| Автор | Сообщение |
Vanady Новичок Сообщения: 6
|
В TV Hyundai HU-29TK (шасси 5800-А5Р601-00, процессор TDA9386PS/N2/3I) слетела прошивка. Дефект выражен следующим образом:
1. Нет цвета в PAL, хотя в меню установлен режим Auto. Не помогает и принудительное включение из меню системы PAL.
2. Нет звука, только шум в динамиках. Кнопкой Sys с пульта невозможно переключить стандарт звука. При нажатии на эту кнопку на экране высвечивается буква "M" и не меняется при повторном нажатии, хотя раньше эта кнопка поочередно переключала стандарты звука B/G, D/K, I и М.
Вошел в сервисное меню и пробовал изменять различные значения в разделе, касающемся звука. Безрезультатно. Пришел к выводу, что поможет лишь замена прошивки, которую не могу нигде найти или изменение настроек в сервисном меню. Может кто знает, что нужно изменить в сервисном меню, чтоб появились функции переключения стандартов цвета и звука. |
|
AMIT Участник Сообщения: 211
|
никакой прошивки не надо,даже чистая пойдет.как сделать смотри мануал в обменнике шаси 5P60 |
|
|
AMIT, в мануале, о котором ты говоришь, есть только методика вхождения в сервисное меню и описание кнопок для регулировки содержимого сервиса, но я все это уже прошел, а вот как восстановить утерянные функции в мануале я не вижу, и сам испробовал звуковые настройки сервиса безуспешно. Проделывал эту процедуру и на чистой памяти. Переключение стандартов восстановилось, но пропал поиск программ, вернее не находит телек ни одной программы, думаю из-за невыставленного режима АПЧГ, которого в сервисе не нашел. Кстати, все значения, которые можно в сервисе регулировать, я установил согласно значениям родной прошивки с которой поиск проходит успешно. Что делаю не верно, подскажи конкретнее. |
|
AMIT Участник Сообщения: 211
|
|
|
AMIT, Спасибо за помощь. Думаю, это то, что мне надо для решения моей проблемы. Проверить смогу теперь не раньше, чем через неделю. Довольный клиент забрал аппарат, т.к. основную неисправность я ему устранил (не работал БП), а программы он смотрит через AV вход, где проблема, естесственно, не проявляется. Просто ради профессионального интереса я к этому тв еще вернусь (или он ко мне).
Тема закрыта. |
|
|