| Автор | Сообщение |
qwert2 Участник Сообщения: 476
|
состав:
материнка: DAOAT5MB8E0 REV:E
Графика: NVIDIA G86-770-A2
Север: intel LE88CLPM
ЮГ: intel NH82801HBM
КЕЙБ.КОНТР: ENE KB3926QF A1
Проц: Intel 2.0
всем привет, ноут изначально был залит немного и невключался, восстанавливал поевшие смдяшки в районе проца, зачистка к/б-контроллера и пропой принесли успех и ноут запустился но с артефактами на экране, на внешнем изо не было, погрел Нвидию появилось чистое изо. Заменил графику, но я блин удиот проглядел и неснял рамку под Нвидией и изолирующую плёнку под ней повело, расплавленный припой с капсулей потянула за собой и получились сопли, заметил после того как после пробного вкл бук не включился.Выстрелов и нагревов каких либо элементов при этом не было.
Удалил все сопли, потянутые танталы поправил на место, теперь бук включается заряд баттареи идёт, кюлер раскручивается и умолкает, через какоето время по мере нагрева проца снова включается, одним словом бук пашет в дежурку не уходит вот только монитор на включение не реагирует вообще, Хард молчит раскрутки жостких не слышно. Бук выключается удержкой кнопки.
Ребятки что могло снести таким замыканием в районе графики? После такого ламерского ремонта даже не знаю с чего начать. Заранее всем спасибо за понимание.
Добавлено 07-11-2010 14:09
Ребятки на мини писяй в этих буках пост-код выведен или нет? такое ощющение что нет, посткода не бегут. C момента старта ноута на посткарте код 0U. весит, CLK постоянно моргает. |
|
Artur Участник Сообщения: 714
|
qwert2, Пост код выведен. Для начала надо восстановить механические повреждения и если нужно могу скинуть качественное фото такой материнки. |
|
|
Artur, я всё восстановил, отвала танталов не было вроде, несколько штук свезло в сторону и они криво встали на припое, я их поправил на место, а фото скинь для сравнения если не затруднит, мож я чего проглядел. А моргание CLK диода на посткарте это обмен данных по шине бежит или ошибку выдаёт?Моргает с тактом в одну секунду примерно.
Добавлено 07-11-2010 14:56
наталкивает на мысль родную Нвидию отреболить и усадить для проверки, но смущает то что жосткий диск не запускается имхо питание гдето могло пробить или К/Б контроллер застрелился. |
|
|
qwert2, Завтра скину фото и заодно посмотрю что пост-карта показывает (имеется рабочая материнка)... |
|
|
Artur, ок, я пака в файлообменнике капаюсь подискиваю подходящюю схему, по питанию пошимить. |
|
|
нашол пробитый MOSFET расположение PQ8- FDS6676AS (на фото его немного зацепило в нижнем левом углу) привязан к MAX1993ETG 16-я нога выход питания на внешний и внутренний монитор VGA core
power. |
|
|
В общем посидел со схемкой померял питания, ничего подозрительного не нашол, на SATA +5в и +3в присутствуют, думаю ну б.ять ведь должен работать, проц, север, и графика чуть тёплые. Мосфет поднял прозвонил целый на месте как короткий звонился. Подкинул хард включил бук, винты заработали посткода побежали остановились на AU.или UA (с откинутым внутренним) подцепил внешний и вижу что бук пашет картинка отличная. Выкл подкинул внутренний вкл тоже завёлся, теперь не пойму что за глюк был, я ведь ничего не сделал лишь напряжения пощимил. Во его переклинило от саплей на графике.  |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 4986
|
|
|
Sergej, спасибо уже есть  |
|
Stas_comp_1 Участник Сообщения: 187
|
На нотебуке1 проскакивала инфа, что павильоны первый старт после обнуления биос хотят проводить при подключенной периферии, так что может оно хотело, чтобы ему всё подключить. |
|
|
Stas_comp_1, Ни какой периферии там не надо, всё исправное прекрасно стартует в голом виде. |
|
Stas_comp_1 Участник Сообщения: 187
|
Artur, у меня этот бук тоже всегда прекрасно стартует в голом виде, но раз в год и метла стреляет. |
|
|
Artur, и Stas_comp_1, Пака бук включается и работает нормально, подобный глюк больше не проявлялся, могу только предпологать с чем это было связано. Вобщем после усадки Нвидии замывал салфеткой смоченной моющим ацетоном оставшийся флюс, так как память под графику расположена непосредственно вблизи к чипу то задевал её пару раз и ещё обратил внимание как корпус отлично впитывает жидкость, можно сказать как губка, а в любой жидкости присутствует % влажности которая напитав корпус возможно дала короткое на какойто из МАХ-ов, что и тормознуло запуск питания для HDD и остальной перифирии. Тем временем пака искал схемы плата просохла и бук запустился. Другой версии я просто не нахожу, специально просматривал раз 5 всю мамку и ничего подозрительного не обнаружил.
