| Автор | Сообщение |
EVAPERM Гость 178.161.*.*
|
Всем доброго время суток принесли pavilion tx1000 (С сенсорным экраном чтобы не путать с другими моделями)
Состав: ЮГ NF-430-N-A3, СЕВЕР+ВИДЕО NF-G6150-n-a2, Мултиконтроллер ENE KB3920QF B0, CPU AMD X 2, ФЛЕШ MX 29LV008CTTC-70G, контроллер питания, MAXIM 1549
Проблема в том что он включается но, нет изображения проблема у этих чипов впринцепе токая есть, я заменила СЕВЕР+ВИДЕО
NF-G6150-n-a2 Проблема осталась. Проверила питание для увериности, заменила контроллер питания, MAXIM 1549, и в этом случае проблема осталась, ППЦ я весь мозг себе вынесла, Помогите буду благодарна. Может БИОС но нечем прошить чип БИОСА, старший мастер тоже не в курсе и вообще практика кончилась надеется кроме вас мальчиков мне ненаково помогите посоветуйте хоть куда капать  |
|
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1344
|
Тоесть он полностью функционирует(винда грузиться) но нет изо на матрице?Если так, то:
Лампа, инвертор(питание, сигналы включения и рег.яркости) проверялся?Шлейф на матрицу?
Или же просто включается(реагирует на кнопку вкл) и всё на этом? Немного не ясно  |
|
|
на внешнем мониторе нет изоброжения тоесть нет иницилизации бутто чип отволился как на асерах бывант когда mcp67 или nf 6100 дохнет но чип я меняла |
|
|
А посткоды есть чем посмотреть?
Конечно же биос прошить не мешало бы для очистки совести.Но у вас нечем шить.
Кстати ещё вопрос о качестве чипа NF-G6150-n-a2.Ведь бывает что и брак среди чипов попадается. |
|
Artur Участник Сообщения: 715
|
EVAPERM, Чип перемеркированый какой нить 6100 или не досел чип, что-то снесено при пайке, БИОС, посткарта что показывает? |
|
|
привет Артур пост карта даёт 00 но незачет что плата сдохла она и на некоторых рабочих тоже 00 даёт сама проверяла чип сел идеально и чип 6150 какой и должен быть
Добавлено 27-01-2011 10:45
интересные факт обнаружился он сам по себе включился |
|
Трям Мастер Сообщения: 587
|
Чудес НЕ бывает, или чип битый или перемаркировка.. для проверки - кинуть туда старый чип, делов-то на 10 минут. |
|
|
судя по тому что без всех диваисов ddr cpu hdd и севера он включается причём сам при подключение АКБ я готова склонится к тому что проблема в мульти контроллере как вы думаите
Добавлено 27-01-2011 13:27
ведь он отвечает за включение и управления |
|
Artur Участник Сообщения: 715
|
| Трям писал: | | для проверки - кинуть туда старый чип |
Я бы тоже так сделал... |
|
|
сделала всё без изменении |
|
alisahack Участник Сообщения: 616
|
| EVAPERM писал: | я заменила СЕВЕР+ВИДЕО
NF-G6150-n-a2 Проблема осталась. Проверила питание для увериности, заменила контроллер питания, MAXIM 1549, и в этом случае проблема осталась |
| EVAPERM писал: | | я готова склонится к тому что проблема в мульти контроллере |
проще было просто дунуть на старый чип... если дело в нем, то процентов 90 что заколосилось бы...
Если так и дальше беспорядочно скальпелем махать - то так и яйца можно пациенту отрезать невзначай... |
|
Rus1 Предупреждений: 1 Сообщения: 33
|
Я что-то не понимаю, это как?
| EVAPERM писал: | | судя по тому что без всех диваисов ddr cpu hdd и севера он включается |
|
|
|
вот и я в ах-е сама не понимаю у меня подобная проблема была с леноваи белый экран при включение и без всех диваисов он работал там мульт умер после замены всё в норме  |
|
bоrman Участник Сообщения: 286
|
Ставлю на 6150 - или дохлый чип или что-то упустили при замене. Обрыв дороги как вариант. |
|
|
хорошо я ставлю на мульти контроллер, проверить вам не как, а мне нет смысла врать я девушка хорошая, так что придётся поверить на слова |
|
|
|
|
Что ж, ставки сделаны, бум ждать результатов.
Извиняюсь за офтоп...  |
|
|
А я еще поставлю на то, что автор его нихр...на не починит.
Добавлено 28-01-2011 16:04
| EVAPERM писал: | | я девушка хорошая, так что придётся поверить на слова |
Купи учебник русского языка, девушка хорошая!
А то пишешь как Ванька-колхозник... |
|
|
| alisahack писал: | А я еще поставлю на то, что автор его нихр...на не починит.
Добавлено 28-01-2011 16:04
| EVAPERM писал: | | я девушка хорошая, так что придётся поверить на слова |
Купи учебник русского языка, девушка хорошая!
А то пишешь как Ванька-колхозник... |
Знаешь умник, может ты у нас робат!? и не делаешь ошибки, мне всё ровно если у тебя проблемы в жизни или не работе, то не нужно но меня и на остальных свои негатив выплёскивать. Если меня заинтересует твоё мнения по поводу моего правописания я тебя спрошу, а пока незачём умного строить, и вообще если ты человека не знаешь ненужно о нём по себе судить |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7210
|
А чего знать? Вас сколько там под одним ником сюда заходит? Один и тот же человек не может писать грамотно и безграмотно одновременно. Что из всего сервиса только девушка и смогла на простейшие вопросы анкеты ответить? С такими знаниями вам не буки чинить, а кастрюли паять.  |
|
gastello Участник Сообщения: 1094
|
Чё за гвалт??
Предлагаю утихомирить тему...
Спокойствие господа...только спокойствие |
|
andrey_zv Участник Сообщения: 55
|
Когда читаешь настолько безграмотные сообщения, почему-то возникают сомнения и в технической грамотности. Как, например, возникают сомнения в квалификации пятилетнего ребенка, достаточной для ремонта ноутбуков. |
|
Зенкин Максим Новичок Сообщения: 5
|
00 дает, потому что не выводит пост на этом аппарате на mini PCI express! Диагностики не было сделано никакой, отсюда и ошибка! BIOS прошить!!!
И паяться к мульту(на LPC). А по поводу безграмотности нас таких на форуме 80% |
|
Art20 Участник Сообщения: 316
|
Зенкин Максим, А по поводу безграмотности нас таких на форуме 80%
И это очень огорчает.
Неграмотно написано + сленг , иногда только вам понятный, + неграмотно,с технической стороны, задан вопрос- мешает нормально разобраться в неисправности. |
|
|
Art20, я все прекрасно понимаю, но всеже это девушка! В нашем деле не часто такое явление встретишь Давайте по делу, ждем ТС! |
|
|
Зенкин Максим, 00 дает, потому что не выводит пост на этом аппарате на mini PCI express! Диагностики не было сделано никакой, отсюда и ошибка! BIOS прошить!!!
===
ну это и ежу-ремонтеру должно быть понятно ... на стандартный 80 порт адресуют небольшое количество плат... то что МЫ называем пост-карта - это нелицензированная поделка китайских парней.... такое же бесполезное изделие как и их паяльное оборудование начиная с олова и флюса
когда фирма готовит платформу то готовит и средства диагностики - так что в оффициальном сервисе всё это есть...
наши тоже покупали карты для диагностики - потом запарились - нуу очень это дорого - меньше штуки не подходи
чуть ли не под каждую платформу свои
спасение - это LPC конечно но и это не везде и не всегда
но есть и токовый метод - я о нем уже писал - разработали кстати у нас - так что идею могу рассказать...
