| Автор | Сообщение |
kapral Участник Сообщения: 228
|
Имеется ТВ Samurai с убитым (не восстанавливаемым) инвертором.
Есть также полностью рабочая плата БП от LG 1952 на четыре лампы.
В этом мелком китаезе стоит всего одна лампа, посоветуйте как отключить ( если можно ) один транс.чтобы заставить инвертор работать на одну лампу? Не цеплять-же на остальные выходы конденсаторы, да и не экономично будет , я думаю? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
|
|
Все это я пересмотрел, но меня интересует вопрос по конкретной схеме. Я удалил один трансформатор и всю его обвязку( резисторы, конденсаторы и диодды защиты), также удалил R406,R407. Но меня интересует вопрос по С303-С305 , менять ли их номинал, и кчему это может привести? |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11187
|
kapral, А нагружать лишний инвертор эквивалентом не пробовал ? Имхо зря всё убрал ... |
|
|
А зачем оставлять лишний трансформатор, лампа всего-то одна. Во втором инверторе я вместо лампы буду ставить эквивалент, ну не ставить же 3 эквивалента! |
|
|
kapral, Да лучше так . А сейчас нуно обходить защиту . Инвертор на какой микре собран ? |
|
|
Я писал плата стандартная LG 1952, собран на OZL68GN (OZ960). |
|
|
|
|
Что тут думать, с одним трансформатором инвертолр на две лампы запустился. На одну с отпаянной обвязкой не хочет зараза, пока не знаю почему, если не удастся буду ставить на вторую лампу эквивалент.
Добавлено 22-04-2008 20:16
Спасибо за ссылку . |
|
|
Вернул цепь защиты второй лампы, подключил вместо нее 33пфх3kV, все работает. То есть, если кому-то придется использовать 4-х ламповый инвертер для питания двух ламп - смело выпаивайте второй транс. со всей его обвязкой и без проблем. И еще одно: в 17" мониторе/TV GRUNDIG используется инвертер на OZ960, вторая нога которой посажена на корпус, стало быть эту цепь защиты они не используют. |
|