| Автор | Сообщение |
mik25 Новичок Сообщения: 17
|
принтер hp deskjet f2480 при закладке бумаги, без каккой, либо команды, затягивает ее на половину, и на этом, всё, при нажатии на любую кнопку лист протаскивается, полностью, вставляю ещё раз, нажимаю копировать, принтер, сминает лист. инородных предметов в нутри нет, помогите, с ремонтом, может кто знает как сделать ресет. |
|
djdollar Участник Сообщения: 1469
|
Что было сделано до поломки, и что для её устранения? |
|
|
Что было сделано до поломки не знаю, сказали, сказали появился стук, потом ранее описанное, для ремомта ничего, только открыл, на предмет инородных тел, часто случается |
|
|
Так где вы искали инородные тела?
Скажите, из вас клещами тянуть надо, или сами будете всё рассказывать?
Опишите, подробно, что делали и что происходило.
Что вы открыли, как искали... Лист через тракт вручную прогоняли? Датчики бумаги смотрели? Глаз (если есть) прочищали??? |
|
berdyanec Рыбный кок Сообщения: 1880
|
mik25, у тебя сломана станция очистки картриджей. Из-за этого происходит самопроизвольный захват бумаги. Скорее всего "клювик" обломан, который через рычаг включает механизм очистки. Этот клювик можно увидеть не разбирая аппарат. Его отводит каретка, при заезде на парковку.
Добавлено 13-08-2010 12:57
http://www.startcopy.ru/repair/hppsc_m.htm |
|
|
клювик цел, бумагу протаскивал, каретка с печатающими головками, бьётся об правую стенку , прозрачная лента чистая
Добавлено 13-08-2010 13:54
есть ли у этой машины сброс програмного в заводские, может проблема с мозгами.
Добавлено 13-08-2010 14:25
при печати через комп, комп принтер видит, нажимаю печать, появляется окно, принтер отключон |
|
|
Шнур нормальный подкиньте, подключение к ЗАДНИМ портам ЮСБ, как обычно. |
|
|
шнур нормальный, стоит в ремонте ещё два принтера, уже рабочие, есть на чём проверить, подключение только на задние, на своём компе на перёд юсб не выносил |
|
berdyanec Рыбный кок Сообщения: 1880
|
mik25, у тебя вообще сумбур какой- то. " сминает лист. инородных предметов в нутри нет", НЕ ВЕРЮ!!!
"каретка с печатающими головками, бьётся об правую стенку"- энкодерная лента, либо не заправлена в датчик движения каретки, Либо сама лента перевернута(левый край с правым). Либо разьем недовставлен.
Сделай следующее- Выключи принтер кнопкой. Потяни за ремень, чтобы выехала каретка с парковки. Выезжает?
Добавлено 13-08-2010 16:16
И забудь про мозги принтера. Они здесь ни при чем. Свои включи... |
|
|
прежде чем создать тему, сделал всё, что мог, так советывать и я могу, всётаки ктото знает как сделать рестарт?
Добавлено 13-08-2010 16:36
я привык работать методом исключения, при ресет, я буду уверен, что с мозгами всё в порядке, потом дойдёт дело до механики, каретка уже не бьётся, была точка на ленте, чернилами, ровно по средине, круглая, я её принял за заводскую, со слепу (уже не молод) но всё равно проблема осталась. всё-же есть у этой машины ресет, спрашиваю не просто так, были приценденты, тоже на hp фотосмарт |
|
kostya666 строитель - оптимист Сообщения: 8324
|
mik25,
Отстань от ресета!
Шестерню с энкодером проверял?? Стоит возле двигателя, на валу! На предмет трещины?
Чистил этот энкодер?? Парковку отмыл?? |
|
|
mik25, Раз привыкли работать методом исключения - запомните порядок - осмотр - профилактика - диагностика механики - диагностика электроники.
Вы пока что сумбурно просмотрели на наличие предметов и лезете ресетить аппарат.
Датчики где у него, знаете - проверьте на состояние открыт\закрыт, проверьте ещё раз ленту (может до вас ковырялись и поставили неверно, на ней есть знаки), проверьте энкодерный диск - на прокручивание.
