Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Принтер HP Deskjet 3745 не опознает катридж.

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника
АвторСообщение
сандр
Предупреждений: 1

13-07-2009 09:32

Принтер HP Deskjet 3745 не опознает катридж.Может подскажет кто ,
как принтер опознает катридж.Думаю в катридже присутствуют контрольные сопротивления , которые принтер проверяет при старте.
almaks
Спокойный как удав

13-07-2009 12:24

Думаеш правильно http://www.startcopy.ru/repair/hpink.htm
конкретно по твоему принтеру поищи здесь http://www.startcopy.ru
сандр

13-07-2009 13:20

Какие контакты катриджа контролирует принтер при старте.
almaks
Спокойный как удав

13-07-2009 13:29

сандр, если ты о "16-е, 20-е, 26-е, 29-е, 33-и, цветные 25-е, 49-е картриджи" в статье все расписано, про твой не знаю ищи.
алик83
Участник

20-07-2009 15:55

А какой картридж не видит черный\цветной, видит ли другой при замене на рабочий, определи где причина в принтере или в картридже. Если видит другой попробуй почистить контакты на кратридже ластиком мне много раз помогало.
djdollar
Участник

23-07-2009 13:32

Вообще лучше начни с подмены картриджа, и не говори,что у тебя может принтер не пашет его (картриджа) владельцу Был один аппарат у меня, он спалил 5 НР-27, пока я не понял, что на плате каретки короткое от какого-то белого налёта. Даже лучше попробовать сначала твой картридж на чужом принте, всё-таки принтеры не горят от картриджей, а наоборот. если кста, найдёшь обрыв или коротыш сопротивления, - заклей кусочком тонкого скоча оба конца его, иногда помогает.
алик83
Участник

24-07-2009 21:25

Цитата:
найдёшь обрыв или коротыш сопротивления, - заклей кусочком тонкого скоча оба конца его, иногда помогает.

если принтер определяет неисправность картриджа по обрыву этого сопротивления а его еще и скотчем заклеить чем это поможет или я что то не понял
djdollar
Участник

25-07-2009 10:09

Ну да, ступил, эту фразу не слушать. я просто не помню, по обрыву или коротышу он определяет. по моему по короткому.
сандр

26-07-2009 08:46

Какие контакты картриджа контролирует принтер при старте?
Поэксперементировав с рабочим картриджем нашел эти контакты.Их пять.При заклейке хоть одного , принтер не видит картридж.Вопрос как принтер определяет картрижд остается открытым.

s.jpg

djdollar
Участник

27-07-2009 07:10

Вообще, люди, скажите кто-нибудь человеку, если картридж горит - его меняют.
а возиться с заклейкой - это никому ещё не помогало (знаю, дорого, обидно, но правда ведь, так и есть)!
сандр

27-07-2009 08:51

Убедили , все с радостью будем покупать, несколько раз в год новые картриджи.
Прошивкой программы к этому принтеру поделитесь, пли..из.
djdollar
Участник

27-07-2009 11:21

Да дело не в убеждении, если отгорела какая группа проверки - значит в картридже плохо чернила шли, значит у него перегреты дюзы (ведь в НР это терморезисторные, насколько я знаю), значит он по любому собирается при любом раскладе побыстрее коней откинуть. картридж можно БУшный в любой заправке картриджей в любом городе взять за пол-треть цены, соответственно - стоит ли страдать? (у меня их на работе штук по 10-20 полурабочих валяется (21,22,27,28,56,57,58,...), иногда беру "хлебницы" на запчасти, на механику и на БП)
Вопрос, зачем шить? я что-то не помню, чтоб на "хлебницах" слетала прошивка...
сандр

27-07-2009 13:47

Прошивку хотел дизассемблернуть, чтобы понять процедуру опознования картриджа.Если запустить принтер с рабочим картриджем а затем не выключая его снять и поставить нерабочий картридж -принтер замечательно печатает.Все сопла целы. Думаю что HP специально запрограммировал какую-то пакость для увеличения продаж картриджей.
djdollar
Участник

27-07-2009 13:54

Если это выйдет - боюсь вам придётся скрываться, чтобы руководство НР вас не убило бы, как вы им продажи то подорвёте...
проверяется картридж по сопротивлениям, и по серийному номеру который там тоже вшит (в картридж)

Прошивок на них насколько я знаю, нет в принципе, рекомендую слить с аппарата (но не смогу подсказать как, сам не пробовал).
сандр

27-07-2009 14:12

http://www.cbr-e.com/ Уже все сделали и открыто рекламируют стенд для проверки картриджей.

v.JPG  24,03 КБ  Скачано: 584 раз(а)

djdollar
Участник

27-07-2009 14:24

насколько я понял, это компания, и она занимается на высоком уровне.
Не буду спорить, вещь очень полезная, но то что они предлагают - это кажется для тестирования а не для восстановления картриджей.
И, боюсь, одиночке, даже талантливому, не повторить успехов компании с штатом специалистов.
А насколько я помню недавно зашёл разговор про то, что и на картридж денег жалко?
Так какой смысл обсуждать то, во что надо вложиться очень и очень?
лично я наобщался, по моему мы занимаемся переливанием воды из пустого в порожнее, а не ищем решение на тему сабжа.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника» Принтер HP Deskjet 3745 не опознает катридж.
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )

Похожая информация:
  • принтер HP Deskjet310 катридж.
  • Принтер HP DeskJet 840C
  • принтер hp deskjet 3500 не включается
  • Принтер HP deskjet 3420 сгорел БП
  • принтер hp deskjet f2480 жуёт бумагу

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы