| Автор | Сообщение |
Володя Участник Сообщения: 654
|
Данный инвертор необходимо установить в аппарат 37", как наиболее подходящий. Загвоздка встала в схеме включения. Я не смог её найти. Это всё что я смог по нему найти.
http://www.hrdiemen.es/products/img/inverters/pdf/I18L30001.pdf Но к сожалению этого очень мало.
Хорошо если-бы была схема включения ламп, назначение управляющих входов pin: 11,13,14 и sync и какие сигналы подавать на них. Если кто богат этой инфой - поделитесь, заранее большое спасибо.
А если у кого на столе есть аппарат с матрасом AUO V370A1, буду запредельно благодарен, если срисуете схему включения инвертора(особенно ламп), и уровни управляющих сигналов на вышеуказанных входах, так как на нём должен быть полный аналог вышеуказанного. |
|
valya Участник Сообщения: 7014
|
Володя, ты бы фотку выложил.........и аппарат какой ? |
|
|
Ссылку уже прикрепил. А аппарат SHARP LC37GA5. Родной восстановить нет возможности так как сначала там похозяйничала молния со слов клиента (ну или хорошо шваркнуло в районе OZ961), потом какой-то "Кулибин" перемотал трансформатор - причём на не родном сердечнике. |
|
SERIY Участник Сообщения: 60
|
Володя, если молния похозяйничала аппарат живой?Ну запустишь инвертор ,а с LAMP ERROR как бороться будешь+
твой инвертор на 24 вольта это ещё дополнительный блок питания.Задача у тебя конечно не из лёгких.
Может попробуй подай объявление,кто нибудь откликнется. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11182
|
SERIY, Что ещё добавишь ?  |
|
|
andros, Думаю в этот аппарат нереально повесить. Такой виноград будет висеть.Я бы не стал. |
|
|
SERIY, Повесить .... Запустить имеешь в виду ? |
|
|
ламп еррор уже побеждён. для блока питания места предостаточно. осталось лампы правильно подключить чтоб их инвертор не выключал. |
|
|
andros,Думаю затея бесполезная.Схемное решение сложное .Найти мощный бп на 24в скомутировать,обмануть
ERROR LAMP(проц),правый инвертор снимать и заводить обратку или на корпус,регулировку яркости подсветки ну и т.дПроще достать ТРАНС и OZ9641 .А потом придёт этот аппарат в другую мастерскую .Пусть он сам думает. |
|
|
SERIY, А я тебе на что намекаю ? Есть автор , пускай и борется . Бывают и результаты из трупа - поверь на слово . |
|
|
Блок питания есть и уже скоммутирован, "Ламп Еррор" обойдён, яркость подсветки сделаю потом, когда лампы не будут отключаться(их повторяю, отключает сам инвертор, а не процессор). Сейчас вопрос в том как к этому инвертору правильно подключить лампы, чтоб он их не выключал. И каково назначение 11,13,14 ножек и входа "sinc" инвертора.
11 - BR.AN
13 - BR.PW
14 - SELECT
Сбоку отдельный разъём - SINC.
SERIY А по моему лучше "виноград", но по классической схеме, нежели родной инвертор, который не просто гемморой, а гемморой требующий срочного оперативного вмешательства. А что касается других мастерских, то если тамошний мастер будет знать "МАТЧАСТЬ", то у него больших проблем не возникнет, а если нет, то и родной инвертор ему не победить. |
|
|
Володя, 11 и 13 имхо очевидно ....управление яркостью аналоговое и включение инвертора . соответственно
Холодные концы ламп сведены в одну точку........оттуда же снимается сигнал (ошибки?)....и заводится на боковой
разьём на инверторе............имхо
Добавлено 05-02-2009 10:25
Кстати....неавно у меня был Sharp LC-26S2RU....если не ошибаюсь.....инвертор очень похож...
Он там так и включен....как я написал выше.......поскольку в аппарате его ремонтить несколько
затруднительно . запускал на столе.........холодные концы соединены в одну точку .....24 вольта...
и всё.....даже сигнал включения подавать не надо........он уже есть.....по умолчанию |
|
|
Володя, Ты меня непонял ERROR LAMP уходит с pin15 OZ9641SN на проц .Если проц неполучит комаду что инвертор работает он пропишет в память 5 ошибок включения.Знаю потому что я работал в СЦ SHARP.
Если решил делать то я тебя не отговариваю,просто продумай все решения с которыми ты столкнёшся.
В GA5 особых проблем с инверторами небыло.Заморочен, согласен.
Удачи |
|
|
Спасибо valya! за хоть какую-то инфу. В1-м посте есть ссылка с фоткой и распиновкой разъёма. включение инвертора 12 нога, 11 - скорее всего и есть регулировка яркости, 13 - вызывает смутные сомнения(скорее всего тоже как-то связана с яркостью), 14 - скорее всего "выбор инвертора" так как есть место под второй разъём. А вот SINC либо для внешней синхронизации либо для холодных концов ламп.
У некоторых инверторов холодные концы сидят на массе, а у некоторых с них снимается сигнал ошибки.
SERIY! У меня OZ961 и у неё 15нога сидит на массе. А у меня проц уверен что с инвертором всё в порядке, он даже не догадывается что инвертор совсем другой. |
|
|
| Цитата: | | 13 - вызывает смутные сомнения(скорее всего тоже как-то связана с яркостью) |
| Цитата: | | включение инвертора |
имхо .....никаких сомнений......брайт повер........ноль или единица.......выкл или вкл инвертора |
|
|
А 12 - ON/OFF тогда что? я так мыслю, что 13 - это гашение ламп без выключения инвертора. |
|
|
| Цитата: | | А 12 - ON/OFF тогда что? |
Володя, а ты про это не писал .........тогда конечно это вкл-выкл |
|
|
Всё инвертор больше не выключается, SINC - это вход обратной связи то-бишь с холодных концов.
Осталось сделать яркость ну и мелочь косметическую.
Спасибо всем кто помогал инфой и дельными мыслями.
Тему закрываю. Ещё раз спасибо! |
|
|
Рано радовался всё-таки "ЛАМП-ЕРРОР" не победил буду бороться. |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3609
|
Володя, а что происходит то? инвертер гасит лампы, и ошибка пишется? Попробуй создать постоянный уровень на ножке процессора, которая по этой защите, завтре схему погляжу как реализованно все это, схемки инвертеров точно есть на него всегодня видел сам. |
|
|
Сначала всё было нормально, но этот .... писал ошибки в память, и в один прекрасный момент просто отказался включать инвертор. А с самим инвертором разобрался больше он лампы не гасит.
Реализовано там очень интересно - Uref с 7pin OZ961 приходит на pin13(Z) LVX125 (буффер), вход(pin12) - сидит на массе, с выхода буффера (pin11) - через резистивный делитель на процессор.
Я подал на 13pin постоянный неактивный уровень, он перестал через несколько секунд уходить в дежурку - и я подумал, что всё в шоколаде. Но радость была недолгой.
Подняв даташит (правда на 964-ю), на 961-ю не нашёл, что на Uref напряжение зависит от тока ламп и возможно, там хитрее сделано, чем просто уровень. Буду думать. |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3609
|
Володя, как ошибки скинуть надеюсь знаешь. |
|
|
Володя, если не ошибаюсь у Шарпа сигналы OFL не уровень . а импульсы  |
|
|
LARTER! как скинуть знаю, но надо сделать чтоб не записывались. valya а OFL чем управляет? ведь это сигнал из проца в инвертор, если не ошибаюсь. |
|
stas1 Участник Сообщения: 247
|
А в сервисе lamp error stop не пробовал? |
|
|
|
stas1 Участник Сообщения: 247
|
войди в серис,там есть такой пункт возле пункта сброса ошибок по лампам и не будет он ругатся на инвертор |
|
|
| Цитата: | | valya а OFL чем управляет? |
Володя, а х его знает  |
|
|
stas1 В сервисе ничего похожего не нашёл.
В сервисе об ошибках ни нашёл ни буквы. Может у него не один сервис.
А OFL1 это регулировка яркости подсветки.
Если у кого есть на столе рабочий(похожий) SHARP - снимите плиз-з-з диаграмму сигнала "INV ERROR" с начала подачи питания и до того момента когда появится нормальная картинка и звук. Буду премного благодарен. А если она ещё и к времени будет привязана или к управляющим сигналам инвертора, то моей благодарности не будет предела. |
|
|
Володя, завтра гляну схему, если интересует моё мнени
Сервис один. OFL=OFF LAMP |
|
telezavr Участник Сообщения: 3376
|
Володя, а просто отрезать"ЛАМП-ЕРРОР"?В 13"недавно делал.По панели стукаешь,лампы подмаргивают и всё работает.Пока не отрезал,всё рубился и ошибки писал. |
|
|
Володя, Ты прав, в некоторых моделях GA5 нет накопления ошибок вкл ламп.В манале GA5E нет информации о RESET ERROR.
В GA5U есть,я встречал с ERR LAMP 5 RESET |
|