| Автор | Сообщение |
av324232 Новичок Сообщения: 7
|
Ноутбук НР Pavilion dv6-2019er Turion II (VV877EA) материнка DAUT1AMB6E1 Rev.E. Стартует на 1 сек, зажигает светодиоды, включает вентилятор и вырубается. Был мной разобран на предмет наличия следов погорелостей - не наблюдается.
Болезнь как я понял погуглив типичная для этого...кхм. Видимо ключи-шим.
При цене такого б.у. 11-12 тыр.кто нибудь возьмется за
ремонт в Москве по относительно адекватной цене (чтобы не выгоднее было на запчасти сплавить) ? Привезу в разобранном виде, сборка - моя проблема.
лучше в мыло
Ноут мой, в ремонт никому не давал  |
|
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1344
|
Болезнь то конечно типичная, но вот процы у них тоже на ура дохнут.Так что надо приготовиться к тому, что одной заменой ключей-шима может дело не окончиться.  |
|
|
Он собственно постепенно помирал. Запускался со второго, третьего... десятого раза. Сомнительно, что проц постепенно умирал. |
|
moishe Забанен  Сообщения: 245
|
DV6 чемпион по сдыханию видеокарты, сначала забивается радиатор, потом сдыхает от перегрева ЧИП. Надо попробовать прожарить. |
|
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1344
|
да, постепенно умирали ключи, которые как раз отвечают за формирование части напряжений питания проца.Надо проводить диагностику.Я не утверждаю, что в Вашем случае проц сказал до свидания.Но преценденты были.У меня за последние два месяца 3 аппарата у которых кроме замены мосфетов по питанию, пришлось менять ещё и проц.И ещё 2 аппарата на этой же платформе просто с битым процом, симптомы те же,помимо замены проца мосфеты привентивно были заменены.И ещё есть вариант, из-за чего может наблюдаться подобный сбой.
Предвосхищая Ваш вопрос- а какой?Советую посетить страницу тех.поддержки НР и почитать про световую и звуковую индикацию ошибок и про общий сброс системы. |
|
|
Я вобще в ступор впал. После 2 недельного отсутствия достал материнку с целью еще раз осциллографом пробежаться - оно СТАРТОВАЛО. Подключил матрицу - выдало вполне разумную надпись, что WiFi не подключен. Может у кого есть разумное обьяснение данной мистике? Кондер какой разрядился? Стремно иметь такую бомбу замедленного действия Лучше б там чего конкретно взорвалось. |
|
Artur Участник Сообщения: 715
|
| moishe писал: | | Надо попробовать прожарить. |
Долго шел к этому? |
|
Art20 Участник Сообщения: 316
|
| moishe писал: | | DV6 чемпион по сдыханию видеокарты, сначала забивается радиатор, потом сдыхает от перегрева ЧИП. Надо попробовать прожарить. |
moishe Вы DV-6 с dv-6000 не путаете? |
|
|
| av324232 писал: | | Я вобще в ступор впал. После 2 недельного отсутствия достал материнку с целью еще раз осциллографом пробежаться - оно СТАРТОВАЛО. Подключил матрицу - выдало вполне разумную надпись, что WiFi не подключен. Может у кого есть разумное обьяснение данной мистике? Кондер какой разрядился? Стремно иметь такую бомбу замедленного действия Лучше б там чего конкретно взорвалось. |
Подсоединил обвязку. Зашел в BIOS. Поставил загрузку с USB. Вырубился при перезагрузке. Опять та же картина. Включается на 2- 3 секунды и вырубается. Никакой индикации по HP нет. |
|
Мальцев Участник Сообщения: 107
|
|
|
| Мальцев писал: | | pq41 не?... |
Может и он, но похоже где-то в его цепях. Предполагаю, что FDS6690 (маркировки нет). Греется он за 5 секунд так, что палец трудно держать. Странно, что он еще в BIOS успевает войти. |
|
DVINA Участник Сообщения: 626
|
На днях были два именно таких бука. С такой же неисправностью. У одного включение и выключение. Второй циклический перезапуск. Световых кодов ошибки капс лок не показывал. Первый решился заменой севера ( был в наличии) все заколосилось, прошел суточный стресс на проц и видео. Выдан и тут же второй. Отреболлил север(не было больше) и все опять заколосилось- отдал диагностикой ( ненавижу HP) Север стоит между графикой и процем на малом растоянии и при надавливании на клаву постоянно испытывает давление. Дебильный бук что 2019 er что 2035er. А жарить север бесполезно, у обоих чипов после демонтажа видны были несколько необлуженых площадок. При снятии вакуумом ввыдно отсутствие нескольких полушаров у чипов ( на мамке все чики) Во втором случае площадочки обработать , накатить шары и на место. А проблем у этой серии пруд пруди. |
|
moishe Забанен  Сообщения: 245
|
| Art20 писал: | | moishe писал: | | DV6 чемпион по сдыханию видеокарты, сначала забивается радиатор, потом сдыхает от перегрева ЧИП. Надо попробовать прожарить. |
moishe Вы DV-6 с dv-6000 не путаете? |
Нет. 6000 ещё более, но у нас (я подумал) всё-таки жарче и пыльнее, чем у вас. Так, что сравнивать, как-то несправедливо.
Было месяцев пару тому назад, от одного клиента принесли DV-6, штук 10 с разными проблемами, закончилось что в 8-ми меняли видео. |
|
Art20 Участник Сообщения: 316
|
| av324232 писал: | | Мальцев писал: | | pq41 не?... |
Может и он, но похоже где-то в его цепях. Предполагаю, что FDS6690 (маркировки нет). |

|
|
Мальцев Участник Сообщения: 107
|
av324232, это был такой тооооненький намёк на его ЗАМЕНУ. Выковырять любой нижний из питателя проца, из любой матери. |
|
|
| Мальцев писал: | | av324232, это был такой тооооненький намёк на его ЗАМЕНУ. Выковырять любой нижний из питателя проца, из любой матери. |
Поднял я все четыре его ноги S, Переход D-S звонится 100 ом в одну, >20 ком в другую. Похоже не он.  |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7317
|
av324232, Замени наконец мосфет. |
|
Vertyanov_SS Участник Сообщения: 414
|
av324232, да именно он это. Такого сопротивления быть не должно  |
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1494
|
| Vertyanov_SS писал: | av324232, да именно он это. Такого сопротивления быть не должно  |
Если с диодом, то нормально. |
|
|
| CYB писал: | | av324232, Замени наконец мосфет. |
Заменил. Распатронил скрепя сердце X800 GTO2 поставил IRF7413. 2 часа полет нормальный, 7-ка встала. Нда, цена вопроса мосфетик за 15 руб.
Всем откликнувшимся огромное спасибо. Тему буду закрывать. |
|
Vertyanov_SS Участник Сообщения: 414
|
| mipnoj писал: | | Vertyanov_SS писал: | av324232, да именно он это. Такого сопротивления быть не должно  |
Если с диодом, то нормально. |
Да ну? 20 Ком? нормально? Ну возмите такой-же и посмотрите. |
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1494
|
| Vertyanov_SS писал: |
Да ну? 20 Ком? нормально?. |
Я транзисторы на килоомах не мерю . А мерю при закрытии и открытии , подавая и снимая потенциал на затворе.Режим прозвонки диодов А если утечка - быстро закрывается . |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7317
|
mipnoj, Он в режиме прозвоки диодов в одну сторну вооще не покажет сопротиления, поскольку оно очень большое, а в другую вызвонит диод, но не 100 ом там будет, а поболее, даже если диод шоттки стоит. |
|