| Автор | Сообщение |
Кулеш Новичок Сообщения: 12
|
Индекаторы не горят, кулер не крутится , судя по расказу хозяина , просто выключился и больше не включился.
Блок исправен. Померял капрежение на USB раземе на плате , там почемуто 3 v. С чего начать поиск , биос пробовал шить слепым методом с помошью USB FDD ноль реакции |
|
Artur Участник Сообщения: 715
|
|
|
1. Визуальный осмотр.
Видимых повреждений нет , с лупой лазил
2. Разборка. разобран до винтика , плата лежит на столе к ней подключена жки и блок питания
3. Материнская плата. проверил диоды на входе пробитых нет.
4) Asus eee pc 900 , маиеринская плата Q81q87005002303
5) На кнопке 3,2 v , на USB 3.0 v
Добавлено 08-11-2010 11:13
|
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7403
|
Биос вообще-то шьют в таких случаях на программаторе, сохранив старый дамп. Для кризисной прошивки бук должен включаться.
Теперь смотри что на мультике делается |
|
|
| CYB писал: | | Биос вообще-то шьют в таких случаях на программаторе, сохранив старый дамп. |
Сегодня выпаял БИОС, перепрошил на программаторе , никакого эффекта.
А что именно смотреть на мультике надо??
Добавлено 09-11-2010 16:45
мультик у меня кстаит ENE KB3310QF |
|
|
Может всё же КВ3910? Вопросы вообще-то странные, раздел для начинающих прочитайте, а то складывается впечатление что до этого момента вообще ничего из электроники не ремонтировали. |
|
|
| CYB писал: | | Может всё же КВ3910? Вопросы вообще-то странные, раздел для начинающих прочитайте, а то складывается впечатление что до этого момента вообще ничего из электроники не ремонтировали. |
Ремонтом материнских плат ни занимался никогда , только разработкой и программирование микроконтроллеров. Вот по чуть пытаюсь починить кучу барахла засобиравшегося за несколько лет. По поводу мультика перечитал кучу статей по их ремонту и диагностике понял, что в большинстве случаев его просто меняют. Вот и стало интересно как его все токи можно протестировать (ведь вся замута в том чтоб разобраться в ремонте ноутов) , не спорю что проще его заменит на новый . А если учесть, что я пытаюсь поднять эту мать ради спортивного интереса то как то хочется разобраться.
Добавлено 09-11-2010 17:49
| CYB писал: | | Может всё же КВ3910? |
нет ENE KB3310QF
|
|
|
Так вам и флаг в руки. Это как раз микроконтроллер и есть. Или вы свои не проверяли, а только на бумажке рисовали? И почему надо всё менять сразу? Там банальные непропаи тоже не редкость. Вобщем тестер в руки и поиск питаний, замер сопротивления относительно массы и т.п. |
|
|
|
BeceJIbIu Гость 79.126.*.*
|
| Кулеш писал: | | ок , буду пытаться | Как успехи? Напряжения дежурные на плате нашли? Генерация на кварце мультика имеется? Обмен с флешкой есть? |
|
ilya08 Новичок Сообщения: 2
|
Аналогично лежит сейас у меня на столе ASus EEE 1000.Мультик тоже точно такой же,но никак не могу найти его распиновку.Ещё проблема в том что до него напруга не доходит.нет нигде напряжений и на кнопке включения тоже.никак не могу понять,где оно теряется  |
|
Stas_comp_1 Участник Сообщения: 188
|
ilya08, Скорея оно (напряжение) и не начинается. Ищите кто формирует дижурку. Если не найдёте, то огласите названия всех ШИМов. |
|
Рена Участник Сообщения: 69
|
После перепрошивки биос те же симптомы, только на юсб 0 вольт. |
|
konotopoff Новичок Сообщения: 8
|
недавно на ее пс900 у меня была просто банально навернута кнопка включения. симптомы те же. не включался. прозвони... |
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1494
|
По виду плата аналогична Asus PC 701 4G , схема на который доступна каждому , кто ищет  |
|
killertv Участник Сообщения: 731
|
Мужики ну как можно так чтото чинить?Читайте хотяб основные принципы устройства преждем чем в него лезть.Зачем сразу чтото шить если не понятно есть на нем питание? |
|
eliam Гость 195.69.*.*
|
Был у меня в ремонте такой аппарат пару месяцев назад сгорел шим в районе питания также разъем питания подгорел, после замены все ок. |
|
ВОБЛИКОВ Новичок Сообщения: 9
|
asus eee pc 900 тоже есть такой аппарат
по напругам вс ок но на кнопку вкл нет реакции.
биос прошил программатором не помогло.
А причина,выключил с кнопки при работающей винде и после ноут не включился.
Что же могло произойти с ним ведь все работало нормально? |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5314
|
|
ВОБЛИКОВ Новичок Сообщения: 9
|
да это понятно,а вот как вылечить теперь этот организм вопрос,и этот девай сам по себе не простой. |
|
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1344
|
ВОБЛИКОВ, Для начала тему новую создать.Поднятие старых тем наказуемо здесь
По вопросу как вылечить:
Условия для старта ноутбука(на форумах уже всё давно расписано):
0. Когда основной биос и EC-биос 100% рабочий.
1. Когда есть питание мульта, его кварц работает и мульт биос вычитывает (смотреть обмен данными на флешке биоса осциллографом).
2. Когда ACIN = 3.3V
3. Когда LID_SW# = 3.3V
4. Когда мульт снимет ресет с юга, т.е. EC_RSMRST# = 3.3V
5. Когда при нажатии кнопки включения сигнал ON/OFFBTN# опускается до нуля и этот же сигнал транслируется в PBTN_OUT#
6. Когда с юга сигналы PM_SLP_S3# и SLP_S5# будут сброшены, т.е. напряжение на них составит 3.3V.
При этих условиях мульт должен дать команду на запуск. |
|