| Автор | Сообщение |
Angei Предупреждений: 1 Сообщения: 608
|
Состав : процессор-TDA9555H/N1/1I QSS-1p память 24С08 Б.П. MC44608, 2SC2545
пришел с взорванной первичкой, востановил, тупанул включил без лампочки между ключём и ТПИ опять взорвалось всё сразу, от продавца на радиорынке узнал что 2SC2545 сейчас левые, продал какойто другой (какой не скажу сейчас взорвался) сказал что с 44608 работает типа, телек поработал 2 недели и при влючении опять тоже самое, сегодня опять восстановил, включился где-то раз пять и опять пипец именно при запуске, каждый раз проверяю в первичке всё и меняю кучу рассыпухи, 44608 с индексом 40, может кто нидь воевал с ним кстате запускается с двумя-тремя "цыками" |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8463
|
| Angei писал: | | кстате запускается с двумя-тремя "цыками" |
так и должно.
А чего так критично? И нафига? "Интеграл" закрыли?
Обычный питатель (ШИМ+полевик+оптопара с контролем). Замени выбитые детали и все будет работать. Про банку не забудь. |
|
|
так вот и менял уже три раза всё это , правда банку не менял, в этот шим походу запихнули высокоомный резистор и нафига? слышал от коллег мучались с таким ИИП с такой же засадой и не добились толку
Добавлено 08-09-2010 22:51
ФАРТ а какой интеграловский ? 4NK80? |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11017
|
| Angei писал: | | слышал от коллег мучались с таким ИИП с такой же засадой и не добились толку |
Angei - не слушай неграмотных, читай в Поиске по сайту.
Ставить 6NK60 или аналогичный.
А включается там всегда, как пишешь.
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=314060 |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8463
|
Кажись IFN4N60. Никак буквы не запомню. | Angei писал: | | слышал от коллег мучались с таким ИИП с такой же засадой | мне раз 5 после "них" привозили. Последний на прошлой неделе - даже ШИМ и предохранитель со Жданов мне привезли, чтобы поставил эту невидаль.
Оптопару менял? |
|
|
оптопару, менял каждый раз последний раз подрукой была PC120, так всё таки транзистор подбирать нужно? |
|
|
| Angei писал: | | так всё таки транзистор подбирать нужно? |
Нет. |
|
|
корче ясно мужики не колитесь  |
|
Romuald Участник Сообщения: 314
|
Angei, если есть ГЕНЕРАТОР проверь ТПИ (месяц назад ремонтировал такое шасси было КЗ во
вторичке) до этого было два повтора с приодичностью до 10 дней  |
|
|
я думаю, что нехрен было разработчикам запихивать в кристал шима сетевую напругу, отсюда и все проблемы, а с транзистором ошибся там 2SK2545 |
|
|
Angei, этот БП очень надёжен, только проблемы от скачка сети. |
|
|
так работал же до этого 5 лет, короче я думаю в сетевой банке проблема , хотя ёмкость на ней прибор нормальную показывает |
|
gilan Участник Сообщения: 49
|
Angei, меняй банку. Мне эта банка как-то мозги делала-на отремонтированном блоке предохранитель выбивала. Проверяешь на КЗ- всё чисто. Проверяешь все детали - чисто. Погрешил на позистор, снял- всё равно предохранитель выбило. Наконец додумался банку снять и тупо заменить её- блок запустился. А банка на приборе- такая чистая, будто её вчера с завода выпустили. И была бы китайская, нет же корейская. |
|
|
востановлю, погоняю, отпишусь спасибо всем за участие |
|
|
работает уже неделю,тему отмечаю как решённую |
|
|
За последние месяцы встретил два случая выхода из строя БП шасси 14.2 после бросков в сети (молнии).
В первом случае - полевик, мс, проц QSS-1p выбило по звуку, тк был подключен по Скарту DVD.
Во втором случае - полевик, мс, 0.47 2шт, PC123, TL431, диоды по сети. QSS-1p жив, в этом шасси к тому же установлена MSP. |
|