Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

HP G5000 горят лампочки LAN

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
Dimanus
Гость 88.147.*.*

08-01-2010 14:48

С прошедшими праздниками уважаемые специалисты!
Обе ламочки LAN загораются(И не тухнут) при включении ноутбука от батареи или сразу при подключении питания(т.е. на выключенном буке). В устройствах отображается RTL 8139/810x Family. В свойствах значится "Устройство работает нормально"
На плате следов жидкости нет. от разъёма дорожек никуда нет(я так понимаю они в другом слое?)...
Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема?
Denexp
Участник

08-01-2010 16:45

проверить для начала сетевой чип на нагрев, если калится или с потемнением под замену и проверить питания его же, все ли в норме.
CYB
monitor.net.ru
/

08-01-2010 19:39

Скорее всего сетёвка приказала долго жить.
Dimanus
Гость 95.84.*.*

08-01-2010 22:11

Denexp, Чип этот как выглядит? Размером 2х2 см и с пиктограмкой "рак" реалтековский?
если да, то потемнений на нём нет. по поводу разогрева посмотрю, как разберу ещё разок.
На каких точках проверить можно питание? если под замену, только с донора или где новый продаётся?

CYB, ну об этом я догадывался. Вопрос в том как восстановить работоспособность подключения по сети, WiFi конечно хорошо, но Lan тоже нужен.

Возможно мои вопросы не отвечают требованиям данного форума, но всё-же буду благодарен за помощь.
И ещё сколько может стоить подобный ремонт?
Denexp
Участник

09-01-2010 00:24

RTL_с_крабом_само_сабой,_размер_не_суть,_но_похоже_он.
CYB
monitor.net.ru
/

09-01-2010 19:14

Варианта 2 всего
1 заменить чип сетёвки
2 купить PCMCIA LAN карточку для бука и пользоваться ей, чип сетёвки тогда лучше сдуть. Сдохнет до конца, будут другие неприятности.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» HP G5000 горят лампочки LAN
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • ноут HP G5000 не включается
  • ноутбук HP-G5000 не стартует...
  • Ноутбук HP G5000 питание MB3887
  • EEE PC 900 не включается, индикаторы не горят
  • DELL Inspiron M5010 не включается индикаторы не горят

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы