| Автор | Сообщение |
Constantin Мастер Сообщения: 22
|
Взыаю о помощи!
На столе 2 ноута HPCompaq nx9020,оба не вкл.(но реакция на POW-KEY есть(опрос BIOS) , оба были в рем.! Очень похоже на слетевший BIOS. Смущает ОТСУТСТВИЕ U29-security chip!!! (у обоих), дело в том, что на одном вместо U29 следы ПАСТЫ ! (оба были в рем.! )
Прошивки BIOS снял с обоих, версии одинаковы, но отличие прошивок ,на мой вляд, глобальны.
3,3v и 5v-норма,видят АКБ и заряжают , остальных нет вообще (даже намёка!)
1.Помогите прошивкой BIOS БИНАРНИК,
(интересуют так-же модели nx9030, nx9040, HP Pavilion ze4900 Series,Compaq Presario 2200 Series), вроде один и тот-же файл прошивки.
2.Может кто-то видел или помнит, должен стоять U29 или нет, в этой модели? (я не видел ни одного HP без EEPROM обычно 24С164, но бывали и 16-е и 8-е ,работют вместе с U31-PC97551-VPC (в данном случае), хотя могли загнать служебку с U29 и в U31)
foto прилагаю.
СПАСИБО.

|
|
d2o Мастер Сообщения: 3499
|
Constantin, я чего-то не понял или.... BIOS качается с оффсайта по партномеру бука. EEPROM в nx9020 стоит (не помню только какая) |
|
Constantin Мастер Сообщения: 22
|
d2o, на сайте HP я был. Дело в том, что прошивка-EXE, только под WinXP и с претензиями на модель! (а их там несколько). Следоват. нужен живой. По-этому и прошу прошивку-БИНАРНИК снятую либо программатором либо утилитой (прошивальщиком) с живого (ряд моделей выше).
За наличие EEPROM, СПАСИБО!!! (скорее всего 24С164, по разводке похоже) Теперь нужна ещё и прошивка EEPROM Ха-Ха!
Продолжаем... |
|
d2o Мастер Сообщения: 3499
|
| Constantin писал: | | с претензиями на модель! (а их там несколько). Следоват. нужен живой |
Не есть истина. Искать нужно правильно.
www.hp.com -> в Search вводишь партномер (например p/n F4711H для торговой марки XE3-GF) -> "Download Drivers & Utilities" -> получаешь *.exe, в нем другой *.exe (или *.img), в нем *.rom или *.wph . На развер "вэпэаша" внимания не обращаешь, вливаешь во флешь и все. Сколько буков после кривых клиентских ручек так поднято, не счесть
Не думал, что прийдется это объяснять
Когда встретится такой (кстати, какой партномер?) спишу дамп, вышлю (если еще будет актуально) |
|
notebook1 Мастер Сообщения: 42
|
1. Биос летит на этих буках часто, на сайте производителя есть. WPH шьётся как BIN в виде как есть.
2. Еепром стоять на этих моделях обязан, без него включение матрицы не произойдёт. Под рукой такой прошивки нет, но носят их постоянно, если на днях принесут, то считаю. |
|
identitry Новичок Сообщения: 14
|
у меня есть такой аппарат в ремонте, U29 там нет |
|
|