| Автор | Сообщение |
vagin Участник Сообщения: 127
|
Телевизор sharp 14R2mk2 - классический китаец (клон Jinlipu).После замены тпи и всех транзисторов в бп он включился но ! на некоторых каналах в пеле идут синие горизонтальные вспышки и их больше чем больше красных предметов на изображении(моё личное наблюдение).
Если в меню принудительно вместо авто установить pal ,то всё нормально .Вопрос :как происходит опознавание цвета в этом ящичке? Кварц 4.43 и кадровую и платку декодера секам и la76810a менял .Питание - гуд . Прошу уважаемого KRAB или "знающих" подсказать в данной проблеме т.к. кроме скудного пдф на la76810a никакой инфы не смог найти  |
|
ViktorS Участник Сообщения: 661
|
Попробуй керамический кондер у кварца поменять, а если нет его то поставь подстроечный и вообще керамика у 76810 часто дурит. Рой дальше. |
|
|
ViktorS, кондёр непомог ,кстати на аналогичном шасси его вообще нет ,а на этом без него нет цвета(???).Заметил что при показе чернобелой хроники глюк увеличивается и из 50 каналов он присутствует гдетот на 5 |
|
амиго Гость 85.195.*.*
|
А по АV как?Подкинь попробуй.Антена какая? |
|
|
амиго, По AV подкинул двд , на синей заставке есть помаргивание а на фильме ок. |
|
амиго Гость 85.195.*.*
|
А полоса (на нижней фото) она стоит на одном месте или передвигается?С верху в низ напимер. |
|
|
Это произвольные вспышки синего цвета по всему экрану,правда до замены субмодуля секам они были только в верхней части.Вспышки похижи ,например когда смотреть на 3усцт на мц-3 паловские каналы. |
|
амиго Гость 85.195.*.*
|
У меня на схеме 14R2 стоит ТВ1226-мультисистемная.Ни какого субмодуля секама я не нашол.  |
|
|
амиго, la7642n это декодер секам |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
|
SPLIT Участник Сообщения: 204
|
может просто литы наконец провериш |
|
SVTV Участник Сообщения: 520
|
vagin, Обычно и как правило -это подбор кварца.Микросхема требовательная к ентому делу однако!  |
|
амиго Гость 85.195.*.*
|
Да без схемы тяжело,здесь решать.
Здесь похоже с опознаванием,бока.
Когда проходит пал то секам включается,на сильном сигнале схеме опознавания хватает зделать выбор.
Надо смотреть схему опознавания цвета
,правда до замены субмодуля секам - а почему менял субмодуль? |
|
|
Уважаемый KRAB, еслибы я не читал эту тему ,я бы не знал твоего имени и неуважалбы тебя.
Упёрся я в поцессор ,на выходе IDsekam должно было быть 0,3 или 09 вольта в зависимости от стандарта
цвета.Так вот ,оно скакало с 0 до 2,8 вольта . Подкидывал другой проц ,но с другой версией прошивки,так он
естественно непоказывал секам но в пале всё было ок ,и плюс к тому я заметил ,что кренки по 9 и 5 вольтам были меняны.
видать проц чуть "подпалился" .Телевизор до меня делал какойто телефонист с укртелекома и там действительно
вначале сдох тпи и пока он до него "дошел" то напалил целый пакетик деталей ,а когда хозяин купил у меня тпи и дал его
ему то он его ещё полгода делал! Всего у него в ремонте он находился больше года.
Замену проца мы с экономической точки зрения решили не делать (да и найти его проблема).А после замены постоянного
кондёра на переменный (в цепи кварца) и платки декодера секама (сам незнаю почему?) эфирные каналы он стал
опознавать в режиме авто просто супер!
И наконец когда я его собрал ,так в нём ещё и динамик один похрипывал (млять) .Вылечил я его выгибанием каркаса и закручиванием на 3 винтика вместо 4 естественно.
А всётаки, как же это там цвет опознается?...я так понял что видеопроц его опознаёт а может я неправ???
И пдф на этот проц - ну я дебильнее невидел! |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
"...А всётаки, как же это там цвет опознается?..."- в LA76810(818)  |
|