| Автор | Сообщение |
vagin Участник Сообщения: 127
|
Этот тв - чистый клон джинлипука ,очень смахивает на 3Y01. После его общения с многочисленными детьми исчез звук ,как он исчез никто не признается .Но вроде как они ничего не делали ненужного.
При касании отверткой 1 pin la76810a появляется фон да и по нч двд кино только и смотрят.Шкала уровня звука в меню регулируется .Лашку менял -результат 0. Помоему звук тут регулируется по шине .Итого мой вывод что или прошивка сдохла или процу кирдык .А проц там не какой нибудь а очень хитрый ,надпись гласит :
N403
KALOLA
HHEN16MD01
IWK05A
А может я ошибаюсь? (телик у клиентов на дому- двд смотрют).
Ааа... Прошивку не нашел
Не дайте детям остаться без телевизора  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| vagin писал: | | Кстати только от тебя и ждал помощи... | - я потому сразу и полез смотреть твою тему - 76810 и т.п. - для меня как "маячок"!
vagin, если ТЫ был в теме по "863ххх" - и внимательно читал, то в с/м для этих (но не твоего проца - я с таким не встречался) есть "ловушки" :
1. Только если значение SETUP SELECT поставить «1», то откроются остальные разделы меню
2. Только если значение ENG.OPTION поставить «1», то откроются остальные разделы меню
3. или вот еще (как пример) для ТМРА8891 - Для полного сервиса в сервис-разделе F7 значение PAGE поставить «1», только тогда откроются остальные разделы меню (после F7).
Ищи и для своего проца вход в с/м и "ловушку" - пока не переключишь - не войдешь в ПОЛНЫЙ сервис (это защита от "продвинутых" клиентов - дети к ним не относятся - они иногда после игр с ПДУ входят в с/м таких шасси, к которым только спец сервисный пульт рекомендован...)  |
|
|
Спасибо KRAB, Завтра схожу ещё раз к клиентам сфоткаю сервисное меню - может чтото прояснится. |
|
|
Устроил пытку детей ,пока родителей небыло дома .Они говорят, что звук пропадал несколько раз за несколько дней до этого, ВО ВРЕМЯ регулировки звука .И что интересно , при просмотре по н.ч. звук регулируется как и положено Получается что если замена la76810a не помогла , то остается её обвязка? Кто стыкался с такой проблемой? Прошу подсказку...  |
|
|
|
|
Забрал наконецто домой этот аппарат - дети отдали мне его без родителей с большой просьбой - дядя, долго не ремонтируйте .Может датальные фото чтото прояснят. Всю глину около la76810a перепроверил, результат- 0.  |
|
|
vagin,
1. Такой "графики" и проца - не встречал еще! На LC863xxx кварцы "часовые" - а тут - 8МГц.
2. Память попробуй чистую поставить (только эту не сотри)!
3. ПДУ - стандартный к китаезам .... У меня для работы - такие:
4. На ПДУ - внизу - N - вход в с/м?
5. Клади фото ОКОН сервиса - включи АВ или антенну вытащи - тогда на голубом фоне хорошо меню видно! Будем думать ... |
|
|
Здравствуй KRAB, ! Поменял я память и вместо слова Hyundai появилось Хуихуанг (смотри на фото).Как скорректировать в поньке я знаю .Размер по кадрам в сервисе выровняю.Звук ПОЯВИЛСЯ ,но при точной настройке но в сервисе я думаю мне удастся подкоррегтировать апчг. Блин ,я в спешке забыл пульт у клиентов .
KRAB, кнопка N -это не вход в сервис а помоему часы (в этом телике есть таймер на выкл и вкл).Кнопка сервиса внутри - там есть контакты под кнопку.Спасибо за фотку но я знаю что это за пульт (на рынке каждый день их вижу).Кстати у нас они продаются (без нижних кнопок) но,непомню под какой проц.
Думаю завтра будет всё ОК. |
|
|
| vagin писал: | | Спасибо за фотку но я знаю что это за пульт | - в таком корпусе ТРИ типа под разные процы, а на базаре чаще всего именно под аналог пульта 54В3.
МАК есть? Можно им пройтись ...
ЗЫ: с ТЕБЯ потом подробный ПИСЬМЕННЫЙ отчет - добавим в Энциклопедию ...
ЗЫ2: чтобы не мучаться - я обычно сначала на старой памяти "лезу" в с/м - списываю опции по геометрии и т.п., а потом ставлю чистую, правлю что нужно и "тупо" ставлю списанные опции, чтобы не "рожать" с "0"! |
|
key-s Участник Сообщения: 4714
|
| vagin писал: | N403
KALOLA
HHEN16MD01
IWK05A |
Узкоглазые ребяты хитры на выдумку... Такой проц, что случись, врядли удастся найти. Я много ставил китайских аналогвых комплектов ДУ (на моноплате, с БП). Там тоже процессры не слабже по шифровке . Записал для истории два варианта - они идентичны:
U325
SAMSUNG
S8849X-L
и
U437
FOC 5180
V5.04
J5A87
Кварцы были тоже 8,00 МГц, пульт RC-5. |
|
|
Забрал пульт у клиентов.Влез в сервис с родной памятью (внутри пульта есть незадействованные контакты) путем нажимания этой кнопки 2 раза .Кнопками P+ и P- поочередно переключаются опции (их 74 опции включая 00) а кнопками Vol- и Vol+ они регулируются. Я переписал на бумагу все настройки (по совету KRAB, )потом влез в сервис тв с чистой памятью и выставил там все опции с родной прошивки.И ВСЁ заработало !
Потом под действием приподнятого настроения поправил в буфере прошивки заставку тв на SUPER TELEVIZOR
Жена говорит- что это ты за поэмы пишеш ? (увидя исписанный весь альбомный лист с опциями).А я отвечаю ,что это я так телевизор починяю...
KRAB, можеш закинуть прошивочку в коллекцию прошивок ? |
|