к сожалению мы не потянули его производство - продали идею китайцам: )) - зато они на шару шлют нам софт и пополняют теперь базу |
|
|
gastello, что то слышал о подобной разработке, кажеться обсуждалось на notebook1, хотя возможно не ваша! Интересно конечно, расскажите. Если опыт большой, то обычно кроме тестера, осцила и прогера ничего не требуется для диагностики(не всегда конечно)! В данном случае автор имеет посткарту(наверное как раз братьев китов),которая вполне работает с LPC, так пусть использует инструмент! И проверьте пайку, место посадки на предмет обрывов и расслоений платы(в предыдущей теме ТС)  |
|
|
Ну идея с током простая. Лет пять уже как появилась....
Появилась у нас - а не на форуме нотебук-его то тогда и не было наверное
Смысл в том что любое устройство потребляет ток в зависимости от своей активности...Токи суммируются вычитаются итд итп...
Вы наверное заметили что если включить ноутбук к источнику то пеличина потребляемого тока постоянно меняется и это довольно точно совпадает с показаниями пост карты - Собственно это и есть суть идеи..ничего тут умного нет...
Осталось изготовить датчик тока с ацп и подключить его к компу и выход LPC подключить к компу. Включить компьютер и записать во времени амплитуды потребления тока по тактам от LPC. Все это заносится в память программы под конкретную платформу.
Иногда ЛПС не помогает и нужно использовать родные Пост карты. В брендовых буках.
Далее в базу заносится не только платформа а и конкретный тип тоутбука- платы то стоят в разных машинках.
Короче - Нужно чтобы ктото проводил эту дегустацию на новых ноутбуках. Вот это оказалось под силу только нашим китайским товарисчам. Они снимают показания со всех новых ноутбуков. Аккумулятор естественно снимается. Вставляется Тест плата и запуск.
Важна и комплектация и версия биоса. База получается довольно большая.
Конечно пост карту это полноценно не заменяет - Но поверьте удобно до ужаса...
Кроме того Пост крта - НЕ работает когда система стоит!!!!!!!!!!!! А эта система РАБОТАЕТ.... Если вы выймете процесор - всеравно ток потребления будет - и анализ ситуации программа делает безошибочно... И пробитые ключи ловит Мгновенно!!!
Лично я так балдею уже второй год...
А на приемке просто без этого уже не могут
Втыкнул в комп разьем питания вынул аккумулятор - и смотри на график и на результат анализа - прога сразу говорит что надо менять
Рекомендуююю оччень!
Воьт тока прошу не просить ее продать - хозяин не я!!!
Поищите у китайцев
За идею прошу благодарностей::: )))))))))) |
|
|
Воьт тока прошу не просить ее продать - хозяин не я!!!
хорошо, тогда подарите)))а вообще тема интересная! |
|
|
Привет всем простите что долга не отвечала ушла в отпуск вот вышла перед отпускам заменила мульти контроллер и вуоля всё работает так что всем спасибо кто откликнулся ПРОБЛЕМА БЫЛА В МУЛТИКОНТРОЛЛЕРЕ удачного время суток мальчик ещё раз спасибо  |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7210
|
gastello, Про родные посткарты хорошо сказал... Может есть партномер на соньковсую пост-карту? А то зочу купить, на сайте партномер отрыть не могу, а техподдержка говорит - давай партномер, пришлём. Уж больно у сонек дебаг-разъёмы неудобные, переходник подобрать сложновато. А из всех вендоров посткарты своим АСЦ продавал только Самсунг. Может у Асуса сейчас появились в интернет-магазине для АСЦ? Меня не пускают даже посмотреть что там есть, нет авторизации, а данные сервиса надо в обязательном порядке вносить. Народ говорит Асус там чипы выставил на продажу, новые, цены правда от 70 зелёных, как впрочем и у Самсунга. |
|