Добавлено 10-11-2010 01:41
ребятки на оффсайте HP на этот бук не полный пакет драйверов, пишут потому что железо от разных представителей и дрова с буком не поставляют, можно было получить сделав boot на родной винде но Boot хозяин бука естественно похерял так как не раз винду сносил, последняя стаяла 7-ка хакнутая, я поставил ХП-проф SP-3, под графику дрова автоматом установились, wlan и тачпад с офсайта, а на некоторое железо дров нет, сделал скрин недостающих. Также интересует дрова под вэбкамеру где взять? Киньте в мою сторону если у кого есть, хотябы ссылкой. Заранее благодарю. |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
Какие нах дрова? Ты на тёлку позырь!  |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7824
|
Если стояла предустановленная семёрка, то под ХР какая-то часть устройств может неправильно определиться и работать не будет, дрова под них можно вручную принудительно вкатить, но потом можно получить синий экран смерти. Нужно биос перешивать. Бук с какой осью шёл? Если с линуксом, то биос сначала надо под винду прошить. |
|
|
| CYB писал: | | Бук с какой осью шeл? |
оригиналь ная ось Win Vista, а если 7-ку поставить а дрова от висты? где то слышал в 95% прокатывает.
Добавлено 11-11-2010 01:18
ADOWWW, Shakira однако  |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 4986
|
qwert2, а по ven&dev посмотреть не легче? Начиная с Base system device |
|
|
| qwert2 писал: | | CYB писал: | | Бук с какой осью шeл? |
оригиналь ная ось Win Vista, а если 7-ку поставить а дрова от висты? где то слышал в 95% прокатывает. : | С семёркой проблем не должно быть, а вот с более старыми чем виста проблемы будут. У НР на сайте обычно под старые оси выложена часть дров и приложения, и висит предупреждение что производитель не гарантирует работу всех бортовых устройств на старых осях. Глюки обычно разные - звука нет, вайфай или встроенный микрофон не работает, что-то не определяется или определяется неправильно. Эти баги обычно прошивкой биос лечаться, но на модели начиная с 2009 года, которые уже не шли с предустановленным ХР, прошивок под старые оси нет. |
|
|
|
|
поставил 7-ку, драйвера из под Висты прекрасно становятся.Sergej, а что за програмулина ven&dev? чёт про такую не слышал, это что то типа доктор драйвер которая в инете ищет сайты с драйверами. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| qwert2 писал: | | а что за програмулина ven&dev? |
qwert2, имеется в виду Vendir ID & Device ID, которые отображаются в свойствах устройств, когда смотришь их в диспетчере устройств. |
|
|
| qwert2 писал: | | поставил 7-ку, драйвера из под Висты прекрасно становятся.Sergej, а что за програмулина ven&dev? чёт про такую не слышал, это что то типа доктор драйвер которая в инете ищет сайты с драйверами. | Этого достаточно, ID оборудования в диспетчере устройств посмотришь
http://devid.info/ru/index.php |
|
|
CYB, я этот бук уже отдал все драва из под висты на 7-ку поставил без проблем,а за ссылку спасибо здорово помогла на моём ноуте wireles lan подвязать , давно валялся без дела, нашол по ID дрова которые давно искал. Вобщем за поддержку всем здоровезное спасиба. |
|