| Автор | Сообщение |
igor.gm Мастер по Eizo Сообщения: 848
|
Данный бук имел первоначально КЗ по питанию 18,5 после (!) P-канального мосфета AO4423.
Штекер--предохранитель--мосфет-- и далее в схему.
Т.е при наличии КЗ этот P-канальнай мосфет просто отрабатывал защиту и не пропускал далее 18,5 В.
КЗ я нашел .
Это была неполярная керамика на 10 мкф.
Теперь 18,5 В проходят нормально в схему и защите не зачем отрабатывать.
Вопрос: должна ли запуститься мамка (естественно с процем и памятью) при нажатии рычажка "ON" при НЕ подключенных клавиатуре, мышь, дисплей .??
Типо вентищятор закрутился.
Просто пихать все в корпус пока не хочется. Мож еще чего надо будет поискать. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
igor.gm, должна. Можешь подключить к ней внешний моник и клаву в USB, может даже и увидишь что-то на экране. |
|
|
Генчик, пока даже вентилятор проца не крутится. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
igor.gm, не все ноуты при старте включают вентилятор. Подкинь родной экран, сразу увидишь, стартует или нет. |
|
dramaturg Гость 93.127.*.*
|
| igor.gm писал: | | Вопрос: должна ли запуститься мамка (естественно с процем и памятью) при нажатии рычажка "ON" при НЕ подключенных клавиатуре, мышь, дисплей .?? |
да должна стартовать и бухтеть куллером |
|
|
Короче мамка не бухтит и кулер не крутится при USB-клавиатуре , USB-мыке и внешнем монике.
Признаков старта нет.
Кста: дохлая керамика на 10 мкф была в цепи :
Предохранитель-- два таких кандера в паралель на землю-- цепь зарядки батареи ( мосфет двойной последовательный типа Si4914 и его обвязка)
Я б еще понял , если бы где то там дохляк около мульта был , типа мог как то боком повлиять , стоял же он вообще за околицей , так сказать. |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3483
|
igor.gm, это не Quanta ли TT8, AMD с двойной nVidia ? Млин, как этот бук до сегодняшнего дня дожил?
А по теме - что с зарядником, BOIS, да и позиционнник павшего в борьбе с пульсациями не лишний.. |
|
|
| Sergej писал: | | это не Quanta ли TT8 |
Щас не скажу, мне ПХ было когда я КЗ искал. Дефект то на лицо был .
| Sergej писал: | | AMD с двойной nVidia ? |
Если имеешь ввиду два чипа nVidia-- да стоит дна штуки один из них под радиатором.
| Sergej писал: | | А по теме - что с зарядником |
Проверю уже завтра.
| Sergej писал: | позиционнник павшего в борьбе с пульсациями не лишний..
|
Павший в борьбе -- безымянный солдат. Нет позиционного обозначения.
Но:
PQ35 -это и есть два моффета поседовательно аля Si4914.
PL9 -- мощная индуктивность /дроссель .
Обе детали горячие ( 4914 и дроссель) , т.е. вроде как работают на какое то благо. |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3483
|
| igor.gm писал: | PQ35 -это и есть два моффета поседовательно аля Si4914.
PL9 -- мощная индуктивность /дроссель .
Обе детали горячие ( 4914 и дроссель) , т.е. вроде как работают на какое то благо. |
Только если нет аккумулятора, с чего им греться?
Это как раз выход Charger-а, MAX8724
Схема ТТ8 в обменнике была, мне был бы интереснее обмен на LPC, BIOS |
|
dramaturg Гость 46.203.*.*
|
| Sergej писал: | | Млин, как этот бук до сегодняшнего дня дожил? |
нормально онидоживают сам такой юзаю вернее следующую модель (tx2000) за время жизни он уже пережл 2шт 6150-n-a2 а в остальном вполне приличная машинка |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7212
|
А у этой подели кроме G6150 редко что-то дохнет. А 2000 уже на Атишном чипсете и тоже дохнет 22-ой север и больше ничего Для своего времени были очень приличные машинки. |
|
dramaturg Гость 46.202.*.*
|
| CYB писал: | | А 2000 уже на Атишном чипсете |
хм....странно я его покупал с нуля в магазине и он конкретно павлин тх2000 но на нвидии |
|
|
Итоги:
1. мамку с внешними калавой, мышью и монитором я так и не запустил.
Мож чего и делал не правильно.
2. После сборки в корпус бука все работает , все включается , заряжается и выключается.
Винда стартует.
Все спасибо за участие. |
|