, это, я так понимаю, водяной редуктор "мембранного типа" . Такой стоял на старых IMMERGAS EOLO MINI
Хотя может топикстартер имел ввиду что-то другое  |
|
Александр Лебедь Гость 94.178.*.*
|
| NIKOLJA писал: | Котел старый мембранного типа , давление возростает только ночью когда подогревом воды никто не пользуется...
Насчет телообменника совет хорошиший но он стоит приблизительно 80EU, да и спроверкой не так просто...
Прошу помощи тех кто решил конкретную проблему ! |
Помощь заключается в подуть?
Мембранного типа - типа с мембраной, а не моторным 3 ходовым. Тему правильно озвучить с указанием модели проще. Тем не менее теплообменник придется менять, или поменял? Отпишись. Мало-ли еще придется обратиться - и свой уже.
Гидравлическая схема не поможет. Возможны 2 варианта: кран подпитки (маловероятно, скорее невероятно), вторичный теплообменник. Переток в СО из мембраны (даже дырявой) невозможен. Сальники потекут на пол. Давление расти не будет. |
|
|
Спасибо всем кто откликнулся... Собираю деньги на второй теплообменник , пока закрываю кран на ночь . После замены отпишусь ! |
|