| Автор | Сообщение |
Ruslan-1561067 Новичок Сообщения: 4
|
Не включается нотбук HP 530, нет признаков жизни, только крутится вентилятор на высоких оборотах постоянно, горит лампа питания, динамик не пищит, дисплей не горит.
есть подозрения, что материнка иле проц.
на материнке мости, 82801gbm, второй 945gm, как их можна проверить на роботоспроможность. |
|
dramaturg Гость 212.113.*.*
|
что делалось с калькулем? питания проверены? что на пост карте? |
|
Jocker Участник Сообщения: 94
|
На северном мосту для начала питания промеряйте.  |
|
|
кулер, после включения постоянно куриться не меня обороты.
пост карти нет, питаня я не проверял. что имено проверять? как проверить питания на мостах? |
|
Denexp Участник Сообщения: 573
|
| Ruslan-1561067 писал: | кулер, после включения постоянно куриться не меня обороты.
пост карти нет, питаня я не проверял. что имено проверять? как проверить питания на мостах? |
Питания проверяются мультиметром,а лучше осциллографом! |
|
|
ну это я понимаю что мультиметром, иле осциллографом.
извените за много тупых вопросов. ну в меня все дорожки в ниху под чипом, как их проверить в низу з другой стороны плати есть немного дорожек. ну что к чему мерять, нет не какого мануала по мостах? |
|
Artur Участник Сообщения: 715
|
Ruslan-1561067, Схему скачай, только не спрашивай где  |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7722
|
Юг интел, значит на intel.com и ищи даташит. А по простому, там же куча кондёров вокруг моста и все практически по питаниям юга и стоят, можно ещё проще - сразу замерять сопротиление шины на портах USB относительно массы. Меньше 500 ом - юг на замену.
А вот без посткарты сложновато догадываться что матери не хватает, там может просто посты по кругу бегают, вся дефектовка в таком случае 5 минут занимает вместе с разборкой бука. |
|
|
сопротивления между шинами "D+", "D-", относительно массы более 2 мегаом. |
|