А лезть в программный сброс только потому что вам так кажется - сначала откиньте всё внешнее. |
|
|
шестерня целая, на валу не проварачивается, трещин нет, энкодер чистил, датчик, открываерся закрывается, до меня аппарат не открывали, энкодерный диск не пркручивается, парковку отмыл, а воз и ныне там... разве, что какой либо датчик накрылся, протестить, я так понимаю их можно, путём замены, что не представляется, возможным, так как нечем.
Добавлено 16-08-2010 17:07
я бы с удовольствием отстал от ресет, просто уже лезть некуда.  |
|
|
А тестером датчики уже не проверяются?
На самый худой конец свечение диода в датчике видно через камеру от мобильника, открытие\закрытие фототранзистора можно померить по изменению напряжения и тока.
Ещё, возможным вариантом проблемы может быть смещение шестерни привода парковки на оси у "клювика" (berdyanec, спасибо за прикольное название!).
Механизм привода парковки вручную прокрутить можете цикл? |
|
|
|
|
Во-первых, как berdyanec советовал, вручную попробуй вытащить каретку из парковки, на предмет заклина.
Во-вторых, прокрути за шестерню главный вал (тот, на котором диск энкодера), с разными положениями "клювика", верхним и нижним. Очиститель в правой части принтера должен выехать на тебя в верхнем его положении. У "клювика" есть на этом валу шестерня, посмотри, не прокручивается ли она. |
|
|
каретка не клинит, при оттягивании клювика на себя и про кручивании вала, очиститель выезжает, свечение датчиков, чирез камеру мобильного не видно, питание есть, шестерня клювика, не прокручивается, самопроизвольный захват прекратился, после разборки сборки, проблема в другом, при нажатии на любую кнопку, бумага втягивается резко, протягивается рывками, заминается. |
|
|
Проверьте подключение датчиков...
особенно дискового энкодера. |
|
|
питание есть шлейфы целые |
|
|
Вручную прогоните цикл прохода бумаги, вращая вал. если проходит - проверьте шлейф каретки, он иногда сверху окисляется в месте подпайки. проверьте правильность положения энкодерной ленты. там указано, где лево где право... |
|
|
господа, я извеняюсь, что морочу вам голову, описываю по порядку, что происходит, при нажатии на кнопку, "копировать" всё равно, цветное, или монохромное, сканер, проходит в начало листа, начинается сканирование, доходит, до примерно1\4 листа, останавливается, и гаснет. потом включается принтер, и затягивает лист на половину, и на этом всё, при нажатии на любую кнопку лист протягивается полностью, загарается индикатор "внимание", и на этом всё. при нажатии, копировать или на любую другую клавишу, протаскивается, бумага, иногда и замятием, сканер, больше не включается, выключить аппарат, кнопкой тоже проблематично, очень долго выключается. бумагу прогонял, проходит без замятий, шлейф, каретки на разьёмах прозвонил всё ок. |
|
|
А картриджи -то живые?
с компа при печати что монитор выдаёт? |
|
|
катриджи живые 100%. с компа, просто остаётся очередь на печать, ни каких, ошибок не выдаёт |
|
|
Плату подкинуть есть донор? |
|
|
|
|
Отключите мотор каретки, как себя ведёт? |
|
|
при отключенном моторе горят индикаторы картриджей, сканер сканирует до половины листа, останавливается гаснет, к компу подключить не могу, шнур на работе забыл, вечером заберу отпишусь, если важно с компом. |
|
|
Скорее всего никакой ресет не поможет, похоже на процессор. До момента перевода данных на печать сканер отрабатывает, а информацию проц на печать не гонит... |
|
|
но ведь попробывать не грех, а как? |
|
|
может всётаки попробуем ресет, если есть хоть не большой шанс, нужно его использовать. как сделать ресет. |
|
|
|
|
Это сброс ошибок для фотосмарт, а у меня, hp deskjet f2480, там нет таких кнопок, как описывается, и нет дисплея, всего 4 кнопки, сеть, цветное копирование, монохромное, и отмена. |
|
|